TOURNOI JEUNES LABELLISÉS LIFB (niveau régional) n°2

Publié il y a 5 ans par

Du samedi 02 au dimanche 03 févr. 2019, à l'extérieur

Résultat

Bonjour,

Ce week end avait lieu le Tournoi Jeune Labellisé LIFB (niveau régional) à Saint Maur. A cette occasion Suresnes se déplaçait avec ses 10 meilleurs jeunes de poussin à cadet !

SH Poussin (U11): Pablo FIEVET ROETYNCK (Pou 2), maitrise ses 3 matchs de poules pour se qualifier en 1/4 de final où il affronte Thibault TA un des meilleurs poussins de la région gaucher, sur le 1er set Pablo ne rentre pas bien dans son match perdu 21-8 puis se rattrappe très bien et prend le 2e set 21-17, le 3e est très disputé comme sur le 2e mais malheureusement il a manquait un peu plus de lucidité sur la fin défaite 21-16 au 3e. Ce fut un très beau match équilibré et montre qu'avec concentration il peut rivaliser avec les meilleurs.

Thibault JUILLARD (Pou 1), se retrouve dans une poule très relevé, son 1er match face à un bon poussin 2 du 92 qu'il l'avait déjà affronté et battu en 2 sets serrés, et à l'image de leur dernière confrontation s'est un match très disputé qui se joue sur les fins de sets et toujours à l'avantage de Thibault 23-21, 21-17 ! Son 2e match face à Thibault TA plus compliqué car thibault joue beaucoup sur son coup "gauche" avec des trajectoires croisés, défaite 21-11, 21-09 avec cependant de très beaux échanges ! Son dernier match face au futur vainqueur du tournoi est plus équilibré mais son adversaire reste plus constant en fin de sets, belle défaite 21-17, 21-14 ! En travaillant des frappes plus direct/droite lui permettra d'avoir encore plus d'armes pour pouvoir varié un peu plus et être encore plus proche des meilleurs de la région.

Arthus COMPERE (Pou 1), poule également très relevé, son 1er match est assez facile et très bien maitrisé 21-9, 21-05, son 2e est face à un poussin habitué au niveau régional, très disputé Arthus parvient à empoché le 1er set 21-19, puis se laisse déconcentré après une petite série de faute le 2e est perdu 21-12, le 3e est sur courant alternatif avec des petites séries de très belles choses accompagné d'autres séries d'énervement qui lui fait oublier une tactique qui marchait bien défaite 21-16, dommage... Son 3e , match face à la Tds 1 (futur finaliste), avec un début compliqué car toujours triste/énervé de son match perdu, il perd 21-08 mais se remotive et se reprend et est très proche d'empocher le 2nd set qui se joue à un rien perdu 21-19. Arthus montre qu'à son niveau il peut rivaliser avec les meilleurs de la région mais il doit encore travailler sa gestion des émotions pour être plus constant !

SH Benj D7: Lilian HILLAIRET (Benj 1, D9), après un début poussif sur son 1er match face à un Benj 2 (D9) il maitrise parfaitement la suite avec une victoire 21-19, 21-08, son 2nd match face à une des références régional voir national Orphée (Benj 1, D7) il bataille très bien ne lachant aucun point malgré l'enorme vitesse que met son adversaire sur chaque frappe, défaite 21-11, 21-07. Avec un meilleur démarrage il pourrait être moins en difficulté sur les premiers échanges et le permette de rivaliser un peu plus face à ce niveau.

SH Benj P10: Diego FIEVET ROECTYNCK (Benj 2, P10), pour son 1er tournoi régional il est placé avec les P10 malgré le fait qu'il a le niveau au dessus mais manque de points et il maitrise facillement tous ses adversaires en ne laissant que 11 points au maximum, avec un seul match compliqué face à Aidan (du BCS également) ! La 1ere coupe en poche qui lui permet de passer D9 et fera des matchs bien plus intéressant les prochaines fois face aux meilleurs de la région !

Aidan CHAMOUARD (Benj 1, P10), pour sa 1er compétition régional, il est dans une poule de 4 équilibré, son premier match est difficile et manque de lucidité sur les fins de sets où il laisse trop l'initiative à l'adversaire perd 21-18, 21-19. Son 2e match face à la tds 2, ne rentre pas bien dans le match et concède le 1er set 21-12 mais se rattrape très bien avec une bonne tactique en place lui permet de prendre le 2e set 21-12, avec un 3e set très équilibré mais cette fois ci Aidan reste très concentré et remporte le match face à la tds 2 21-18 au 3e set ! Son dernier match est maitrisé 21-13, 21-18. En 1/4 de final le tirage au sort n'est pas clément puisqu'il affronte Diego, cependant il fait un excellent match pour rivaliser et parvient même à prendre le 1er set 23-21, les 2 autres toujours aussi disputé est en faveur de Diego 21-18 et 21-18, cela reste une très belle perf d'Aidan !

Alexis REGNIEZ (Benj 1, P10), Tds 1 de ce tournoi il maitrise son 1er adversaire 21-17, 21-16, son 2nd match commence de la même manière avec un 1er set en sa faveur 21-17, son adversaire utilise une tactique très gênante pour Alexis qui concède 21-17 le 2nd set et sur le 3e avec une tactique parfaite pour contrer son adversaire lui permet de gagner facilement 21-9 ! Avec son statut de tds 1 il se qualifie directement en 1/2 mais le tirage au sort le fait jouer face à Diego et malheuresement ce dernier joue avec beaucoup de sérieux ne laissant que 9 et 10 points à Alexis. Des progrès et un bon tournoi pour Alexis mais encore trop de courses inutiles avec peu de reprise d'appui ne lui permet pas de rivaliser face à un adversaire qui met beaucoup de vitesse dans ses frappes.

SH Minime R6: Pacôme BOTREL (Min 1, D8), dans la dernière poule, il maitrise très bien un min 2 (D9) 21-12, 21-16, puis 2e macth face à la tête de poule min 2 (D8) plus équilibré avec un 1er set perdu de peu 21-18, il se rattrappe parfaitement en jouant à son niveau sur les 2 suivants gagné 21-10 et 21-15 ! En 1/4 de final il affronte un des meilleurs de la région min 2 (D7) et rentre très bien dans son match avec un 1er set très bien maitrisé 21-14, le suivant est extrement disputé et la victoire était très proche mais de justesse il concède le 2e set 22-20, le 3e devient difficile à tenir perdu 21-14, dommage mais très belle performance sur ce tournoi malgré la défaite en 1/4 en étant seulement minime 1ere année!

SH Cadet R6: Axel JUILLARD (Cad 1, D8), dans la poule A assez relevé, son 1er macth n'est pas simple face à un bon cadet 2 (D8) où il concède le 1er set 21-16 mais se rattrape parfaitement sur le 2e set 21-10, le 3e très équilibré mais manque de constance et perd ce match 21-14. Son 2e match face à un très bon cadet, Tds 1 (classé R6), Axel rentre très bien dans son match et cela se joue à rien sur le 1er set perdu 22-20, le 2e plus difficile mais tient bien et perd 21-15 ! Axel montre de bon progrès et étant que dans sa 1ere année rivalise avec des bons cadets régionaux mais manque encore de constance à ce niveau la pour lui permettre de l'emporter.

DH Poussin (U11): Pablo FIEVET ROECTYNCK (Pou 2) et Arhtus COMPERE (Pou 1), pour une permière association ensemble et participation au niveau régional il son dans une poule unique avec les meilleurs poussins régionaux ! Lors de leur premier match face au futur vainqueur nos suresnois font jeu égal mais s'inclinent de peu 21-17, 20-22, 21-16, très beau match pour leur 1ere ! Ils avaient à coeur de se rattraper et face à la tds 1 rentre très bien dans leur match et empoche 21-16 le 1er set mais concède le 2e 21-17, le 3e très disputé tourne en notre faveur 21-19 ! Très belle médaille d'argent sur leur 1ere association, qui plus est sur une compétition régional !

DH Benjamin (U13): Aidan CHAMOUARD (Benj 1) et Alexis REGNIER (Benj 1), pour leur 1ere participation en régional il maitrise bien leur 1er match 21-15, 21-19 puis face à la Tds 1 (classés D7 en simple) il font un très bon 1er set concédé 21-16, mais ne parviennent pas à maintenir le niveau et perd 21-6 le 2nd. En Demi final ils affrontent la Tds 2 (classés D7 en simple également) et ne parviennent pas à les inquiétés défaite 21-10, 21-08. Cependant beau tournoi de leur part que ce soit en Simple ou en Double !

Diego FIEVET ROETYNCK (Benj 2) et Lilian HILLAIRET (Benj 1), maitrise parfaitement leur 1er match avec une victoire 21-14, 21-13, mais face à la Tds 2 (classés D7 en simple)  font un excellent début de match et son tout proche d'empocher le 1er set mais s'incline 22-20, ils n'arrivent pas à maintenir ce niveau la et perdent 21-09. En demi final face à la Tds 1 n'arrivent pas à les inquiétés du au manque de pratique en double et un très bon niveau en face. défaite 21-11, 21-19. Cela reste un bon tournoi pour les 2 que ce soit en Simple et Double !

DH Cadet (U17): Axel JUILLARD (Cad 1) et Felix FALCOTET (Cad 1), se retrouve dans la poule A très relevé. Ils font un début de set timide et se rattrappe mieux sur le milieu et fin de set mais cela ne suffit pas et concède le 1er set 21-15, en variant un peu plus leurs attaques et concentration en défense ils font jeux égales mais manque encore de vitesse dans leur frappe et perdent avec un mieux 21-18. Face à la Tds 1 (classés R6), font un début de match timide concédé 21-13, puis en les remotivant et en aplliquant une meilleure tactique ils parviennent à rivaliser et proche d'emporter le 2nd set mais s'inclinent 21-19, dommage ce n'est pas passé loin !

Dans l'ensemble, nos jeunes montrent qu'ils ont un bon niveau régional, sachant que la majorité sont que sur leur 1ere année et qu"ils s'entrainent 2 fois moins avec la perte de Berty !