Compétition Départementale Cadets/Juniors 1

Du samedi 01 au dimanche 02 déc. 2018, à l'extérieur
Lieu : clichy

Résultat

Des petits Poussins aux grands Junior, Suresnes Champion !

SH Cadet D7:  Axel JUILLARD (cadet 1, D8): 1er match de poule gagné facilement 21-12, 21-12, son 2e match contre Tom GAUDIN (Cadet 2) très fort (en l'ayant affronté par 2 fois les saisons passés, s'est soldé par 2 défaites serrés), Axel un peu nerveux sur le début du match perd le premier set de justesse 22-20 mais se rattrappe extrement bien en remportant les 2 sets suivant 21-17, 21-13. En demi final il affronte un Cadet 1 et avec serieux il parvient à se qualifier en finale avec une victoire 21-10, 21-13. En finale il retrouve Tom mais avec un sénario différent car Axel décomplexé et relaché ne laisse aucune chance et remporte la COUPE avec une victoire 21-8, 21-13.

Pacôme BOTREL (minime 1, D9), surclassé et dans une poule de 4, 1er match maitrisé en 2 sets face à un minime 2 D9. Son 2e match, face à un minime 2 vainqueur du dernier TIF contre lequel il avait perdu en 3 sets serrés, avec un esprit revanchard il rentre parfaitement dans son match et gagne le 1er set 21-13, son adversaire monte son niveau de jeu avec un 2e set plus disputé et défait de justesse 23-21, le 3e se rattrape très bien ne laissant aucun point facile à son adversaire ce qui lui permet de gagner 21-15 ! 3e match face à bon un cadet 1 (finissant 3e) Pacôme était proche de lui prendre un set défait 22-20, 21-11. En quart de final il affronte Tom, avec 3ans de moins il bataille très bien ce qui lui permet de l'accroché et proche de lui prendre un set 21-16, 21-19. Très bonne compétition pour notre Minime 1 montrant qu'il a le niveau des "grands" !

SD Junior D7: Lila-Marie DELAVAUD (Junior 1, D9) Pour une première compétition chez les mieux classés, Lila un peu nerveuse a eu des difficultés sur son 1er macth qui s'est soldé par une défaite 21-14, 21-13 mais se rattrape sur son 2e match face à la tds 1, beaucoup plus accroché en prenant même un set mais ne maintenant pas ce niveau sur les suivants, défaite 19-21, 21-13, 21-16. Il faudra s'habituer à ce niveau de jeu, un peu plus elevé qu'en P10.

SH Cadet P10: Valentin REGNIEZ (cadet 2, P10), grand favoris de cette série il ne dément pas en remportant ses 5 matchs en 2 sets maitrisés facilement pour s'octroyer la 2e COUPE de Suresnes. Valentin a tout à fait le niveau pour être dans la série supérieure, et aura hate de le montrer lors de la porchaine compétition !

Julien AUNE (Cadet 2, P11), dans une poule de 4 homogènes, il commence par affronter un bon P10 et bataillant bien mais ne vairant pas assez il ne parvient pas à faire la différence sur les fins de sets, défait 21-17, 21-15, avec un esprit revenchard il affronte un 2nd P10 et c'est la PERF en battant son 1er P10 21-13, 21-17. Son 3e match face à un P11, pour une possible qualification en 1/4, est plus tendu mais il parvient à maintenir un petit écart et l'emporte 21-16, 21-18. En quart, face au futur finaliste P10, Julien a un peu plus du mal sur ses attaques mais était proche de lui prendre le 1er set, perdu 21-19 le 2e son adversaire arrive à faire la différence dès le début défait 21-10. Encore un bon résultat qui montre ses progrès, positif pour la suite.

Alban DUVAL-MOTTET (cadet 1, P11), en n'ayant pu bien s'entrainer ses dernières semaines (avec la suppression de son créneau) il se retrouve dans une poule difficile avec 2 P10, donc 2 matchs très difficile se traduisant par 2 défaites en 2 sets. C'était plus l'occasion de pouvoir rejouer un peu que de défendre ses chances.

SH Junior P10: Philippe GAPELA (Junior 1, P11), qui nous a rejoins cette année et ayant fait de gros progrès depuis le début de saison, à remporter avec très serieux ses 5 matchs en ne laissant que 4 à 9 points à ses adversaires par set, une 3e COUPE pour Suresnes bien mérité pour lui ! Il faudra se confronter aux adultes pour avoir plus d'opposition !

Mohammed REZZAG AOUID (Junior 1, P12), comme Philipe Mohammed nous a rejoins cette saison et fait de bon progrès, 1er match difficile où d'entrer son adversaire prend l'avantage mais se rattrappe sur le 2e mais pas assez rapidement défaite 21-7, 22-20. Ses 2 matchs suivant se solde par 2 victoires en 2 sets ce qui lui permet de se qualifier pour les 1/8 où la encore il parvient à gagner 21-12, 21-14 face à un P12. En quart de final plus difficile face à un P11 (futur finaliste) résiste mais difficile de maintenir son niveau défaite 21-14, 21-13. Plutôt un bon résultat qui reviendra plus fort !

SH Cadet P12: Benjamin LOTITO (Cadet 2, NC), pour sa première saison  et en quelques mois de badminton Benjamin a fait d'énorme progrès et pour sa première compétition en simple il gagne son 1er match face à un NC 21-8, 21-8 puis affronte la tds 1, P12, mais encore trop de justesse qui entraine une défaite 21-14, 21-10, son 3e adversaire WO il se qualifie pour les 1/4 de final. Au taquet son 1/4 de final remporté avec sérieux 21-7, 21-4 ! En demi finale face à un P12 plus accroché et concédant le 1er set 21-19 se rattrape parfaitement et parvient à l'emporté 21-16, 21-13 et se qualifie pour sa 1er finale ! En finale il retrouve la Tds 1, et cela donne un meilleur match de Benjamin mais de peu il concède le 1er set 21-19, et ne parvient pas à prendre l'avantage sur le 2nd 21-13. Cela reste un excellent résultat pour Benjamin en seulement 3 mois !!!

En conclusion, sur les 4 tableaux Homme de cette compétitions, 3 vainqueurs et 1 finaliste ! ! !