5ème journée du championnat Interclub D4B

Vaucresson 1
2
5
Suresnes 4

Pour cette dernière rencontre de l'année, nous nous retrouvions à Vaucresson, en tête du classement.

Une partie de l'équipe arrive "légèrement" en avance sur l'horaire officiel, et nous apprenons en plus que l'horaire prévu prend en compte une marge de 15 minutes...

Heureusement, le hall était chauffé et c'est dans la bonne humeur que nous attendons nos adversaires.

Les 3 premiers matchs à se lancer sont le DM, le SH3 et le SD:

Avec Yann, nous commençons tranquillement le DM, la paire adverse donnant pas mal de points hors des couloirs. Le 2ème set sera plus accroché, nous serons même derrière pendant une bonne partie du set. Après 2 volants dans la figure, j'arrêterai de lever le volant et nous finirons finalement ce match en 2 sets.

Pendant ce temps, Sybil se débrouille comme une chef sur le SD et ne laisse aucun espoir à son adversaire. Sans prendre de risque, Sybil varie amortis et dégagés permettant de gagner en 2 sets.

Jérôme est quant à lui sur le SH3 contre un joueur un peu moins technique mais qui rattrape pas mal de volants. Jérôme ne prendra pas trop de risque et fera jouer jusqu'à la faute adverse ce qui parfois aboutira à de très longs échanges digne des routines d'entrainement. Le 1er set est au final assez serré mais en faveur de Suresnes. Au 2ème set, Jérôme ne se privera pas de raccourcir parfois les échanges et gagnera un peu plus facilement.

On lance ensuite le SH1 et SH2:

Yann à peine revenu du DM retrouve le joueur du DM sur le SH1. Ce dernier continuera de donner quelques points laissant Yann aux commandes du 1er set. Pas inquiet sur l'issue du match, Yann se relâche un peu sur le 2ème set et fera à son tour quelques fautes directes. Alors que l'adversaire croit pouvoir chercher le 3ème set, Yann se reprend pour finir à 21-19.

Stéphane, venu renforcer l'équipe (Merci encore!), se lance sur le SH2. Son adversaire est un peu nonchalant mais techniquement solide. Ses dégagés dans le retard surprennent parfois Stéphane. Mais notre joueur est plus régulier et ramène la plupart des smashs adverses. Le 1er set est très serré mais finit en faveur de Suresnes. Le 2ème set serra un peu plus simple pour Stéphane qui s'habituera au jeu adverse et le contrera plus facilement. Gain en 2 sets !

Enfin, les doubles se lancent:

Sybil et moi, pourtant rodées grâce au tournoi de Suresnes quelques jours plus tôt, n'arrivons pas à nous coordonner et partons (comme d'habitude?) avec un léger retard. Nous remontons trop tard au score pour ce set. Nous tentons de mieux occuper le terrain et de faire moins de fautes pour prendre le dessus dans le 2ème set. Nous avons pour une fois un peu d'avance, mais ce serait trop simple alors on les laisse revenir avant de gagner 23-21... Le 3ème set est accroché dès le début et bien qu'un point devant à la pause, nous ne sommes toujours pas en phase et créons trop d'espace. La fin de match verra hélas trop de fautes directes de notre part, match remporté par Vaucresson.

Je n'ai pas pu voir le DH qui se jouait en même temps, mais la paire de Vaucresson semblait très solide, Jérôme et Valentin n'ont pas réussi à les déstabiliser.

C'est donc une victoire 5-2 tout de même contre l'équipe invaincue jusqu'à présent! Félicitation à toute l'équipe !!

Grâce à cette victoire, nous allons vraisemblablement passer 2ème du classement, derrière Neuilly qui a grappillé 2 points de bonus Défensif/Offensif et juste devant Vaucresson qui nous talonne de près.