Publié il y a 5 ans par

Du samedi 08 au dimanche 09 déc. 2018

Résultat

Compétition Départementale Benjamin/Minime n°2

Le week end dernier avait lieu la CDBM n°2, à cette occasion 11 suresnois y participaient.,

Benjamin A: Chez les meilleurs benjamins du 92, Diego FIEVET ROETYNCK (Benj 2) étant suclassé chez les minimes, Lilian HILLAIRET (Benj 1, D9) était le grand favori et comme attendu il remportera la coupe avec des victoires faciles laissant jamais plus de 10 à ses adversaires alors qu'il n'est qu'à sa 1ere année en benjamin !

Alexis REGNIEZ (Benj 1, P10), perd son 1er match en 2 sets serrés contre la tds 2 (Benj 2, P10) et bénéficie d'un WO sur son 2nd match, ce qui lui permet d'être en 1/4 où il affrontera un benjamin 2, P10, match très équilibré et tendu, cela se joue sur des détails en fins de sets mais défaite 19-21, 21-18, 21-17.

Aidan CHAMOUARD (Benj 1, P10), gagne ses 2 matchs de poules facilement, en 1/4 il affronte un benj 1, P10 et c'est un match équilibré également et malgré la perte du 1er set Aidan gère bien les 2 suivants, victoire 15-21, 21-17, 21-14. En demi il affronte la Tds 2 (benj 2, P10), Aidan manque de constance et le 1er set perdu 21-19, le 2e est remporté du début à la fin 21-12 et le 3e très disputé mais la fatigue se fait ressentir et l'adversaire reste constant, 3e set perdu 21-17. La petite finale est perdu en 3 sets très serrés contre son adversaire de poule mais la différence de fraicheur se fait ressentir sur les fins de sets, défaite 21-19, 18-21, 21-18.

Benjamine A: Luna AGUENIER (Benj 1, P10), remporte son 1er match facilement sur le 2e elle affronte la grande favorite (Benj 1, D9) et effectue un gros match en montrant qu'elle était au niveau mais des petites erreurs en fins de sets lui coute le match défaite 21-16, 21-18, très prometteur en montrant qu'elle avait le niveau des meilleurs en seulement 1an. En quart de final victoire maitrisé 21-13, 21-18, en demi contre la tds 2, P10 match plus difficile à l'image de son match contre la tds 1, où elle fait jeu égale mais des petits moments de concentration ne permettent pas de prendre un set 21-15, 21-17. Le match de la 3e place est remporté 21-18, 21-8, encore une médaille (la 5e en 5 compétitions !), mais de bronze. Du mieux, et avec un peu plus de constance la coupe n'est pas très loin !

Céleste ESSING (poussine 2), tout juste arrivé au club après un essai sur un stage à la Toussain, elle a montré en 1 mois de gros progrès et je l'a surclasse pour découvrir la compétition. Malgré son manque d'expérience et un peu de pression, elle ne lache rien et effectue même un très bon match face à la tds 3 (Benj 2, P10) perdu 21-9, 21-8 ! Une jeune prometteuse encore plus motivée que l'on retrouvera encore plus forte.

Benjamin C: Arthus COMPERE (poussin 1), surclassé pour la première fois avec 2 à 3 ans de moins, il remporte son premier match avec la manière 21-12, 21-11 face à un benj 2, P12. Son 2nd match est WO. En 1/4 de final il affronte la Tds 2 (benj 2, P12), match très équilibré et cela se voit au score: il emporte le 1er set 21-19, le 2e perdu 21-16 et le 3e de justesse perdu 24-22 ! Très prometteur pour la suite car Arthus montre qu'il fait jeu égal avec des benjamins P11/P12 qui on 2/3 ans de plus !

Raphael MASSOULIER (benj 2, NC), découvre pour la 1er fois la compétition, son 1er adversaire est WO, contre la tête de poule (benj 2, P12) un match équilibré et arrive même à l'emporter 21-18, 21-17 ! 1/8e de final plus difficile où Raphael a eu du mal à se remettre dedans perdu 21-9, mais il se rattrape bien sur le 2nd mais encore un peu trop d'inconstance défait 21-15. Bonne première compétition, avec une bonne victoire face à la tds 4 !

Minime A: Sans Pacôme BOTREL, parti sur une Compétition Inter-régionale, Diego FIEVET ROETYNCK (Benj 2, P10), surclassé pour la 1ere fois chez les meilleurs minimes, poules de 4 difficiles avec 3 minimes P10, motivé il emporte ses 2 matchs mactrisés 21-13, 21-07 et 21-19, 21-12 et perd 1 très serrés 21-17, 21-19, malgré cette défaite il fini 1er de sa poule ! En 1/4 il affronte un bon minime (futur finaliste) mais à son niveau, rentrez un peu timide dans le match et premier set perdu 21-15, le 2e bien meilleur mais quelques petites erreurs lui coûte le match, défaite 21-19... Expérience tout de même positive, et Diego a montré qu'il a tout à fait le niveau des meilleurs minimes et tentera de faire mieux la prochaine fois !

Minimette A: Céleste CHOLLET (min 1, P10), poule difficile et très équilibré, son 1er match Céleste entre très bien dans son match et empoche le 1e set 21-14 mais un manque de puissance ne lui permet pas de concrétiser défait par la suite 21-12, 21-13. Son 2nd match contre la tds 1 (D9 et future vainqueur) est une très bonne qualité avec un premier set remporté 21-19, elle est toute proche de remporter le match mais manque de constance sur la toute fin de set lui coute cher perdu 21-19, le 3e avec la déception est à sens unique pour son adversaire... Frustrant avec des matchs toujours très serrés contre les meilleurs mais manque encore un peu de constance et puissance pour aller chercher une médaille et même la coupe !

Charlotte HILLAIRET (min 2, P10), motivée à poursuivre sa bonne progression, elle se retrouve dans une poule de 4 très équilibré également avec 3 minimes P10, premier match très tendu avec un 1er set accroché et gagné 22-20 sur le 2e même chose mais perdu 21-18, le 3e est à sens unique pour son adversaire 21-11, sur son 2e match premier set accroché mais cela ne suffit pas défaite 21-17, 21-11. Décidée à se rattraper elle affronte une fille qu'elle avait battu très serrés à la dernière CDBM, et ce match est parti de la même manière, Charlotte arrive à prendre le premier set 23-21, mais un peu juste physiquement lui coute les 2 suivants 21-15, 21-15. Déçu par le résultat, mais montre tout de même des progrès et bien déterminé à continuer !

Minimette B: Margaux STORTZ (min 2, P12), premier match très serré qui se joue sur les fins de sets avec une malheureuse défaite 21-16, 22-20. Puis face à la tds 3 P11, Margaux ne rentre pas bien dans le match défaite sur le 1er set 21-9 mais se défend bien mieux sur le 2e même si cela ne suffit pas défaite 21-15.

Bilan 1 coupe et une 4e place chez les meilleurs benjamins et une médaille de bronze chez les meilleures benjamines ! Résultas positifs car pour rappel la majoritée de nos joueurs sont des 1eres années, voir même en dessous pour les surclassés !

Merci à Jean Mi pour le coaching et aux parents !

Prochain gros rendez vous Le Championnat Régional Jeune, où les meilleurs jeunes d'ile de france se retrouve pour une place pour le Championnat de France Jeune !