Lieu : 21 Avenue Alexandre Maistrasse 92500 rueil malmaison

2éme journée du championnat Interclub D4B

6
1
Bagneux 3

Nous accueillions Bagneux pour notre 2ème journée d'IC. Les terrains se montent rapidement grâce aux équipes de Suresnes ultra motivées. Après avoir vu le capitaine de Bagneux, nous lançons après l'échauffement les 3 premiers matchs avec le DM, le SH2 et le SH3:

On ne change pas une équipe qui gagne, Maud et Yann aux commandes du DM ne feront qu'une bouchée de leurs adversaires ne les laissant pas rentrer dans le match.

Côté SH3, Zhi se montre agressif dès le début du match. Il mène le jeu et laisse son adversaire faire des fautes. Concentré jusqu'au bout, Zhi remporte le match en 2 sets.

Le SH2 à côté fait un peu plus de bruit, l'adversaire de Jérôme s’exprimant haut et fort. Les points sont parfois accrochés mais Jérôme ne se déstabilise pas lorsque son adversaire hurle de rage ou de joie. Bien que notre joueur ait donné quelques points en voulant varier le jeu, le match restera en sa faveur du début jusqu'à la fin, en 2 sets donc.

On lance ensuite le SD et le SH1: Je retrouve pour ma part une adversaire que j'avais battue difficilement en 3 sets l'an dernier. L'heure de la revanche aurait-elle sonné?

Comme à ma mauvaise habitude, j'observe un peu trop mon adversaire sur le 1er set qui, malgré ma remontée tardive, m'échappe de quelques points. Grâce au coaching de l'équipe (quasi au complet! Merci pour votre soutien. D'ailleurs Yann m'aura coaché avant et après son SH1 ^^), j'agresse mon adversaire dès le début du 2ème set et le remporte assez facilement. Par excès de confiance probablement, le 3ème set débute mal et je suis menée de quelques points que je n'arriverai pas à remonter, mon adversaire me fixant sur mon revers jusqu'à avoir un volant facile. 1er point pour Bagneux

Comme je le disais, Yann aura eu le temps de finir son SH1 sans que j'ai eu le temps de voir le moindre point! Ce que je sais, c'est que son adversaire a jeté un œil à la fin de la rencontre au classement de Yann et a soufflé un "D9! Mais c'est abusé!"  Ça veut tout dire :)

On termine par les doubles: Coline et Maud s'accrochent sur un 1er set équilibré. La paire de Bagneux est plutôt à l'aise avec les volants hauts et dégagés, du coup, notre paire accélère les volants, très tendus, qui aboutissent à une faute ou double touches des adversaires. Le 1er set en poche, la suite sera plus simple, les joueuses en face ne trouvant pas la solution et faisant un peu plus de fautes.

Alors qu'à côté se joue le DH qui semblait gagné d'avance au vu du 1er set aisément remporté par Jérôme et Valentin. Mais la paire de Bagneux n'a pas dit son dernier mot, et déstabilise nos joueurs qui feront plus de fautes directes. Très accroché, le set est remporté par Bagneux. 3ème et dernier set (c'est bon, on est LARGE côté timing :P ): toujours aussi accroché, le service passe d'une équipe à l'autre. Notre paire tentera de casser un peu plus le rythme en jouant les zones de divorce et en s'accrochant sur tous les points. Il y aura des volants de match pour les 2 équipes! et c'est sur un 26-24 que Jérôme et Valentin viennent à bout de leur adversaires, bons joueurs, qui gardent le sourire suite à ce match épique.

Encore une belle victoire de Suresnes 6 - 1 ! Le bonus offensif nous échappe d'une poignée de points (Argg par ma faute) mais nous sommes tout de même 1er au classement. Attention, on garde le rythme pour les prochaines rencontres qui devraient être de plus en plus challenging!