1ère journée du championnat Interclub D4B

6
Suresnes4

Nous arrivons sous une pluie battante à Levallois pour notre 1ère journée d'interclubs où nous retrouvons aussi David et son équipe. Suresnes en force!

Distribution des nouveaux maillots, photo d'équipe [partielle], échauffement et c'est parti!

On lance d'abord le DM, SH1 et SH3: Maud et Yann se trouvent facilement, Yann construit le jeu, Maud termine, c'est une affaire qui roule! le match ne traînera pas, 2 sets tranquilles pour notre paire.

Pendant ce temps, Valentin se bat sur le SH1 contre un adversaire coriace. Le 1er set démarre avec quelques fautes concédées trop facilement à Levallois. mais Valentin se reconcentre et arrive à reprendre l'avantage à la pause. Son adversaire s'appuie sur les volants rapides de Valentin pour le mettre en retard et ça marche, set perdu 19-21. La fatigue et la frustration d'avoir perdu le 1er set feront malheureusement le reste.

Zhi se lance sur le SH3, son adversaire tient a peu près le même jeu que lui ce qui donne parfois des points à rallonge mais Zhi maîtrise le match et fait moins de fautes. Résultat, match remporté facilement.

On lance ensuite le SD et le SH2: Je me lance donc sur le SD contre Michèle (que nous connaissons puisqu'elle était venue s'entraîner avec nous cet été à Suresnes pour son championnat du monde Vétéran). Trop passive sur le début de match, j'arrive à revenir au score à la pause. Ses coups surprenants et variés lui donneront l'avantage sur la fin de match (aidés par quelques fautes directes de ma part...). 2ème set accroché du début jusqu'à la fin que je remporte sur le fil en la poussant loin du filet. Le 3ème set sera moins accroché avec un peu plus de fautes adverses, victoire en 3 sets.

Yann joue en même temps le SH2. Mon match ayant traîné, je n'ai pas pu observer ce match, mais c'était visiblement une formalité pour Yann, qui le remporte en 2 sets.

On finit par les doubles: Zhi et Valentin démarrent bien le DH, le rythme est soutenu, les volants tendus. Il y a du répondant en face, mais le 1er set est pour les suresnois. Levallois jouera beaucoup les zones de divorce pour remporter le 2ème set. Le dernier set est accroché, le rythme toujours aussi rapide entraîne des fautes des 2 côtés. mais c'est finalement Suresnes qui remporte le match!

Maud et moi nous retrouvons pour le DD. Le manque de confiance de nos adversaires nous avantagera pour le gain du 1er set. Comme on pouvait s'y attendre, le 2ème set démarre tout autrement, avec plus de fautes de notre côté. Nous remontons tout de même au score à la pause. Reconcentrées, nous garderons le service quasiment jusqu'à la fin.

Belle victoire de Suresnes 6 - 1 ! On garde le rythme pour la prochaine rencontre vendredi :)