Publié il y a 3 ans par

Le dimanche 20 sept. 2020, de 08h à 18h30

Résultat

Top Elite Régional 2020 - 5 jeunes sélectionnés, exceptionnel !

Le dimanche 20 septembre a eu lieu le Top Elite Régional, compétition regroupant uniquement les 12 meilleurs benjamins et minimes de la région ! Avoir 5 jeunes selectionnés (+2 remplaçant) sur cette compétition est exeptionnel, encore plus car 4 sont seulement dans leur 1ere année de catégorie !

SH Benjamin: Thibault JUILLARD (D8, Benj 1) tombe dans une poule très relevé avec 2 D7 benjamin 2 (M.Popov et Arush), début compliqué face à Michael POPOV (futur finaliste) en cassant son cordage, malgré cela il effectue de très beau et long échange c'est plutôt équilibré mais plus on avance dans le set et plus c'est difficile physiquement de tenir se niveau de jeu, défaite 21-9, 21-12 puis face à la tds 2 Arush RAVIKUMAR début très inconstant ou la puissance d'Arush mets à mal la défense de Thibault, le 2nd set est bien mieux avec un Thibault essayant de prendre le jeu à son compte, défaite 21-7, 21-13 !

Pablo FIEVET ROETYNCK (D8, Benj 2), 1er match face à Victor LEROUX (D8, Benj 2) connu est du même niveau.1er set très équilibré avec des points gagnant de part et d'autres mais un peu trop de fautes directes donne l'avantage à son adversaire, défaite 22-20, 21-14! Son 2e match plus compliqué face à Rayan BENAISSA (D7, Benj 2) où malgré la différence de niveau Pablo arrive à élevé son niveau de jeu pour embêter un maximum son adversaire mais plus inconstant que son adversaire, défaite encourageante 21-12, 21-11 !

Jules BOUNGNASENG (D9, Benj 2) et Arthus COMPERE (D8, Benj 1) respectivement remplaçant 2 et 5.

SD Benjamine: Ana MARIGNAN OLASCUAGA (D9, Benj 1), sa présence est déjà une très belle chose (avec seulement 1 entrainement par semaine en à peine 1an), 1er match très difficile face à Jeanne RAFFIN, tds 3 (D8, Benj 1) mais Ana a fait preuve d'une belle combativité en essayant de prendre l'initiative malgré l'écart de niveau, défaite 21-6, 21-7. 2e match face à Morgane DUMES (D8 benj 2) qui s'annonce autant compliqué mais Ana se défend encore mieux avec plus d'échanges et d'attaques gagnantes, défaite encourageante 21-9, 21-13. Dernier match face à Fan FENG (D9, Benj 2), la différence de gabari et de puissance a énormement gêné Ana en défense mais à tout de même essayé en allant plus vite vers l'arrière pour attaquer en 1ere ! Compétition plutôt positive car Ana est celle qui s'entraine le loin sur ce tournoi et pourtant elle a fait de très bons matchs !

SH Minime: Lilian HILLAIRET (D7, Min 1), manque de chance il tombe dans la poule de la Tds 1. Son 1er match face à Naim (D8, min1), après un 1er set un peu crispé, il se libère pour l'emporter facilement 14-21, 21-6, 21-13. Face à la tds 1 Lucas PRACITH (R5, Min 2) malgré une vitesse bien plus importante de son adversaire, Lilian défend très bien dans le retard et arrive par moment à prendre le jeu à son compte mais maintenir cette vitesse à un coût sur les 2nd parties de set, défaite très encourageante 21-10, 21-9 ! En quart de final, tirage encore difficile où il affronte la tds 2 Lenny BONNIERE (R5, Min 2), même combat que contre Lucas mais avec de meilleurs fixations en plus et malgré ça Lilian en ne lachant aucun point parvient à gêner son adversaire lorsqu'il parvient à prendre l'initiative, défaite très positive 21-14, 21-13 ! Très bon tournoi de la part de Lilian qui a affronté les 2 meilleurs minimes de la région, l'écart de niveau est la mais pas insurmontable !

SD Minime: Luna AGUENIER CHEVANIER (D8, Min 1), arrivé 30min en retard (cause de quai de seine fermé + travaux...) et beaucoup d'avance sur l'échéancier Luna dès son arrivée à du jouer... Donc 1er set très compliqué face à Manon R. (D7, Min 2) perdu 21-12 mais sur le 2e set coaché par Fred H. elle fait jeu égal avec son adversaire allant jusqu'à mener 18-17 mais 1 mauvai choix tactique et 2 fautes directes ne lui permet pas d'avoir un 3e set attendu, dommage ! Son 2e match face à la grande favorite Emmy CAYOL (R6, Min 1), son 1er set est un peu trop timide en défendant énormement mais sur le 2nd elle a pris plus le jeu à son compte et c'est bien plus équilibré malgré quelques fautes directes, défaite positive 21-6, 21-13 ! Les progrès constant de Luna lui permet d'affronter les meilleures joueuses de la région sans rougir, cette saison on pourra la voir chez les adultes en Interclub malgré ses 12 ans !

En conclusion, le club a pris une belle dimension en passant de 1 à 2 jeunes selectionnés les saisons passés au Top Elite Régional à 5 (potentiellement 7) ! Ce qui est très encourageant vu que sur les 5, 4 sont dans leur 1ere année donc la saison prochaine ils seront encore la mais en étant plus favori que cette saison !

Prochain RDV, ce week end au CRJ (régional) à Porcheville (78) où nous avons 12 jeunes de poussins à minimes !