Publié il y a 5 ans par

Le dimanche 17 mars 2019, à l'extérieur

Résultat

Bonjour,

Ce dimanche à Chaville avait lieu la Compétition Départementale Poussin n°2, à cette occasion 7 suresnois y participaient.

En SD Poussine A: Ana MARIGNAN OLASCUAGA (Pou 1), médaillé de bronze à la dernière compétition, elle remporte ces 2 matchs de poule en 2 sets bien maitrisé. En demi finale, Ana ne lache aucun point et l'emporte facilement 21-13, 21-11 ! En finale elle joue une très bonne poussine (2e année) et la fatigue se fait de plus en plus ressenti et elle doit concéder le match 21-15, 21-10, c'est dommage mais elle fait beaucoup mieux qu'à la précédente compétition en terme de niveau de jeu et passe de la 3e à la 2e place !

En SH Poussin A: Pablo FIEVET ROETYNCK (Pou 2), le tenant du titre, réitère la même performance avec que des victoires en 2 sets, en poule il gagne 21-14, 21-09 puis 21-10, 21-11, en demi final 21-11, 21-16 et la finale face à son 2e adversaire de poule gagner plus difficilement 21-18, 21-19 ! Une nouvelle médaille d'or pour lui au niveau départemental, maintenant il faudra confirmer ce niveau dans 2 semaines et au niveau régional !

Arthus COMPERE (Pou 1), il s'était imposé chez les poussins B, le voici avec les meilleurs, face à un très bon poussin 2 Arthus fait un gros match et remporte son 1er match de poule 18-21, 22-20, 21-17, ses 2 autres matchs son gagnés en 2 sets bien maitrisés ! En demi final, match plus compliqué et malheuresement Arthus dépassé perd en 2 sets, match pour la médaille de bronze face au même adversaire qu'en poule mais malheuresement perd en 2 sets serrés... 4e place pour Arthus ce qui reste un bon résultat et montre les progrès fait depuis le début de saison !

En SH Poussin B: Sacha POMMERUEIL ROBIN (Pou 2), il avait fini 3e chez les poussins C, il se retrouve chez les poussins B, 1er match facilement remporté 21-2, 21-8 le suivant beaucoup plus difficile face à la Tds 1 ou il perd de justesse 18-21, 21-18, 21-17. En demi final, il rentre bien dans son match en emportant le 1er set 21-18 mais la fatigue se fait ressentir et concède les 2 sets suivants... Voulant une médaille, il se remobilise parfaitement en remportant le match 21-13, 21-15, une nouvelle médaille de bronze pour lui mais au niveau supérieur !

Quentin ANDIRAN POUPAULT (minibad), malheuresement très touché par la perte de berty cette saison, il ne s'entraine que très rarement et cela se voit sur son 1er match où il manque de repère et perd en 2 sets sans vraiment joué à son niveau, début du 2nd match comme le précédent et concède le 1er set sans jouer puis se remobilise et parvient à gagner le 2nd set 21-10, le 3e beaucoup plus serré et perdu 21-15 ! Bientôt nous retrouverons notre gymnase et Quentin pourra de nouveau se réentrainer correctement.

En SH Poussin C: Charlie ASSANDRI MARTIN (Minibad), surclassé il ne rentre pas bien dans son match est concède le 1er match face un bon adversaire (tds 2) 21-10, 21-12, il se rattrape en gagne 21-11, 21-10 et 3e match par WO. En quart de final il affronte un bon poussin 2, il remporte le 1er set difficilement 22-20, et concède le 2e 21-12 et se rattrape parfaitement et passe au tour suivant 21-14 ! En demi final, il affronte un adversaire de son niveau, il empoche 21-18, et avec un volant de match masi ne le concrétise pas et concède 23-21 et le 3e set est perdu sur la fin 21-16, dommage... Il retrouve en petite finale la Tds 2 et il parvient à faire jeu égal (contrairement en poule) mais pèche en fins de sets, défaite 21-16, 21-19 ! Charlie fini 4e ce qui est déjà un énorme résultat pour un jeune qui n'est pas encore poussin et qui montre les progrès constants aux entrainements, la médaille sera pour la prochaine fois !

Gabriel DAUBIE (Pou 2), il s'était arrêté en quart de final sur la dernière compétition, il se retrouve dans une poule assez homogène et avec 2 victoires en 2 sets 21-18, 21-15 et 21-17, 21-10 et une défaite très serrés 18-21, 21-17, 21-18 il parvient à se placer 2e dans cette poule et passe une nouvelle fois en quart de final ! Tirage difficile puisqu'il écope du favori (et futur vainqueur en ne concédant aucun set), cependant il effectue un excellent match mais les fins de sets sont difficile et perd 21-16, 21-16, un des matchs les plus compliqué qu'a effectué le futur vainqueur sur ce tournoi. Du mieux et de plus en plus proche de la médaille.

Merci à Jean Michel pour le coaching, ainsi qu'aux parents !