Championnat Régional Jeune

Publié il y a 5 ans par

Du samedi 19 au dimanche 20 janv. 2019

Résultat

La compétition jeune la plus importante de l'année avait lieu ce week end à Carrière sur Seine, celle qui réuni uniquement les meilleurs jeunes de la région d'ile de france dans chaque catégorie pour une place au Championnat de France pour les vainqueurs. De plus chaque tableau est en élimination direct !

A cette occasion 11 inscrits au départ, dont 7 sont retenus (la plupart étant dans leur 1ere année de leur catégorie il leur manquait quelques points...), mais cela constitue tout de même un record en terme de participant pour le club !

SH Poussin: Pablo FIEVET ROECTYNCK (Pou 2), pour sa 1ere compétition d'un niveau régional il maitrise très bien son adversaire en l'emportant 21-15, 21-13, en 1/8e de final il affronte un adversaire un peu plus fort mais Pablo fait jeu égal mais manque un peu de variation en fin de set défaite 21-18, 22-20, dommage un 3e set aurait été à l'avantage de Pablo moins touché physiquement...

Jules BOUNGNASENG (Pou 2), également sa 1ere compétition régional avec le stress il débute très mal son match perdant le 1er set 21-09 mais se rattrape très bien en remportant les 2 suivants de belles manières ! En 1/8e bis repetita 1er set très en deça de ses possibilités avec un score sévère sur le 1er set mais réhausse bien son niveau de jeu pour faire jeu égal mais malheuresement doit s'incliner 24-22, ça méritait un 3e set...

Arthus COMPERE (Pou 1), pour sa 1ere compétition niveau régional il tombe malheuresement face à la TDS 1 en 1/8e de final, malgré le score de 2 sets il a bien batailler faisant pas mal courrir son adversaire.

Thibault JUILLARD (Pou 1), affronte le n°5 régional qui a 1an de plus, un peu crispé face à l'enjeu sur le 1er set qui le concède 21-08 mais se rattrape un peu mieux sur le 2nd avec de biens meilleurs échanges 21-12.

SD Poussine: Céleste ESSING (Pou 2), a malheuresment du déclaré forfait à cause de douleur à la hanche.

SD Benjamine: Luna AGUENIER CHEVANIER (Benj 1, P10), pour sa 1ere compétition en régional elle affronte une bonne D9, elle effectue un bon 1er set en ne lachant aucun point perdu 21-14, mais manque encore d'intention et de variations dans ses frappres qui ne lui permet pas d'embêter un peu plus son adversaire défaite 21-10. Cela reste tout de même très honorable pour une 1ere, après seulement 1an et demi d'entrainement.

SH Benjamin: Lilian HILLAIRET (Benj 1, D9), Seul Suresnois retenu dans cette catégorie sur 4 inscrits, il affronte un bon D7 (n°8 régional) et il concède de justesse le 1er set 21-19, tactiquement se rattrape très bien et l'emporte sans tremblé 21-16, le 3e plus inconstant débute bien mais un coup de mou en milieu de set lui coute 4/5 points malgré une bonne série sur la fin il s'incline 21-15... De bons progrès, et avec un peu plus de régularité et de constance tactique le match aurait pu basculé.

Conclusion: Pour la plupart c'était la 1er fois qu'ils se confrontaient à un niveau régional, c'est une bonne expérience à prendre mais il faudra s'opposer plus régulièrement à ce niveau pour avoir de meilleur chance de parcours la saison prochaine, où la très grande majorité de nos jeunes seront dans leur 2nd année de leur catégorie !

Prochaine étape le 2/3 fevrier au Tournoi Labélisé Régional de Saint Maur avec 9 participants !