Compétition Inter-Régional Jeune n°1 (CIJ 1)

Lieu : mantes la jolie

Résultat

Les Suresnois se rapprochent des meilleurs !

Bonjour,

La première compétition de la saison avait lieu ce week end à Mantes La Jolie (78) pour la compétition Inter-Régional Jeune n°1. A cette occasion, 12 suresnois étaient en lice !

SH Poussin 1er année: Charlie ASSANDRI MARTIN, pour sa première participation à ce niveau la réalise un très beau parcours puisque le samedi il se qualifie en battant en poule un bon petit 21-19, 21-10 puis surtout la Tds 2 21-18, 22-20 ce qui lui permet d'accéder directement en demi finale le lendemain. Le dimanche après 4 matchs de double, vient le tour de sa demi ou il joue un très bon poussin (dont 2 de ses grands freres font partis des meilleurs de la région) et il réalise un très beau match de 45min avec une victoire 16-21, 21-15, 21-17 ! Après 5 macths la fatigue se fait ressentir et face à la tds 1 Charlie n'a pu maintenir son niveau mais la médaille d'argent est plus que mérité !

Quentin ANDIRAN POUPAULT, également sa 1ere à ce niveau la, réalise également un beau parcours avec une victoire en poule 21-18, 21-17 puis malheuresement n'arrive pas assez à attaquer pour inquiéter la tds 3. Tout de même qualifier pour les quart de finale, il affronte l'ex tds 2, et un premier set très accroché qui se joue de peu mais en défaveur de Quentin 21-19 puis 2e set plus compliqué où ses volants sont un peu trop centré perdu 21-13. Ce résultat reste très encourageant !

SH Poussin 2e année: Arthus COMPERE se retrouve à jouer la tds 2 dès le premier match et se fue une grosse bataille dès les premiers points et cela se jouera sur les fins de sets où son adversaire reste plus constants défaite encourageante 21-15, 21-16. Ses 2 matchs suivants sont bien maitrisé 21-15, 21-16 puis 21-3, 21-8, en quart de finale il effectue un très bon match pour s'imposer 21-16, 21-12 ! La demi s'annonce très difficile face à la tds 1 (futur vainqueur) et Arthus réalise un très gros premier set qui passe d'un rien de s'imposer 24-22, le 2e set plus difficile perdu 21-13 !

SD Poussine 2: Ana OLSCUAGA MARIGNAN, tombe malade la veille et malheuresement pas en état de jouer, dommage car il y avait une possibilité de médaille, bon rétablissement à elle pour revenir plus forte !

DH Poussin: Quentin et Charlie sont associé pour leur première en double, l'objectif était avant tout de jouer plus de match et ils effectuent un parcours plus qu'honnorable puisqu'ils remportent un matcht 21-17, 21-19, et 3 défaites en 2 sets (dont 2 plutôt serrés), !

SH Benj 1: Pablo FIEVET ROETYNCK (D9), maitrise ses 2 premiers match 21-11, 21-12 face à un P11 et 21-10, 21-13 face à un D9 et affronte ensuite la tête de poule (limite D8) et cela se joue à peu de chose en fins de sets où un petit manque de variation et de régularité lui fait perdre les derniers points 21-19, 21-19, dommage mais encourageant pour la suite ! Qualifier en quart de finale il affronte la tds 3 (D8 et futur finaliste) et après un premier set mal engagé perdu 21-12 il se reprend bien et le match s'équilibre jusqu'à la fin mais son adversaire reste un peu plus constant et a sorti d'excelent points défaite 21-19, cela reste encourageant pour la suite car avec un peu plus d'entrainement pour varier ses frappes et se déplacer plus vite il aura plus de chance d'assurer les fins de sets !

Jules BOUNGNASENG (D9), tombe dans une poule relevé et son premier match s'annonce difficile face à un bon D9 il perd le 1er set 21-16, mais se rattrape en menant tout le long du 2nd 21-16 et le 3e set très disputé avec un Jules en larme en milieu de set mais ne lachant pas tout de même perd 22-20, dommage si il ne s'était pas emporté il aurait surement pu s'imposer. Il rencontre ensuite la tds 3 (futur finaliste) et après encore une fois la perte du 1er set 21-9 il se rattrape bien sur le 2e set mais perd de très peu 21-19, un 3e set n'aurait pas été de trop !

Sacha POMMERUEIL ROBIN (P10), pour sa 1ere à ce niveau la, tombe malheuresement dans une poule bien relevé avec un premier match difficile face à un très bon D9 perdu en 2 sets, il s'est bien battu mais à lacher un peu sur la fin... Puis face à la tds 1 D7 sacha s'est bien défendu pour réussir à mettre 8 points sur chaque sets ! Il faut qu'il s'habitue à jouer à fond contre des adversaires plus fort et ne pas lacher.

SH Benj 2: Lilian HILLAIRET (D8) s'imposer facilement face à 2 D9 21-10, 21-10 et 21-3, 21-5 ! Puis son 3e match, face à Sow MADY (excellent D7, futur vainqueur ! Et qu'il a aupparavant joué il y a à peine 2 semaines avec une défaite 21-18, 21-17), réalise un début de match très/trop timide 1er set perdu 21-12 puis Lilian se réveille et un gros combat se joue, Lilian empoche le 2nd sets 21-19 et le 3e sets très disputés jusqu'au bout mais en sa défaveur 21-18, excellent match de poule, du niveau d'une finale. Qualifier pour les 1/4 face à un bon D8, il enchaine après une courte pause de 20min malgré un peu de fatigue les points pour s'imposer 21-10, 21-9. Le lendemain il affronte le meilleur benjamin du 92 (D7, habitué à jouer au niveau national) et avec un jeu très similaire un nouveau combat se joue avec de gros points disputé mais ne parvient pas à faire la différence sur les fins de sets, courte défaite 21-17, 21-19 ! Excellent tournoi pour Lilian qui montre de plus en plus qu'on doit compter sur lui pour être dans les meilleurs !

Aidan CHAMOUARD (P10), hérite de la poule A la plus relevé mais 2 bons matchs en perspective, le 1er face à un D8, Aidan joue sa chance à fond sur tout les points mais arriver en fin de sets joue trop défensif et laisse son adversaire faire le jeu, courte mais très encourageante défaite 21-18, 21-17 ! Puis 2nd match face à la tds 1 (R6, un des meilleurs français) il sert et son adversaire se laisse tomber sans même jouer le point, abandon... Donc victoire d'Aidan 1-0, dommage c'était un match qui aurait mérité de se jouer.

SD Benjamine 2: Luna AGUENIER CHEVANIER (P10), la moins bien classé du tableau se retrouve face à 2 bonnes D8, avec un esprit revanchart (après sa défaite en Mixte) joue à fond tous les points et très proche de prendre un set mais le laisse 22-20, très bien reparti elle prend de l'avance avant de commettre des petites fautes se faisant rattraper mais s'impose cette fois ci 21-19 ! 3e sets où les filles se rendent coup pour coup mais cette fois ci en faveur de son adversaire 21-19 ! D'un rien de la grosse perf du jour, mais cela reste le meilleur match joué par Luna ! 2nd match face à la tds 3 ne démérite pas mais les attaques de son adversaire son très difficile à rattraper, défaite 21-12, 21-10 mais Luna n'a laché aucun point ! Luna se rapproche petit à petit du niveau des meilleures !

DH Benjamin: Lilian associer pour la 1ere fois à Pablo hérite d'un 1/16e difficile face à la tds 3 (Sow MADY et Leon PHAN) et malgré un bon match de leur part il sont battus 21-14, 21-17 !

Jules était associé à Arthus (surclassé), et tirage encore plus difficile puisqu'il hérite de la tds 2, mais sans rien laché défaite 21-12, 21-12 !

Mixte Benjamin: Luna et Aidan devaient faire de leur mieux et tirage pas facile avec Sow MADY encore une fois, défaite en 2 sets avec un jeu trop défensif laissant attaquer leurs adversaires.

SH Minime 1: Diego FIEVET ROETYNCK (P10) tombe dans une grosse poule B, premier match face à un bon D7, mal engagé et ayant du mal à suivre le rythme défaite 21-8, 21-13, 2nd sets bien meilleur et disputé malgré le score ! Son 2nd match face à la tds 2 (R6), commence comme son 1er match Diego subit trop et ne fait que renvoyer les volants 21-9, reboosté et impose cette fois ci son jeu avec un rythme plus élévé (en survitesse) pour EMPOCHER le 2e set 21-18, le 3e toujours disputé mais l'écart se creuse au fur et à mesure car Diego a du mal à tenir la cadence défaite 21-12 ! Diego a joué Excellement les 2 derniers sets, Il faut se faire plus mal à l'entrainement pour tenir la vitesse des meilleurs et Diego prouve qu'il le peut !

SH Minime 2: Pacome BOTREL (D8), maitrise parfaitement son 1er match face à un D9, 21-11, 21-11 puis joue la tds 4 (R6), Pacome ne mets pas assez de rythme au début et se fait vite dépassé par la grosse vitesse de son adversaire, 1er set perdu 21-10 puis remotivé en mettant les jambes il effectue un très gros 2e sets en restant en contact avec son adversaire mais en fins de sets des petits erreurs et d'excellentes frappes de son adversaire ne lui permet pas de jouer un 3e sets, défaite 21-17 ! Pacome montre qu'en mettant les jambes il peut suivre le rythme imposer par les meilleurs et même mené le jeu, mais faut que se soit à chaque point dès le début du match !

En conclusion: Un coach fier de tous ses petits, offrant d'excellent résultat au club, mettant en lumière une progression constante de nos jeunes (toutes catégories confondus), avec 1 finaliste, 2 demis-finalistes (avec des défaites serrés), 2 quart de finaliste (avec également des défaites disputés) et des défaites en poules mais certains faisant leur meilleur match en compétition !

Merci de tous ses enfants qui ont brillament porter le maillot de Suresnes, aux parents pour le déplacement et encouragement, ainsi qu'à Fred H, alias le coach adjoint !

Prochain RDV dans 2 semaines pour la 1ere Compétition Régional Jeune (CRJ 1, anciennement TIF) !