Du samedi 12 au dimanche 13 oct. 2019

Résultat

Une finale 100% suresnoise sur le Circuit Régional Jeune !

Bonjour,

Ce week end, en parrallèle du tournoi de Suresnes pour les adultes, avait lieu le 1er Cicruit Régional Jeune de la saison. A cette occasion 9 suresnois font le déplacement à Romanvilles (93) pour les Benjamins/MInimes ou Combs La Ville (77) pour les poussins.

SH Poussin: Arthus COMPERE (Pou 2), s'était arrété en demi final au CIJ, objectif faire mieux et il réussi un excellent parcours puisqu'il remporte tous ses matchs en 2 sets ! Il sort de poule facilement avec 2 victoires 21-8, 21-4 puis 21-10, 21-11, en 1/4 un gros adversaire mais il le maitrise parfaitement 21-16, 21-8, pour faire mieux il faudra battre un adversaire coriace (tds 3) et il le fait 21-18, 21-16. La finale l'opposera à son meilleur partenaire d'entrainement, et il reste le plus constant et concentré jusqu'au bout pour l'emporter 21-15, 21-15 ! La dernière victoire en régional d'un jeune suresnois remonte à plus de 10ans (avec Chloé GARDES) !

Thibault JUILLARD (Pou 2) débute sa saison de compétition par un premier match de poule facile 21-7, 21-3 puis il affronte un gros adversaire, tds 3, et il parvient à l'emporter 21-18, 21-16 ! En 1/8e il gagne facilement 21-8, 21-3, en 1/4 un peu plus équilibré mais sa constance en fin de sets lui vaut une place en demi 21-18, 21-19 ! Il affronte le grand favori, TDS 1, après la gagne du 1er set, il perd de justesse le second 22-20 mais se rattrape parfaitement en gagnant sa place en finale 21-17 ! Place à une Finale Historique 100% Suresnoise ! Malheursement un petit manque de variation et un bon blocage d'arthus sur le fond de court le gène et ne peut l'emporter (défaite 21-15, 21-15), grosse médaille d'argent tout de même !

SD Benjamine Espoir: Il y a 5 filles en "Elite", donc Luna AGUENIER CHEVANIER (P10, Benj 2) a toute ses chances et sort de poule en toute maitrise avec des victoires sur 3 D9, dont la 1ere sur la Tds 2: 21-12, 21-14; 21-9, 21-7 et 21-16, 21-10 ! En 1/2 finale une autre D9, malheuresement la perte du 1er set 21-17, elle se reprend et maitrise parfaitement la suite 21-11, 21-16. Finale pour Luna, face à l'ex tds 2 qu'elle a battu en poule, et c'est un tout autre match qui débute mal puisqu'elle perd le 1er set 22-20, revancharde elle remporte le 2nd 21-11, le 3e très équilibré et va se jouer sur les derniers points en faveur de Luna 23-21 ! VICTOIRE DE LUNA, une médaille d'or qui montre ses gros progrès de ses derniers mois !

SH Benjamin Espoir: Alexis REGNIEZ (P10, Benj 2) remporte son 1er match face à un D9 21-11, 21-14 puis affronte la tds 3 (D9, presque D8), un match très équilibré et après la perte du 1er set 21-15 il se reprend très bien sur les fins de sets qu'il empoche 21-17 et 22-20 ! En 1/4 il affronte un bon D9 et la encore cela se joue sur les fins de sets en faveur d'Alexis 21-17, 21-17 ! En demi face à la Tds 1 il résiste bien le premier set malgré la perte 21-17 mais ne peut suivre le rythme sur le 2nd, très bon tournoi de la part d'Alexis !

Jules BOUNGNASENG (D9, Benj 1), il affronte un bon P10 sur son 1er match et débute mal en perdant le 1er set 21-18 puis se reprend pour l'emporter 21-17, 21-11 ! Face à la tds 4 (D9) et comme à son habitude il commence trop tendrement et perd le 1er set 21-17 puis il maitrise parfaitement la suite en remportant 21-10, 21-13 ! Pour son 1/4, il remporte le premier set de justesse 22-20 mais s'écroule sur les suivants perdu 21-11, 21-14, dommage mais cela reste un bon tournoi pour Jules !

Pablo FIEVET ROETYNCK (D9, Benj 1), premier match maitrisé face à un P10 malgré la perte de justesse du 1er set 22-20 il gagne 21-15, 21-11. Puis 2nd match face à la tête de poule accroché sur le 1er set perdu 24-22 mais moins sur le 2nd perdu 21-11...

SH Benjamin Elite: Lilian HILLAIRET (D8, Benj 2), poule difficile mais à sa porter, il affronte sur son 1er match un des meilleurs poussins de France, et se fut un match très équilibré mais avec des fins de sets difficiles perdus 21-19, 21-15 puis se rattrape très bien face à la tds4 (D8) où il parvient à s'imposer en toute maitrise 21-15, 21-18. Belle perf mais ne suffit pas à passer les poules !

SH Minime Elite: Pacome BOTREL (D8, Min 2), il affronte un premier benjamin surclassé (D7 tout de même) et Pacôme maitrise bien son match avec une victoire 21-15, 21-17. Puis face à la tds3 (R6, un des meilleurs benjamins de France) match plus difficile avec un rythme bien plus important et ne peut résister, défaite 21-13, 21-12. Malgré une bonne perf cela ne suffira pas non plus à sortir de poule.

SH Minime Espoir: Diego FIEVET ROETYNCK (D9, Min 1), Poule de 4 D9 assez homogène, et il commence par un match difficile face à un D9 et résite bien mais moins constant il cède ce 1er match 21-17, 21-16; puis 2nd match encore plus difficile avec une défaite 21-8, 21-12 mais sauve l'honneur en remportant son dernier match 21-13, 22-20 !

DH Benjamin: Lilian associer à Pablo pour la 2nd fois et parvienne à remporter leur premier match 21-11, 21-04 mais s'incline sur leur 2e match 21-19, 21-15.

Alexis associer à Jules ne parviennent pas à sortir de poule malgré un bon premier match !

En conclusion, résultat très prometteur avec nos poussins qui s'offre une finale 100% suresnoise ! Luna qui s'impose chez les benjamines D9 et pourra se frotter aux 5 meilleurs filles de sa catégorie !

Merci aux parents et jeunes de représenter au mieux le club !