Compétition Benjamin/Minime n°4

Publié il y a 4 ans par

Du samedi 15 au dimanche 16 juin 2019, de 08h à 18h

Résultat

Le 15/16 juin avait lieu à Suresnes la dernière compétition Benjamin/Minime. A cette occasion suresnes était les plus nombreux avec 15 inscrits !

SD Benjamine D9: Luna AGUENIER CHEVANIER (Benj 1, P10), la tds 2 qui a montré de gros progrès sur ces dernières semaine avait pour objectif la victoire, en poule elle s'impose très facilement 21-4, 21-4 et 21-10, 21-3, qualifié en demi face à une bonne poussine elle est très inconstante avec énormément de fautes directes mais s'imposent en 2 sets ! En finale, face à la tds 1 (D9), maitrise bien le 1er set 21-16, de même pour le 2e set mais s'écroule sur la fin avec énormément de fautes inhabituel... défait 22-20 puis 21-12, dommage la victoire était tellement proche, cela reste pour la saison prochaine !

Eugénie BRO-MARIE SAINT GERMAIN (Benj 1, NC): Pour sa 1ere saison et 1ere compétition elle débute de la meilleure des manière avec une victoire 22-20, 21-11 puis match beaucoup plus compliqué face à la tds 1 (D9) ou après un très bon 1er set perdu 21-14 puis moins serré 21-6. En quart elle joue une joueuse habitué au compétition régional et ne peu rivalisé, défaite en 2 sets. Très positif pour sa première !

SH Benjamin D9:  Sans nos 2 meileurs benjamins (surclassés en minime), Pablo FIEVET ROETYNCK (Pou 2, D9) fait le meilleur parcours en battant Maxence tds 2 (Benj 2, D9) en 2 sets 21-17, 26-24 ! En quart il maitrise bien Jules (Pou 2, D9) en 2 sets puis en demi contre un des favoris Arthur (Benj 2, D9) débute excellement bien en empochant le 1er set 21-14, l'adversaire n'est pas loin de lacher mais trop de fautes directes le remet dans le match et prend le dessus sur Pablo pas assez solide et perd les 2 sets suivants, dommage... Sur la petite finale il retrouve l'ex tds 2 et la aussi beaucoup d'inconstance ne lui permet pas de renouveler la perf des poules défaites en 3 sets serrés.

Alexis REGNIEZ (Benj 1, P10), remporte son 1er match en 3 sets puis se retrouve face à la Tds 1 michael Popov (Pou 2, D9) mais un déplacement trop brouillon le met vite en retard et la fatigue se ressent de plus en plus défaite 21-11, 21-12. En quart il joue Arthur (Benj 2, D9), 1er set timide perdu 21-11 puis se reprend et perd de peu 21-18.

Victor MATHERN (Benj 1, P10), maitrise très bien son 1er match face à un P10 21-11, 21-14 puis face à Arthur il effectue un très bon match mais le peu d'entrainement se fait ressentir sur les fins de sets 21-17, 21-18. En quart il joue le petit popov, gros début de match avec un 1er set serré mais perdu 21-16 puis la fatigue plus important ne lui permet pas de suivre le gros rythme imposé.

Aidan CHAMOUARD (Benj 1,P10), son début de match difficile mais maitrise bien les fins de sets et l'emporte face à un P10 21-18, 21-16, puis maitrise bien Jules (Pou 2, P10) en 2 sets. Face à Maxence (Benj 2, D9), c'est le début d'un gros match malheuresement pas en sa faveur défaite 21-14, 18-21, 21-17.

Jules BOUNGNASENG (Pou 2, D9), 1er match face à un Benj 2, P10, début très bon avec un 1er set emporté 21-15 puis il alterne les bonnes choses mais se laisse emporté par ses émotions, perd le 2nd set 21-17, 3e set débute parfaitement mène 11-4 mais 2 points perdus le refait basculé et alterne les phases de jeux et arrêt ce qui a beaucoup perturbé son adversaire et Jules l'emporte 21-19, ce qui lui a vallu un petit retour de la JA. Face à Aidan il est trop juste fond de court et perd en 2 sets, de même en quart de final face à Pablo ou il se laisse emporter par ses émotions, dommage il a le niveau pour embêter un peu plus ses 2 partenaires de club...

SH Benjamin P10: Thibault JUILLARD (Pou 1, P10), sort de poule facilement avec une victoire face à un pou 2 (21-15, 13-21, 21-14) puis face à un Benj 2, P11 21-2, 21-10 ! Directement qualifié en demi il joue le favori Benj 2 P10 et avec un 1er set très disputé perdu 21-15, les 3 ans d'écart se fait ressentir sur le 2e set perdu. La petite finale face à un Benj 1 (P11) il faut se remobiliser et après le 1er set concédé 21-18 il maitrise les 2 suivants 21-15, 21-14, médaille de bronze ! On regrette que le finaliste est le poussin que Thibault avait battu (tirage au sort).

Arthus COMPERE (Pou 1, P10), 1er match bien maitrisé face à un Benj 2 P12, 21-11, 21-7 puis se retrouve face à la tds 1, et très vite cela devient un match compliqué émotionnellement défaite 21-14, 21-15, dommage car concentré il était au dessus mais trop inconstant... En Quart il joue le futur vainqueur Benj 2 et après un 1er set serré perdu 21-15, le 2e l'est beaucoup moins avec un adversaire avec 3ans de plus !

SH Benjamin P11: Noham IBRAHIM (Benj 1, NC), il remporte son 1er match 21-9, 21-19 puis énorme match lui aussi remporté au bout du suspens face à la tds 2 (Benj 2, P12) 12-21, 21-18, 30-28 ! Sur son dernier match, encore fatigué du précédent concède le 1er set 21-11 puis 2nd encore une fois très serrés mais perdu 22-20. En demi, il joue face au futur vainquer détaite 21-12, 21-10. Sur la petite finale il retrouve son adversaire de poule mais encore une fois il n'a pas les armes pour rivaliser défaite 21-13 et 21-10. Pour une 1er compétition, Noham a très bien joué et fini à une belle 4e place !

SH Minime D8: Lilian HILLAIRET (Benj 1, D8), 1er match rentré des meilleurs des manières face à un Min 2 (D8) en remportant très largement  le 1er set 21-13, pas loin de la rupture mais toujours au contact Lilian n'arrive plus à faire la différence et les 3 ans d'écart se fait ressentir surtout fond de court et les 2 sets suivants sont à la faveur de son adversaire, mais très bon niveau de jeu et excellent résultat d'avoir pris un set au futur vainqueur ! Son 2e match, dans la même physionomie face à un Min 2 (D9), set très disputé mais Lilian doit débauché le double d'énergie que son adversaire avec une grosse puissance et concède le 1er set 21-16 le 2e sans lacher mais de plus en plus difficile de tenir le rythme du futur finaliste, perdu 21-11. Lilian, avec ses 2/3ans de moins, a montré qu'il pouvait tenir 1 sets et demi face au meilleur minime du 92 !

Diego FIEVET ROETYNCK (Benj 2, D9), début de match parti trop défaitiste il joue un bon adversaire Min 2 (D9), après la perte du 1er set 21-7 sans se donner les moyens de gagner, le coaching apporté le remobilise et y crois un peu plus faisant la course en tête une grosse parti du 2e sets mais les échanges d'une grosse intensité sur la fin est à l'avantage de son adversaire 21-17. Son 2e match face à la Tds 1 (en l'absence de Pacome, blessé), d'un meilleur niveau avec de gros échange mais son adversaire est très fort, défaite encourageante 21-11, 21-15 ! Moral de l'histoire il faut jouer à fond et ne pas se dire que ça ne sert à rien car quand Diego joue il peut rivaliser !

SD Minime D9: Céleste CHOLLET (Min 1, P10), arrivant en sous entrainement (puisqu'elle ne s'était pas entraîné depuis plusieurs semaines...), fait tout de même 2 match serré et le dernier avec la fatigue se faisant ressentir, moins serré face à la tds 1 ! Dans l'ensemble, elle a montré une grosse combativité sans jamais lacher mais le trop peu d'entrainement se fait ressentir, dommage car il y a bien moyen de passer bien au dessus mais pour cela il faut s'entrainer plus !

SD Minime P11: Maylis GAILLY DE TAURINES (Min 1, P12) pour sa 1ere compétition de la saison elle gagne son 1er match par WO, et débute face à la Tds 2 (P11) et bloque Maylis en servant court, chose qu'elle avait jamais rencontré, défaite en 2 sets. Qualifié en demi, elle joue la Tds 1 (P11) et débute de belle manière avec beaucoup d'avance mais se faisant rattrapé sur la fin elle remporte de justesse le 1er set 25-23, le 2e tout aussi serré mais à l'avantage de son adversaire 21-15, son manque d'entrainement se fait ressentir avec la fatigue 21-10. La petite finale remobilisé elle emporte la médaille de bronze en prenant le dessus sur Margaux.

Margaux STORTZ (Min 2, P11), maitrise bien son 1er match, avec un début de 2e plus compliqué, 21-16, 21-16. Puis face à la Tds 1 (P11) concède le 1er set 21-6 mais se reprend très bien menant même à 11 mais son adversaire élève son niveau de jeu pour la rattraper et s'imposer. En demi, face à la tds 2 qui continu à servir court et de bien attaquer sur les lobs de margaux trop court, manque de solution et concède le match en 2 sets. La petite finale est à l'avantage de Maylis jouant un peu plus vite avec plus de déplacement.

En conclusion, seulement 2 médailles pour le BCS, beaucoup moins qu'à l'acoutumer mais cela s'explique avec au total 6 jeunes surclassés dans la catégorie au dessus et l'absence de Pacôme chez les minimes. Mais cela reste très prometteur pour le BCS, pour nos benjamins et poussins surclassé montrant qu'ils avaient le niveau de jouer dans la catégorie au dessus et pour les autes qui sont pour la grande majorité dans leur 1ere année de leur catégorie.

Merci aux bénévole pour l'organisation, aux parents de leur aide apporté, aux coachs de leur aide et aux enfants d'avoir représenté le club !