Publié il y a 2 ans par

Du samedi 23 au dimanche 24 oct. 2021

Résultat

Historique! Pas 1, mais 2 Suresnois qualifiés pour le CEJ !!!

Ce week end avait lieu à Blois la Compétition Inter-régionale Jeunes (CIJ)  n°1. A cette occasion, 8 Suresnois étaient en lice, autant que certains comités départementaux !

A la clé pour les meilleurs, une place au Circuit Élite: les 6 vainqueurs des 6 CIJ de France auxquels on ajoute les 6 meilleurs Français au classement.

SH Poussin

Edgar BOUGNASENG (Minibad), pour sa dernière compétition avec le maillot suresnois, était déçu après l'annonce d'un w/o en double qui annulait le tableau. Peu en dedans, il parvient tout de même à gagner le 1er set 21-14, 2e set en montagne russe avec des hauts et des bas en faveur de son adversaire 21-18, le 3e set est serré jusqu'à 13 mais son adversaire, plus régulier, remporte ce match 21-15 ! Avec un Edgar à 100%, une victoire en 2 sets était fort probable...

Deuxième match face à la TDS 1, un peu plus concentrée et les 2 se rendent coup pour coup, mais sur les derniers points son adversaire est plus régulier et s'impose 21-16, 21-16 !

DH Poussin

Suite à un forfait le DH a été annulé faute de paires inscrites, la déception pour Edgar qui avait à cœur de performer en double.

SH Benjamin 1

Abel JUNG (D8), TDS 3, parvient à remporter en 2 sets contre 2 D9 puis face à un des meilleurs poussins de France (D8), qui a une tactique bien rodée, un manque de régularité d'Abel ne lui permet pas de l'emporter: défaite 21-16, 21-18 !

En 1/4, il affronte la TDS 1 (D8, 6e Français) après un premier set en deçà perdu 21-11, il se rattrape sur le 2nd avec de meilleures intentions de jeu, mais sur les derniers points Abel manque de réussite : défaite 21-19 ! Un parcours en dents de scie, que l'entraînement peut améliorer !

SH Benjamin 2

Thibault JUILLARD (D7), TDS 2, confirme son statut en remportant tous ses matchs en 2 sets jusqu'en finale, où il affronte son partenaire de double Quentin B. (D7, ASRB77). Stressé par l'enjeu, le match est très saccadé de part et d'autre, mais Thibault fait plus de fautes directes et des erreurs tactiques et de placement inhabituelles. Dommage, c'était l'occasion pour qu'un Suresnois accède au CEJ ! Cependant une Wild Card est envisageable et a été demandée, on croise les doigts !

Arthus COMPÈRE (D8) après un changement de poule (il était dans la même poule que Thibault), il joue un premier adversaire D8 avec 2 fois plus de points que lui mais sur le terrain Arthus était au-dessus : match bien maîtrisé 21-3, 21-15. Puis, face à un autre D8, victoire 21-14 et 21-9. Il affronte ensuite Quentin B. (TDS 3, D8) : après avoir perdu 21-11 le 1er set, Arthus donne tout pour faire douter son adversaire, mais manque de réussite sur le dernier geste, s'inclinant 22-20 !

En quart, il affronte un bon D8 et l'ascenseur émotionnel après le premier set 21-13, il s'incline d'un rien 22-20, à la limite de lâcher le match il se reprend et l'emporte 21-13 ! La demi-finale l'opposera à Thibault, arrivant en retard, nos 2 Suresnois sans échauffement débutent un match très saccadé, mais Thibault l'emporte 21-17, 21-17 !

Très bon tournoi d'Arthus qui montre qu'il est proche des meilleurs mais manquant un peu de régularité dans l'intensité qu'il met.

DH Benjamin

Thibault et Quentin B. (ASRB77) sortent de poule avec 3 victoires en ne laissant même pas 10 points à leurs adversaires. En demi-finale, face à la TDS 2, ils l'emportent 21-9, 21-19. En finale, face à la TDS1, ils maîtrisent très bien leur match et empochent leur billet pour le Circuit Élite Jeune ! C'est la première fois qu'un suresnois se qualifie sur le circuit national (seuls les vainqueurs des 6 différents CIJ et les 6 meilleurs Français sont sélectionnés).

SH Minime 1

Jules BOUNGNASENG (D8), pour sa dernière compétition sous le maillot suresnois, est dans une poule très relevée. Il joue en 1er un des meilleurs B2 de France (D7), et malgré une belle combativité de Jules, Léon est au-dessus : défaite 21-11, 21-9.

Deuxième match face un très bon D8 d'IdF: match un peu plus équilibré, mais sans parvenir à inquiéter son adversaire qui s'impose 21-13, 21-14. Pour son dernier match, un peu émoussé face à un D8 du centre, le score est serré et se joue sur le money time, mais la fatigue physique et mentale se fait sentir, très courte défaite 26-24, 21-19, ça aurait mérité un 3e set !

SH Minime 2

Lilian HILLAIRET (D7) sort 1er de sa poule en remportant son 1er match face à un D9 21-10, 21-7, puis face à la tête de poule D7, il maitrise parfaitement son adversaire 21-13, 21-11.

En 1/4 de finale, Lilian affronte le n°10 français, après un premier set compliqué, trop passif, perdu 21 -7, il a de bien meilleures intentions dans le jeu prenant de vitesse son adversaire et rallongeant les points d'un très bon niveau, mais une baisse de vitesse et longueur sur la fin de set et son adversaire empoche le 2e set 21-15 ! Lilian sur le 2e set a montré de belles interceptions, mais manque encore de vitesse, il faut continuer sur cette voie !

SD Minime

Luna AGUENIER-CHEVANIER (D7), tombe dans une poule très relevée et premier match face à la 19e française (R6) est avec un très bon échauffement, elle montre une belle résistance et même plus, elle affiche un niveau équivalent à son adversaire mais manque encore un peu de solidité sur le money time, très courte défaite 21-16, 21-19 !

Son 2e match, face à la TDS 2, 4e française (R5), beaucoup plus difficile où l'adversaire montre une plus grande vitesse de jeu avec de très bonne fixations, mais Luna n'a rien lâché: défaite 21-9, 21-11 (mais qui fait mieux que sa 1ere adversaire  ^^).

DH Minime

Lilian est associé pour la 1er fois à Victor LE ROUX (VSSM94). Ils remportent leur premier match face une paire D8 21-4, 19-21, 21-15, puis face au TDS 1, 1er set difficile où leurs adversaires mettent beaucoup de pression, puis le 2e bien meilleur : défaite 21-7, 21-14 !

SH Cadet

Pacôme BOTREL (D7) était déterminé sur cette compétition, après un 1er match face à un D8 facilement maîtrisé 21-3, 21-14, puis face à la TDS 3 Alexandre BB (R6, IMBC92), Pacôme maîtrise bien le début de match menant 18-11 malgré une petite frayeur sur la fin du set il l'emporte 22-20, le 2nd est d'une autre physionomie ou Alexandre mène de 1 à 3 points jusqu'au money time, avec 1 volant de set, mais Pacôme reste solide et gagne son match 22-20 !

En demi-finale, face à la TDS 2, R5, après la perte du premier set d'un rien 23-21, il maîtrise bien le 2e 21-15 et le 3e est bien équilibré et se jouera au money time et encore une fois Pacôme solide sur les derniers volants s'impose 21-19 !

La finale face au 10e français (N3), malgré une bonne combativité et un très bon niveau affiché, la constance de son adversaire sur l'ensemble du match est en sa faveur 21-15, 21-13 ! Pacôme est déçu de sa non qualification au CEJ, mais logique au vu du niveau de l'adversaire. Cependant, bonne nouvelle le lendemain, Pacôme obtient tout de même sa qualification au prestigieux CEJ n°1 !

En conclusion, performance plus qu'historique pour le Club avec pas 1 mais 2 Suresnois qui assurent pour la première fois une place sur un CEJ !!! Nos jeunes ont montré un excellent visage avec un très bon niveau de jeu et quelques performances !

Encore un grand bravo à tous nos jeunes et un merci tout particulier aux parents pour le déplacement en nombre et leurs encouragements tout au long du week-end !