Colombes
1
6
Suresnes 4

Le défi commence par trouver une place pour se garer aux alentours du gymnase, mais nous nous en sortons tant bien que mal.
L’équipe au complet et sur-motivée est prête à lancer les hostilités.

Les premiers matchs à se lancer sont le SD avec Coline (remplaçant Sybil partie dépanner l’équipe 5) et le SH2 avec Cyrille :
Coline se montre agressive dès le début et fait courir son adversaire la poussant à faire des fautes. 1er set remporté facilement 21-8. L’adversaire, après un coaching (long et) efficace, arrive à mettre en difficulté Coline sur son service et mène 11-9 au 2ème set. Coline revient à égalité 15-15 en poussant l’adversaire loin du filet, le moral adverse en prend un coup. Le match est gagné 21-18 … par SURESNES.
Cyrille en parallèle débute bien son match, les volants fusent gauche, droite, devant derrière, les joueurs ne se ménagent pas au profit de Cyrille qui remporte le 1er set 21-17. 2ème set tout aussi arraché mais remporté cette fois-ci par Colombes 17-21. C’est donc sur un 3ème set que se finira ce match : les joueurs sont tendus et discutent tous les volants litigieux, la team encourage Cyrille à rester concentrer sur son match. Cyrille continue de faire courir son adversaire, lui fait faire des fautes et smash à l’intérieur des lignes, c’est sans équivoque : le combat est gagné par Cyrille 21-18 !

Colombes 0 – Suresnes 2

Nous débutons bien cette rencontre, pourvu que ça dure ! suivent les matchs DM avec Maud et Alain, le SH1 avec Jefferson et le SH3 avec Paul :
Maud et Alain rentrent rapidement dans le match, agressent bien leurs adversaires. Les volants sont rapides, le jeu assez équilibré et le set remporté par Suresnes 21-18. Lors du 2ème set, Colombes reprendra l’attaque, notre paire n’arrivera pas à renverser la tendance : 15-21, c’est donc un 3ème set qui se profile. Maud et Alain jouent stratégique, les mauvais placements des adversaires seront à chaque fois punis, rajouté à cela une pointe de smash et cela donne une victoire de Suresnes, 21-15 !

Jefferson quant à lui entame son SH1. C’est pour lui l’occasion de reprendre ses marques en simple. Son adversaire met un peu plus de temps à rentrer dans le match et fait quelques fautes, le set semble partir en faveur de Jefferson. Mais attention, Colombes se réveille et repasse devant dans le set. Le match est très serré, Jefferson insiste sur les amortis pour casser les jambes de l’adversaire mais fera quelques fautes au service. 1er set remporté par Colombes 18-21. Le 2ème set sera assez similaire : Jefferson mène 11-9 à la pause mais son adversaire ne lâche pas l’affaire et se déplace bien. En faisant moins de faute il revient à égalité et remportera aussi le 2ème set 18-21. Dommage !

Dernier SH avec Paul  : les deux joueurs montrent les gros bras et non aucune pitié pour le volant. Le set est équilibré mais tourne en faveur de Colombes 18-21. Après un coaching efficace « smash dans la face ! + revers revers revers »Paul mène aisément et gagne le 2ème set 21-10. La stratégie ayant bien marché, Paul continuera d’agresser son adversaire sur le revers et remportera le match 21-12.

Colombes 1 – Suresnes 4

On finit par les DD et DH :
Coline et moi rentrons rapidement dans le match sans prendre trop de risque. Les adversaires, un peu stressées et moins habituées à la compétition, donnent beaucoup de points. La pause annonce un score de 11-1. Nous restons concentrées, les filles en face peuvent se réveiller à tout moment. Mais visiblement abattues par le score, les adversaires ne remontrons pas sur ce set. Le 2ème set est plus accroché, nous avons un peu baissé la garde, quelques fautes bêtement données. Nous nous remobilisons à la pause et gagnons sans encombre le 2ème set 21-10.

Le DH se joue en parallèle avec Zhi et Alain, nouvelle paire. Sur le papier, la paire de Colombes est plus forte en alignant deux joueurs D8. Toutefois, la paire Suresnoise prend petit à petit ses marques et déstabilise la paire d’en face. Voyant rapidement la faiblesse adverse : le déplacement, notre équipe remporte le match en 2 sets : 21-13 et 21-15.

Score final : Colombes 1 – Suresnes 6

Merci et un grand bravo à tous, c’est ce qui s’appelle une rencontre rondement menée.

On remet ça très vite avec la 2ème journée contre Gennevilliers le 19 Novembre.