Du samedi 19 au dimanche 20 juin 2021

Résultat

Suresnes, en leader des jeunes du 92 !

Bonjour,

Ce week end à courbevoie a eu lieu le championnat départemental jeunes, compétition réunissant les meilleurs jeunes de chaque catégorie du 92. A cette occasion, 13 jeunes suresnois étaient en lice pour s'adjuger le titre de Champion Départemental dans leur catégorie !

SH Poussin:

Abel JUNG (Pou 2) : grand favori, il a maitrisé tous ses matchs de la poule unique de 5, en ne laissant que très peu de points à ses adversaires et rapporte ainsi la 1ere coupe pour le club.

Edgar BOUNGNASENG (Minibad 1) : avec 2 à 3 ans de moins que ses adversaires le chemin était plus difficile mais l'objectif était la médaille de bronze, 1er match maitrisé avec une vitoire 21-7, 21-13 face à un poussin 1ere année. 2e match pour la 3e place, début de match difficile avec la perte du 1er set 21-15 mais avec une concentration et motivation remonté à bloc il parvient à l'emporter 21-14, 21-13, les 2 matchs suivant face à des poussins 2 expérimentés ont été plus compliqué malgré de très beaux échanges la concentration était moins la... défaite en 2 sets mais la 3e place est acquise et Edgar obtient sa 1ere médaille départementale !

SD Poussine: Lisa MARIGNAN OLASCUAGA (Pou 1) et Maelie BOCHMAN (Pou 1) était les seules inscrites donc le tableau n'a malheureusement pas pu se jouer...

SH Benjamin:

Thibault JUILLARD (Benj 1, D8) : en grand favori, il parvient facilement à sortir de poule pour se placer directement en demi-finale 100% suresnoise face à Jules, match très équilibré entre les 2 mais le physique de Thibault lui permet de passer avec une victoire 21-17, 19-21, 21-06. En finale il affronte Simon C-A (Benj 2, D9), match très équilibré des 2 jeunes où physiquement Thibault était au dessus avec un adversaire essayant de reprendre son souffle sans rien lacher jusqu'à la fin, victoire 21-23, 21-6, 21-18 ! 2e coupe pour Suresnes !

Jules BOUNGNASENG (Benj 2, D9) : tds 3, il maitrise parfaitement ses matchs de poule et rencontre en quart de finale Arthus, partie de tableau 100% suresnoise. Après un 1er set équilibré remporté 21-17, le 2e set l'est d'avantage ! Après la défaite face à Thibault et malgré une baisse physique il effectu un match sérieux pour empocher la médaille de bronze avec une victoire 21-18, 21-11 !

Arthus COMPERE (Benj 1, D9) : dans la poule de la tds 2 il effectue un 1er match maitrisé malgré la pression du retour à la compétition avec une victoire 21-15, 21-16. 2e match face à Simon C-A et après un 1er set très équilibré perdu 21-18, il ne parvient pas à se remettre dedans. Le quart de final face à Jules est de même physionnomie avec un 1er set de même niveau mais baisse sur le 2nd. Dommage il faudra continuer de s'entrainer pour enchainer 2 sets de très bon niveau !

SD Benjamine: Ana MARIGNAN OLASCUAGA (Benj 1, D9), pour sa dernière compétition dans la région elle avait à coeur d'apporter sa médaille au club, dans une poule de 3 elle affronte une adversaire de même niveau et cela se confirme avec une bataille très dure et longue mais la victoire lui revient 18-21, 21-17, 23-21 ! Son 2e match face à la favorite d'un an de plus est plutôt équilibré et se joue sur les fins de sets malheuresement pas à son avantage, courte défaite 21-18, 21-17 ! En peu de temps Ana a montré une belle compétitivité en progressant rapidement et repars avec le titre de Vice Championne Départementale Benjamine !

SH Minime:

Lilian HILLAIRET (Min 1, D7) : grand favori du tableau et c'est avec sérieux qu'il se qualifie jusqu'en finale, en ne laissant que très peu de points à ses adversaires, la finale est plus difficile face à la tds 2 (Min 2, D9) mais bien maitrisée, victoire 21-12, 21-15 ! 3e coupe pour le club !

Aidan CHAMOUARD (Min 2, D9), après un 1er match gagné par wo, il s'élance vers une bataille très équilibrée et après la perte du 1er set, il revient avec beaucoup d'aplication pour s'imposer 17-21, 21-15, 21-17 ! Face à la tds 2 c'est plus difficile et avec une belle combativité sur le 1er set, le 2e est à sens unique. En demi-finale, il affronte Lilian et là pareil, Aidan ne lache rien malgré la différence de niveau, défaite en 2 sets. Dernier match pour la médaille de bronze et une nouvelle fois une bataille s'annonce et il parvient à l'emporter au forceps 21-19, 21-19 !

SD Minime: Luna AGUENIER CHEVANIER (Min 1, D8) tds 2 dans une poule de 4, elle maitrise parfaitement ses 2 premiers matchs puis se joue la "finale" face à la tds 1 Manon (Min 2, D7), début un peu crispé puis Luna revient bien mais ne parvient pas à combler le retard, défaite 21-16; sur le 2e c'est un très bon début de match jusqu'au milieu de set où un petit coup de moins bien permet à Manon de repasser sur la fin de set défaite 21-17. Dommage, Luna est proche mais il faudra une meilleure gestion du match sur les moments de moins bien !

SH Cadet: Pacôme BOTREL (Min 1, D7), tds 2 il bénéficie d'un 1er match wo, son 2e maitrisé 21-8, 21-12. Qualifié pour les 1/4 de final, il effectu un début très timide puis se libère petit à petit pour s'imposer 21-16, 21-13 face à un D8. En demi-finale, il affronte un bon gaucher D8 et une bonne entame puis une bonne gestion du match lui permet de se qualifier en final avec une victoire 21-18, 21-14. La finale l'oppose à Alexandre BB (Min 1, R6), sur ses 3 dernières confrontation Alexandre s'était imposé 3 fois difficilement face à Pacôme, qui avait donc à coeur d'y remédier. Motivé comme jamais, il entame très bien ce match et maintient sa petite avance jusqu'au bout pour conclure 21-18 ce 1er set, le 2e set de la même manière il arrive à creuser l'écart jusqu'à 20-15 avant une belle remontée de son adversaire qui lui vaut les prolongations et il aura fallu 10 volants de matchs pour se libérer 26-24 !!! Une montée en puissance tout au long de la journée qui se conclut parfaitement !

SD Cadet: Charlotte HILLAIRET (Cad 2, P10), affronte une P10 du même niveau, son début de match est très prometteur avec un 1er set remporté 21-14 mais en milieu de second set un service capricieux lui coûte quelques points précieux et malgré une bonne combativitée les 2 sets suivant est de peu pour son adversaire 21-18, 21-18.

DM Cadet: Pacôme BOTREL associé à la boulonaise Lila DELEAU sur le seul tableau de double ouvert avec une poule unique de 5. 1er match difficile qui se joue sur les fins de sets, ils s'imposent 21-19, 21-18. 2e match maitrisé parfaitement 21-14, 21-09. 3e match face à Alexandre/Karen (tds1) disputé mais la paire en face est bien mieux organisé et s'impose logiquement 21-15, reboosté et tactiquement mieux il s'impose à leur tour 21-12, un 3e set désorganisé leur coûte malheureusement le match. Concours de circonstance la tds 1 a perdu en 2 sets face à la dernière paire Zéphyr/Clara (les mieux préparés sur le mixte). Donc une victoire en 2 sets et la coupe est pour eux, motivés comme jamais ils réalisent tout simplement leur meilleur match et s'imposent 21-19, 21-18 !

SH Junior: Axel JUILLARD (Ju 1, D7), grand favori du tableau sur une poule de 4, il vascille entre ses matchs à jouer et celui de l'équipe de France (face à la Hongrie), à peine arrivé il est appelé pour jouer mais la différence de niveau lui permet tout même de s'imposer largement 21-5, 21-8. Son 2e match réalisé avec sérieux remporté 21-7, 21-4, son dernier match face à un bon D9 plus mitigé car pas échauffé il s'impose tout de même 21-19, 21-14.

Bilan exceptionnel : Suresnes s'impose sur toutes les catégories jeunes chez les garçons et mixte, avec en bonus 3 médaille de bronze ! Chez les fémines, le club obtient tout de même 2 médailles d'argent avec l'or pas loin sachant qu'elles ont un an de moins que leur adversaire directe, et sans compter nos 2 poussines qui pourront jouer leur finale au club ! Les anciens confirment et la relève est là !

Merci à Jean Michel et Fred pour l'aide sur le coaching, aux parents pour l'organisation et les jeunes d'avoir représenté au mieux le club dans la victoire et la défaite !

Prochain RDV dès la semaine à venir, avec Lilian, Thibault, Abel et Charlie qui défendront les couleurs du club au niveau National !