Publié il y a 2 ans par

Du samedi 06 au dimanche 07 nov. 2021

Résultat

CRJ 1 - Arthus s'impose en SH Benjamin Elite !

Les 6-7 novembre a eu lieu à Porcheville (78) la Compétition Régionale Jeunes n°1. Pour cette compétition placée en fin de vacances de la Toussaint, 7 suresnois étaient en lice.

SH Benjamin Elite

Arthus COMPERE (Benj 2, D8), le mieux préparé des Suresnois, avec 2 jours de stage ligue et une après-midi au club, se retrouve dans une poule très relevée, avec notamment un 2e suresnois Thibault (Benj 2, D7)   et 2 autres D8. Lors de son 1er match face à Thibault, Arthus prend le dessus sur les fins de sets en l'emportant 21-17, 23-21 ! Les 2 matchs suivants s'avèrent plus faciles et sont maitrisés en 2 sets !

En 1/2, il affronte un autre D8 (Benj 1) et après un premier set disputé 21-15, il s'impose 21-7 sur le 2nd !

En finale il retrouve un adversaire de poule : 1er set mené du début à la fin par Arthus 21-11 et le 2e un peu plus partagé mais Arthus s'impose 21-17 ! Après 2 demi-finales perdues lors de ces deux dernières compétitions (Top Elite Régional et au CIJ), Arthus empoche sa première médaille d'or cette saison. Bravo à lui !

Thibault JUILLARD (Benj 2, D7), était l'archi favori sur cette compétition, mais sans avoir joué depuis plus de 10 jours et avec un retour de vacances la veille au soir, il n'a pas joué à son réel niveau. Après sa courte défaite face à Arthus, Thibault affronte un ancien rival (D8, benj 2) qu'il avait déjà vaincu 21-12, 21-12. Cette fois-ci, le match est plus équilibré et après le gain du 1er set 21-18, son inconstance ne lui permet pas de s'imposer : défaite 21-16 et 21-18 sur les 2 derniers sets. Dernier match maitrisé 21-16, 21-09 !

Contre performance pour Thibault, qui n'a toutefois pas démérité. Une meilleure préparation physique pendant les vacances lui aurait permis d'afficher un meilleur niveau et d'au moins se hisser en finale, mais ce n'est que partie remise !

SH Benjamin Espoir

Charlie ASSANDRI MARTIN (Benj 1, D9). Le tirage ne lui est pas favorable avec 2 gros D9 dans sa poule, mais avec une semaine de stage en poche, il était prêt à en découdre !

1er match difficile, mais solide sur le money time avec une victoire 21-16, 22-20. Puis, face à un des gros favoris plus compliqué et malgré une bonne combativité, son adversaire est bien plus solide, défaite 21-10, 21-8 ! Malgré cette défaite, Charlie passe en 1/4 et maîtrise son match, avec une victoire 21-16, 21-14 !

La demi face à la TDS 1 (D8) est plus compliquée, avec un 1er set très disputé, mais Charlie s'impose de justesse 21-19, et lors du 2nd sa victoire est claire : 21-10 !

En finale, il retrouve son adversaire de poule, mais encore une fois l'adversaire montre une plus grande maîtrise et plus de puissance : une nouvelle défaite en 2 sets. Son parcours reste une belle performance avec une 1ère médaille d'argent cette saison !

SH Benjamin 3:

Zack RIBEIRO (Benj 1, P11), pour sa 1ere compétition régionale, il effectue un bon parcours, d'abord en poule, avec une victoire facile 21-8, 21-4 face à un P11 et une courte défaite 21-15, 21-18 face à la tête de poule (P10). Il passe en 1/4, mais affronte un des grand favoris et après un premier set d'un très bon niveau perdu 21-16, sur le 2e le rythme est plus difficile à tenir et Zack s'incline 21-7. Pour une première, Zack n'a pas démérité et ce résultat reste encourageant pour la suite !

SD Minime Elite:

Luna AGUENIER-CHEVANIER (Min 2, D8), préparation très compliquée avec seulement 1 journée de stage le mardi, car elle tombe malade d'une angine tout le reste de la semaine. Diminuée mais motivée, Luna effectue un 1er match qui s'annonce très compliqué face à la TDS 1 (R6, 20e française) et le 1er set ne présage rien de bon avec un score 21-8, mais c'est sans compter sur la combativité de Luna qui sort un gros match prenant même pour la 1ere fois un set à son adversaire 21-16, le 3e est plus irrégulier à l'avantage malheuresement de son advesaire 21-13 !

2e match plus équilibré face à une D8 (avec 2 fois plus de points) et Luna reste plus solide sur les fins de sets et s'impose 21-19, 21-16 ! 3e match encore plus équilibré et Luna va chercher sa qualification en remportant son 3e match 21-17, 18-21, 21-17 !

En demi-finale, elle affronte la TDS 2 (R6, 7e française chez les minimes 1ere année), et Luna affiche un gros niveau de jeu en faisant jeu égal. Avec un peu plus de réussite, Luna pouvait espérer une victoire en 2 sets, mais malheuresement c'est une courte défaite 21-19, 22-20, 21-15 ! Sans être en grande forme, Luna continue de montrer ses progrès en se rapprochant des meilleures et signe sa plus grande performance en atteignant les demi-finales sur une compétition régionale.

SH Poussin:

Raphaël SEGURA (Pou 2), avec une absence des terrains pendant 2 semaines et une poule unique de 6, Raphael a pu se confronter aux meilleurs de la région, voire du pays ! Face à des joueurs de niveau national, les matchs étaient très difficiles, mais Raphael n'a rien laché. Face aux autres, les scores sont plus équilibrés et Raphaël a même pris un set à un adversaire ! Compétition compliquée, sans aucune préparation, mais Raphaël ne s'est pas laissé abattre, et dans tous les cas c'est une expérience à prendre qui permet de continuer à s'améliorer !

DH Benjamin Elite:

Charlie et associé à Zack, dans la poule de la TDS 1. Il s'agit de la paire la moins bien classée et la logique est respectée avec 2 défaites en 2 sets face aux favoris, mais un dernier match bien plus équilibré avec le gain du 1er set mais sans pouvoir maintenir leur niveau de jeu sur les suivants, défaite 21-16, 14-21, 13-21 !

En conclusion, malgré une préparation moindre pour nos Suresnois, ils affichent un bon niveau jeu. À noter les très belles performances d'Arthus qui s'impose, la médaille d'argent de Charlie, ainsi que le parcours de Luna !

Prochain RDV, dès ce jeudi pour suivre Lilian sur les championnats de France Jeune !

Les 26/27/28 novembre nous suivrons Pacôme et Thibault au CEJ (avec les tous meilleurs jeunes français) et le Tournoi Jeune Labellisé pour les autres jeunes suresnois !

Merci à Léa (Codep) pour le coaching, ainsi qu'aux parents accompagnateurs, et bravo à nos jeunes d'avoir fait de leur mieux malgré l'adversité !