7ème journée du championnat Interclub D2A

Equipe Suresnes 2 contre Colombes 1

1e journée de la phase aller contre colombes, que l'on avait battu 5/2 à l'aller. L'objectif est donc de prendre le point offensif (spoiler: on l'a pris), malgré la prise de poids de certains durant les fêtes

Compo de l'équpe : SH1: Julien LC / SH2: Pierre G / SH3: Julien P / SD: Kenza / DD: Léa et Caro / DH: CHristophe et Julien P/ DMX: Julien LC et Caro

Julien entame son SH1 contre un D7 accrocheur. Julien aura majoritairement l'initiative du jeu mais n'arrivant pas toujours à concrétiser, il laisse son adversaire garder espoir durant les 2 sets. Mais victoire quand même en 2 sets 16 et 18.

Suresnes - Colombes : 1-0

Julien P qui n'avait pas joué un simple depuis les années 60, a su se montrer solide contre un P10 (sosie de romano de skyrock ! . Victoire facile en 2 sets, 10 et 11

Suresnes - Colombes : 2-0

Quant à Léa & Caro le DD fut également bien maitrisée grace à la grande forme de nos 2 joueuses. Victoire 10 et 8

Suresnes - Colombes : 3-0

Kenza et moi entamons nos simples. J'affronte Julien (D7) que j'avais battu au match aller lors d'un match accroché. Cette fois le match sera plus facile pour moi, bien aidé par les passages a vide de mon adversaire, victoire en 2 sets 13 et 17.

Suresnes - Colombes : 4-0

Match compliqué pour Kenza qui affrontait une P11. Au cours d'une partie très intense d'une durée d'environ 4mn30, elle finit par arracher la victoire au bout du suspense, kenza s'impose en 2 sets 21-3 / 21-6. A noter le relachement de Kenza en fin de manche alors qu'elle était proche du 21-0, attention la prochaine fois

Suresnes - Colombes : 5-0

Christophe et Julien P s'imposent également facilement contre une paire R5/D7, 21-9 et 21-13

Suresnes - Colombes : 6-0

Pour finir Julien LC et Caro gagnent mais dans la difficulté, en 3 sets contre une paire D8. La perte du 3e sets étant due à un exces de rillettes, nous ne donnerons pas le nom du fautif par respect de l'anonymat.

Suresnes - Colombes : 7-0

Beau point offensif qui nous permet de repasser devant boulogne avant l'affrontement décisif de dimanche prochain.

Pierre G

Résultat

Suresnes 2
7
0
Colombes 1

A la lecture de la feuille de rencontre adverse, j’étais loin d'être serein avec des joueurs qui n'avaient pas encore jouer en senior des cadets, juniors; les seuls adultes étaient le capitaine et une fille du DD.

On lance le SH1, DD et DH
En SH1, j'affronte un junior qui m'avait presque battu à l'aller.
Le DH est composé de 2 jeunes cadets D8/D8 côté Asnières et chez nous je mise sur la complémentarité avec la jeunesse de Romain et l'expérience de François
Pour le DD, j'innove avec la paire Blandine/Rachel qui part sur le papier favorite.

Pour ne pas donner confiance à mon adversaire, dès le premier point, je me montre agressif et fait courir au maximum mon adversaire, souhaitant le défier physique. Début de match serré ... puis après qqs points longs en ma faveur, mon adversaire commence à appréhender les déplacements dans un gymnase assez glissant malheureusement. De 6-5, je passe rapidement à 21-10.
Sur le DH, je vois que François échange beaucoup tactiquement avec Romain et après un début de set difficile, l'équipe repasse au bon moment à la fin pour gagner ... 21-19
Le DD est à sens unique ... mais à l'autre bout du gymnase, je n'ai pas pu voir l'évolution du match. J'ai juste pu noter le score facile pour Suresnes 21-9, 21-11
Les 2ième sets du SH1 et DH sont également facilement gagnés respectivement 21-5 et 21-14
C'était très bien parti : 3-0

Sont alors lancés le SD, SH2 et le SH3
Le SH3 semblait sur le papier une formalité mais François se fait surprendre sur le 1er set
Sur le SD, c'est Virginie qui réussit tous ces coups et gagne facilement le 1er set contre une junior ... ces bêtes noires cette saison ...
Sur le SH2, Romain est très serein et joue de son adversaire en accélérant quand c'est nécessaire.
François est à nouveau dans le sens de la marche et abrège les échanges en réalisant de belles attaques. C'est donc très vite parti pour un 3ième set avec une victoire au bout, François arrachant les points importants.
Et voici le 4ième point de la rencontre.
Il est très vite suivi du 5ième amené par Romain.
Suresnes 3 - Rueil 5: 5-0
Pour Virginie, la belle technique de son adversaire étant rodée va pousser Virginie dans ses réserves ...Virginie reviendra en fin de 2ième set pour terminer à 21-19.
Sur le 3ième set, les 2 filles sont très motivées mais les bons dégagés de la junior ne suffiront pas car Virginie réussira à lui marquer de nombreux points en amorti dont le volant de match où la junior n'avait qu'à claquer le volant sur l'amorti de Virginie ... mais non elle ne s'attendait pas au retour de Virginie ... et elle rate le volant
Suresnes 3 - Rueil 5: 6-0

Reste le DM avec Violaine/David (V3/V5) contre la junior du simple et un cadet. Démarrant très tardivement (22h), Violaine et moi, très motivés, nous ne laissons passer aucun point. Malgré une bonne technique de nos adversaires, nous allons maitriser le match pour terminer en 2 sets: 21-12 , 21-11
7-0 c'est le bonus.

Bravo encore à tous, aux joueurs mais aussi aux supporters venus nous encourager et aux supporteurs joueurs de l'équipe 4.