Résultat

Brassage Régional - en constante progression

Bonjour,

Dimanche 13 juin a eu lieu le Brassage régional où seul les meilleurs jeunes poussins à minimes de la région ont été sélectionnés ! Le BCS avait tout de même 4 représentants !

SH Poussin: Abel JUNG (D9, poussin 2) confirme son dernier résultat régional (courte défaite face au n°1 régional en demi final), sortant de poule avec 3 victoires dont une face au n°4 21-12, 24-22 ! En demi-finale, il affronte le n°2 régional et après un premier set très disputé perdu 22-20 il parvient à imposer son jeu avec plus de variation victoire 21-12, 21-15 ! La finale l'oppose Thomas R. du BCC connu et n°6 régional (qui s'est imposé 21-17, 21-19 face au n°1 régional), son dernier adversaire en très grande forme ce jour ci avec une très bonne vitesse de raquette lui pose plus de soucis et malheuresement sur les fins de sets un manque de variation sur les défenses ne lui permet pas de s'imposer. Défaite 21-16, 21-17 ! Globalement un très bon tournoi d'Abel, avec une finale disputée qui se joue sur des détails, faut continuer de progresser pour s'imposer la prochaine fois !

Charlie ASSANDRI MARTIN (D9, poussin 2) tirage plus difficile puisqu'il est dans la poule de la tds 1, après un premier match maitrisé 21-13, 21-13, il affronte ensuite le n°1 régional (14e français) après un premier set difficile avec une forte exitation qui lui coûte un manque de concentration il perd 21-13 puis le 2e set bien plus appliqué qui lui permet de faire jeu égal avec son adversaire. Malheuresement, sur les derniers points une bonne réussite de son adversaire le fait passer devant, défaite 21-19, dommage un 3e set aurait été mérité ! Il sort tout de même en 1/4 où il affronte le n°2 régional, avec une grande envie d'affronter Abel en demi, il se laisse par moment emporter par ses émotions et manque de concentration sur certaines phases. Défaite 21-19, 21-12 ! Charlie a montré qu'il a la qualité de jeu des meilleurs mais sa concentration devra être un axe important pour être plus constant.

SH Benjamin: Thibault JUILLARD (D8, Benj 1), tirage difficile avec la tds 2 et qu'un seul sortant par poule, premier match face à un adversaire connu et maitrise total du jeu avec une victoire 21-12, 21-12 ; ensuite vient le match face à Leon Phan (n°5 français en benjamin 1) après un premier set difficile face à un gaucher mettant énormement de pression perdu 21-12, Thibault élève son niveau de jeu pour faire jeu égal avec son adversaire avec de gros échange, malheuresement il oublie complétement une zone plutôt importante, celle fond de court coté revers. Malgré cela, ce n'est pas passé loin : défaite 21-18 ! C'est dommage mais Thibault a montré une belle progression dans le jeu montrant un axe d'amélioration tactique à avoir pour se rapprocher encore plus des tout meilleurs !

SH Minime: Lilian HILLAIRET (D7, min 1), a énormement progressé sur ses derniers mois dans une poule de 4, il affronte en 1er un R6 (n°9 français des minimes 1) et malgré de très beaux échanges et belle combativité son adversaire était au dessus, allant très vite sur les jambes avec d'excellentes fixations. Défaite 21-12, 21-11, son 2e match s'annonce diffcile face à un adversaire D7 (minime 2e année) et le jeu est très équilibré mais bascule pour son adversaire 21-17, le 2e set Lilian mettant un peu plus de volume met à mal son adversaire qui est vite dans le dur mais ne lache rien avec de grosses attaques près des lignes, courte défaite 21-19, dommage un 3e set aurait été idéal tant son adversaire pêchait à retrouver son souffle. Son 3e match maitrisé en 2 sets. Il a bénéficié d'une consolante, maitrisant ses 4 matchs face à 2 D7 (top 10 régional) et 2 D8. Un retour de compétition pour lilian prometteur avec des 7 matchs joués dans un gymnase très étouffant face à de bons joueurs !

En conclusion, nos jeunes ont montré un très bon niveau de jeu avec une finale et un quart pour nos poussins, et plus difficile pour nos 2 Joueurs Avenir qui sont sur leur 1ere année mais n'ont pas démérité !

Je remercie les jeunes d'avoir bien représenté le club, les parents, ainsi que Tristan Grellier pour son coaching !

Prochain RDV le week end prochain avec le Championnat Départemental avec 12 suresnois en lice !