Publié il y a 2 ans par

Du samedi 19 au dimanche 20 mars 2022

Résultat

Top Elite National - Thibault à la 5e place

Ce week end, à Voiron a eu lieu le Top Elite National, compétition réunissant les 16 meilleurs benjamins et 16 meilleurs minimes français. Avec une première phase en 4 poules de 4 puis une 2e phase avec une nouvelle poule de 4 avec les 4 premiers de poules, puis avec les 4 deuxièmes, etc...

Notre meilleur espoir suresnois était en lice, Thibault JUILLARD (21e benjamin au classement, avec un niveau proche du top 5), le vendredi avec un 1er match face à la TDS 1 (7e français au classement) et avec un impressionnant Thibault l'emportant haut la main 21-7, 21-12 ! Deuxième match face au 24e français l'emportant également avec maîtrise mais un peu de relâchement sur les fins de sets 21-19, 21-14.

Le lendemain matin, Thibault affronte le 12e français, qui perd la veille face à la TDS 1, donc un set suffit à finir 1er de sa poule. Thibault est au-dessus, mais il fait trop de fautes directes ce qui équilibre le match. Ca se joue sur la fin de sets et malheuresement il n'arrive pas à concrétiser : défaite très amère 21-19, 21-18... C'est dommage, mais à ce niveau on ne peut faire autant de cadeaux à son adversaire.

L'après midi Thibault se retrouve donc dans la poule B pour la 5e place, il affronte le 18e français et l'emporte facilement 21-15, 21-14. Deuxième match aussi facile malgré un relachement en fin de match mais Thibault s'est bien repris pour conclure 21-12, 22-20. Match pour la 5e place face au 11e français, avec un 1er set équilibré où on sent l'adversaire en survitesse donnant tout pour resister, mais Thibault l'emporte 21-19. Sur le 2e set, l'adversaire ne suit plus victoire 21-12 !

Une très bonne 5e place méritée au vu des très bons matchs réalisés sur les 3 jours. A noter une préparation pas optimale, coupée par 1 semaine de vacances, et même si on pouvait espérer une place sur le podium, Thibault a montré qu'il était très proche !

Prochain RDV pour nos meilleurs jeunes suresnois, le 12/13 mars pour la Compétition Régionale Jeune n°3 !