Lieu : Montrouge

Résultat

3 suresnois sur le podium !

Bonjour,

Dimanche dernier avait lieu la 1ere Compétition Départementale Poussin de la saison, les suresnois en lice étaient au nombre de 8 dont 7 faisaient leur première compétition avec beaucoup venant tout juste d'arriver au club !

SH Poussin C: Abel JUNG (Pou 2), a remporté tous ses matchs avec maitrise puisqu'il n'a concédé aucun set, 1ere compétition pour lui et 1ere médaille d'or ! On le retrouvera cette fois ci au niveau supérieur chez les Poussins B !

Edgar BOUNGNASENG (minibad), du haut de ses 5ans et demi, il était confronté à un poussin avec 3ans de plus mais il s'est très bien défendu et avec un peu plus de concentration il aurait pu faire encore mieux, défaite 21-14, 21-14. Puis face à un minibad agé de 2ans de plus il concède de justesse le 1er set 22-20 puis avec une bonne concentration du début à la fin il remporte son 1er match officiel 21-6, 21-6 !

Antoine DE SAINT REMY (Pou 2), effectue un 1er match en compétition très serrés mais des fautes sur les fins de set ne lui permette pas de prendre l'avantage, défaite 21-17, 21-18, puis sur son 2e match face à un redoutable adversaire (futur finaliste) il perd en 2 sets.

Raphael SEGURA (Minibad), lui aussi effectue sa 1er compétition et en plus surclassé, son 1er match est difficile malgré de beaux échanges défaite en 2 sets puis 2e match bien meilleur face à un poussin 2e année (2ans de plus) et était très proche de prendre un set, défaite 21-13, 24-22 !

SH Poussin B: Thomas LOTITO (Pou 2), dans une poule de 4 il affronte un des meilleurs du tableau (futur finaliste) et perd 21-13, 21-13, manque de constance et des erreurs évitable (peut être la pression du 1er match) puis son 2e match plus équilibré est remporté 21-13, 15-21, 21-15, son 3e match est une formalité avec un peu de relachement sur la fin gagné 21-8, 21-16 ! En quart il s'impose difficilement mais très bons fins de sets qui lui permet de passer 21-19, 21-19 ! En demi face au meilleur (futur vainqueur) il n'a pas démérité avec de gros échange mais une défaite 21-17, 21-12 ! Dernier match pour la médaille de bronze est 1er set très difficile perdu 21-9, puis après quelques corrections et un guerrier retrouvé il s'impose 21-18, 21-18 ! 2e médaille pour le BCS !

Zack RIBEIRO (Pou 1), pour sa 1ere année il s'est très bien défendu face à 2 jeunes plus agés et habitué des compétitions puisque la victoire était très proche mais défaite 19-21, 21-18, 21-17 et 24-22, 19-21, 21-18 ! Il a montré qu'il avait déjà le niveau pour joué à ce niveau la, on le retrouvera dans 1 mois pour le CDP 2 !

SH Poussin A (les meilleurs): En l'absence de nos 2 meilleurs poussins pour un tournoi national (mais train annulé pour l'anecdote), Charlie ASSANDRI MARTIN (Pou 1) pour sa 1ere chez les A assure son 1er match malgré un début moyen 15-21, 21-13, 21-10 sur son 2e match face à un très bon poussin 1 (habitué des régionales) très peu concentré pendant plus d'un set et demi avec une défaite en vue mais c'est sans compté son esprit combatif de retour il s'impose 19-21, 27-25, 21-15 ! En demi c'est encore un match ou Charlie se complique la tache en alternant les phases de jeu de très bon niveau et à l'inverse des erreurs de débutants, victoire qui aurait pu être bien plus facile avec plus de concentration 21-17, 20-22, 21-17 ! En final, face au grand favori tds 1, Charlie paye ses 3 sets faits de plus que son adversaire et le rythme imposé est trop rapide pour un Charlie trop peu concentré pour ce niveau de jeu la !

SD Poussine A: Mayra FELICIE DELLAN (Pou 2), pour sa 1ere année elle n'a pas démérité avec une bonne combativité et réussi à remporter un match 21-17, 21-18 puis 3 défaite en 2 sets mais qui aurait mérité à chaque fois un 3e set puisque serré !

Bilan très satisfaisant, avec 3 médailles sur 8 suresnois dont la majorité viennent de commencé le Badminton il y a quelques mois mais la motivation et la progression étant la on a hâte de les retrouvés encore plus nombreux et plus fort le 11 janvier prochain à Meudon !

Un grand merci à Jean Michel pour son coaching, les parents d'avoir amené et encouragé les enfants, ainsi que les jeunes d'avoir représenté au mieux le club !