7éme journée du championnat Interclub D4B

6
Suresnes 4

Après quelques soucis pour se garer, la team arrive au complet au gymnase en ce dimanche matin.

Nous débutons la rencontre avec le SD et le DM.

Blandine, venue a la rescousse de l'équipe 4, se lance sur le SD contre une adversaire qu'elle connaît et dont elle doit prendre une revanche. Elle commence très bien le match et prend quelques points d'avance. Son adversaire revient malheureusement au score et se bat sur tous les points. Mais Blandine ne lâche rien, fait jouer le coup de plus qui se termine parfois dans le filet. C'est sur un score très serré et au prix de lourds efforts que Blandine gagne ce set. Au 2eme set, Blandine ne parviendra plus a dégager et son adversaire campée au filet finira les points. C'est donc sur le 3eme set que cela se joue, la encore, Blandine part bien mais se fait rattraper a 11-8. Cette fois Blandine retrouvera son dégagé et déplacera bien son adversaire pour gagner le match !

Pendant ce temps le DM aura eu le temps de se jouer, avec Lucie et Bertrand. La paire marche bien et agresse tout de suite. Le jeu est en notre faveur et les points perdus se font sur quelques fautes de notre équipe. Une fois rodés, nos joueurs soignerons leurs frappes pour finir en 2 sets.

Nous lançons ensuite les SH1 et SH2 :

Stéphane joue toujours aussi détendu ce qui peut surprendre son adversaire. Le début du match est très serré et le gain du set incertain. Mais Stéphane se déplace bien et termine ce set 21-19. Le 2eme set sera plus simple, son adversaire craquant mentalement et faisant plus de fautes. Gain en 2 sets

Yann joue le SH1, lui aussi très détendu face a un adversaire qui s'énerve très vite. Yann se fait un peu surprendre par la defense adversaire et le set est finalement assez serré mais termine en faveur de Yann. Son adversaire ne se démonte pas et continue d'attaquer Yann si ben qu'il mène a la pause. Yann me souffle un « t'inquiète » et recolle au score. La fin du set est encore serré, les 2 joueurs ont une frappe lourde et défendent bien. Mais Yann se concentrera pour terminer en 2 sets.

Enfin, on lance les derniers matchs, avec Jérôme aux commandes du SH3, Bertrand et Valentin sur le DH et Blandine et Lucie pour le DD.

Jérôme met un peu de temps pour s'habituer au jeu de son adversaire qui a une frappe très propre, adore les amortis croisés mais se déplace finalement assez peu. Apres avoir corrigé les quelques fautes directes, Jérôme gagnera finalement le 1er set. Jérôme se déconcentre un peu sur le 2ème set et le laisse filer. Mais sur le 3eme set, il insistera sur le revers et fera courir son adversaire en prenant moins de risque pour gagner le match.

Bertrand et Valentin jouent ensemble pour la 1ere fois. Le debut du match est compliqué le temps que notre paire se trouve. Menés a la pause de quelques points et ce jusqu'à 17 pour les adversaires, il tentent de couper le rythme et posent plus au filet ce qui leur permet de revenir au score. La fin du set est très tendue et finit en faveur de Suresnes 25-23 ! Les joueurs de Bagneux ne se remettront pas de la perte du set précédent et laisse échapper le 2eme set rapidement, victoire pour nos Suresnois.

Dernier match pour le bonus offensif : Blandine s'est a peu près remise de son match marathon et joue avec Lucie. Le 1er set débute avec trop de fautes de notre côté et les filles sont rapidement menées. Notre paire se reconcentre et parviens a retrouver une position d'attaque mais trop tard pour ce set. Le 2eme set est très serré dès le début. Le niveau est équilibré et c'est sur le nombre de fautes directes que le match se gagnera… malheureusement en faveur de Bagneux.

Nous commençons l'année avec une large victoire 6-1, comme a l'aller !

Merci a tous pour votre bonne humeur et votre motivation sur les terrains ! Merci a Stéphane, Blandine et Lucie d'avoir dépanné et de la plus belle des façons !