Publié il y a 2 ans par

Du samedi 02 au dimanche 03 avril 2022

Résultat

Des champions et nombreux vices champions regionaux suresnois !

Ce week end à Nozay avait eu lieu le Championnat Régional Jeune, pour certain il y avait un objectif de qualification pour le championnat de France Jeune 2022 en cas de victoire, pour d'autres prendre le maximum de points pour y aller au points. En lice 9 suresnois sont sélectionnés de poussin à junior, ce qui fait de suresnes un des meilleurs clubs en terme de quantité !

SD Poussine: Maëlie BOCHMAN (Pou 2), se hisse jusqu'en demi final s'inclinant face à une des meilleures poussines de France !

SH Poussin: Raphaël Segura (Pou 2), perd en poule avec une défaite très serré et une face au finaliste !

DD Poussine: Maëlie associé à Floriane DUMES (CBS78) n'a pas pu se défendre faute de participantes !

DM Poussin: Maëlie associé à Edgar Prévôt (Chatillon 92) finit 4e sur 5 avec une victoire et des défaites parfois très serré (22-20 au 3e), avec une constante progression et de l'expérience pris !

SH Benjamin: Thibault JUILLARD (R6, Benj 2), il se hisse très facilement jusqu'en demi où il affronte le meilleur français (voir européen) et avec une belle combativité il per sans démérité 21-17, 21-12 ! Sa place au France en simple est toutefois assuré au point !

Arthus COMPÈRE (R6, Benj 2), il se hisse jusqu'au quart où il affronte le 6e français après un 1er set et demi époustouflant il diminu petit à petit et perd 13-21, 21-12, 21-9 ! Comme Thibault sa place est assuré en simple au point !

DH Benjamin: Thibault et Arthus ont pour seul moyen de se qualifer en DH au France Jeune la victoire ici et après s'être hisser jusqu'en finale facilement il trouve les tds 2 et s'est une belle bataille qui commence et objectif atteint avec une victoire au forceps 21-15, 19-21, 21-15 ! Pour la 1ere fois le clun enverra pas un mais minimum 2 jeunes au France en Simple et en Double !

DM Benjamin: Suite à un forfait Thibault est sollicité pour jouer avec Céline PHONTHAVONG (Vitry sur seine 94) et se hisse facilement jusqu'en finale face à la meilleure paire française et après un 1er set excellent la différence de niveau se fait sentir, défaite très encourageante 21-16, 21-9 ! Un titre de vice champions régional qui prépare bien Olvé !

SD Minime: Luna AGUENIER CHEVANIER (D7, Min 2), en course pour se qualifier pour les France au point une victoire ici lui validerai d'office son billet, après 2 victoire facile elle se heurte malheuresement à la tds 3 (23e française), et avec des débuts de set trop moyen à ce niveau, défaite 21-14, 19-21, 21-11 ! Luna devra faire un résultat au Départementale Adulte le week end prochain pour espérer se qualifier au points au France Jeune !

SH Minime: Lilian HILLAIRET (R6, Min 2), tirage des plus difficile avec la tds 1 (R5) mais Lilian effectue un gros match et fait douter son adversaire et tout proche de s'imposer en 2 sets mais c'est sans compter l'expérience de son adversaire, défaite 19-21, 21-19, 21-9, dommage l'exploit était tout proche !

DD Minine: Luna associée pour la 1ere fois à Emma BILLOT (bretigny sur orge 91), dans une poule de 5 débutent parfaitement en battant d'un rien les 2e favorites 22-24, 22-20, 21-17 ! Après un wo, une victoire facile elles sont défaite par les archis favorites (une des meilleures paires françaises), belle défaite 21-17, 21-9 ! Pour une première elles deviennent vice championne régionale et engrange des points pour sûrement se qualifier en DD au France Jeune !

DH Minime: Lilian est associé à Gaetan STEPHAN (CBS78), ils ont un 1er tour équilibré et cela se voit sur le match et malgré une belle combativité malheureusement ils sont défait 21-17, 17-21, 21-18, dommage une place en demi leur échappent de peu face au tds 1!

DM Minime: Luna et Lilian ont un tirage équilibré et sur le terrain ils s'imposent en patron 21-13, 21-15 ! En demi ils sont opposé aux archis favoris (une des meilleures paires françaises) et la vitesse de jeu y ait plus élevé ce qui engrange trop de fautes malgré de beaux échanges, défaite 21-8, 21-12 !

SH Cadet: Pacôme BOTREL (R6, Cad 2) à peine de retour de blessure il n'est pas forcément bien préparé, après un 1er tour maîtrisé 21-12, 21-18 il est défait par la tds 2 (R4) 21-16, 21-9, en terme de niveau ils étaient proche mais la régularité était du côté de son adversaire. Il va falloir bataillé jusqu'au bout (21 avril) pour espérer une place au France !

DH Cadet: Pacôme associé à Minh LE (rueil 92) se hisse facilement jusqu'en demi où ils affrontent une des meilleures paires françaises (N2/R5) et s'est un match très équilibré mais malheuresement des petites erreurs par ci par la et les adversaires en profitent en fins de sets, courte défaite 21-16, 21-15 !

DM Cadet: Pacôme associé à Clara PICHON (Chatillon 92) se hisse jusqu'en finale pour une éventuelle qualification mais face à la tds 1 (R5/R6) le match plutôt équilibré sur le 1er set et demi des petites erreurs et leur adversaires prennent le large, défaite 21-16, 21-13 ! Ils empochent tout de même la médaille d'argent !

SH Junior: Axel JUILLARD (R6, Jun 2), il se hisse en finale en écartant notamment la tds 1 (R4) en quart de final 14-21, 21-19, 21-19 et un R5 en demi 21-14, 21-19 ! On se met à imagines les 2 frères aller au France et après un set très serré il ne réussi pas à passer devant sont adversaires qui fait très peu de fautes contrairement à Axel trop inconstant, défaite 21-19, 21-16, l'exploit était tout proche mais cela reste un excellent tournoi de celui ci qui s'offre un titre de vice champion regional !

Tout simplement la meilleure performance de loin du BCS sur un régional jeune avec un 1er titre de champion régional en DH Benjamin, de nombreux titres de vice champion en DM Benjamin, DD Minime, DM Cadet, SH Junior et de nombreuses 3e place en SD poussine, SH Benjamin, DM Minime, DH Cadet !

Félicitation particulièrement à Thibault et Arthus validant en plus du simple (aux points) leur place en Double Homme au Championnat de France Jeune fins. Le club aura pour la 1ere fois 2 représentants au minimum, avec encore Luna, Pacôme et Lilian en course jusqu'au 21 avril pour se qualifier sur plusieurs tableaux aux points !

Prochain RDV les 16/17/18 avril sur le tournoi international d'Olve (Belgique), référence en Europe, avec Thibault et Arthus sur les 3 tableaux !