Lieu : 39 avenue de Longchamps 92200 Neuilly

4éme journée du championnat Interclub D4B

Neuilly 1
6
1
Suresnes 4

Nous nous déplacions pour cette 4ème journée à Neuilly. Sur le papier, les joueurs semblaient moins bien classés que nous, mais je savais que cette rencontre ne serait pas simple au vu des scores de Neuilly face aux différentes équipes.

Après concertation entre le capitaine de Neuilly et le capitaine de Neuilly (il n'avait pas grand chose a faire de mes suggestions d'ordre de matchs), nous lançons le SD, le DM et le SH3:

C'était la reprise pour Sybil qui a été un peu désemparée face à une adversaire puissante et jouant les feintes. Notre équipe était malheureusement en effectif réduit, et le coaching trop absent sur ce match, n'a pas aidé. Défaite en 2 sets.

Zhi était quant à lui sur le SH3 mais face à un adversaire solide et techniquement supérieur. Rien à regretter donc, défaite en 2 sets.

Avec Valentin, nous sommes sur le "centrale" pour le DM face au capitaine de Neuilly et sa partenaire. Nous donnons beaucoup de points sur le début du match, et ne jouons pas assez sur la joueuse. Nous perdons assez largement le 1er set. Nous nous remobilisons sur le 2ème, les échanges durent un peu plus longtemps et nous nous accrochons si bien que nous aurons au total 4 volants de set... mais non transformés et défaite 25-23 au 2ème.

Le capitaine veut lancer le DH alors que Valentin est encore bouillant de frustration de sa défaite. On attendra quelques minutes et lançons DH puis un peu plus tard le SH2:

Le match est accroché sur le DH mais globalement, Neuilly a souvent l'attaque, et les smashs, sur le corps des joueurs, sont souvent gagnants. Défaite en 2 sets serrés.

Le compteur est toujours à 0 pour nous, le moral en prend un coup.

Jérôme sur le SH2 fera son possible pour gagner ce 1er point mais perturbé par les volants très "lents" de Neuilly, n'arrivera pas à prendre de vitesse son adversaire. Défaite en 2 sets

On finit par le SH1 et le DD:

Yann se débarrassera très vite de son adversaire, s'encourageant par la même occasion ce qui déplaira à son adversaire. Compteur débloqué, OUF

Et enfin, Sybil et moi jouons le DD face à une paire qui se complète assez bien, l'une à l'aise au filet et l'autre puissante du fond du court. Le jeu est très serré à la pause et jusqu'à la fin du set que nous perdons de justesse 20-22. 2ème set très similaire, nous tentons d'éloigner la joueuse de mixte pour récupérer l'attaque ce qui marche plutôt bien et gagnons ce set, de justesse 22-20. Le 3ème set démarre de la pire des manières puisque nous sommes menées 11-1 à la pause. Nous nous reconcentrons et arrivons à revenir au score à 17 égal (on n'y croyait pas ^^). Il y a de beaux échanges sur les derniers volants mais perdons à 19-21.

Lourde défaite donc, qui ne doit pas nous démoraliser mais au contraire nous remobiliser!

Il valait mieux perdre contre Neuilly que contre Vaucresson qui n'a toujours pas de défaite au compteur, je compte donc sur vous pour tout donner sur cette dernière rencontre avant les vacances et ainsi nous replacer dans le top 2 de la poule.