CIJ 1

Du samedi 01 au dimanche 02 oct. 2022

Résultat

Une victoire, 2 finales et des demis/quarts

Les 1-2 octobre derniers avait lieu la Compétition Inter-régionale Jeunes n°1 (CIJ) à Ezanville Ecouen (95). A cette occasion 9 Suresnois étaient en lice !

En SD Poussine: Alysson HE (Pou 1), pour sa 1ere participation elle était dans une poule relevée, 1er match se jouait à la concentration et à celle qui attaquera la 1ere et son adversaire l'emporte à ce jeu 21-11, 21-14 ! 2e match face à la n°2 poussine française elle fait un bon match avec des moments moins concentrée, défaite 21-10, 21-14 !

En SD benjamine 1: Maëlie BOCHMAN (D8, Benj 1) dans la poule de la tds 1, remporte seule avec maitrise ses 2 premiers matchs 21-9, 21-18 et 21-10, 21-6, son dernier match de poule face à Yaelle (n°6 française) elle fait un très bon 1er set puis baisse physiquement sur le 2nd. En demi elle affronte une fille de son niveau (34e Fr), et avec une belle combativité de la part des 2 filles. Malheuresement les fins de sets sont remportées par son adversaire 21-19, 21-16 !

SH Benjamin 1: Raphael SEGURA (D9, Benj 1), dans une poule avec 2 très bon D8 a fait preuve d'une belle combativité sur ses 2 matchs mais il doit encore progressé pour jouer à ce niveau la !

SD Benjamine 2: Lison PREVOST (D7, Benj 1). Surclassée, elle fait preuve d'une belle maîtrise tout au long du tournoi avec 2 victoires en poule 21-3, 21-4 puis 21-15, 21-10; en demi finale elle l'emporte 21-7 et 21-10; en finale face à une adversaire qui l'avait battu 2 semaines auparavant et un esprit revanchard elle montre qu'elle est au-dessus avec une victoire maîtrisée 21-12, 21-15 ! Sa place au CEJ (niveau national) est assurée avec les filles âgées d'un an de plus ! 👏

SH Minime 1: Thibault JUILLARD (R6, Min 1). Tds 2, il se hisse jusqu'en finale avec maîtrise en s'imposant 21-13, 21-14 face à un D7; 21-19; 21-11 et en demi face à un R6 (16e français) il s'impose avec sérieux 21-10, 21-10 ! Un classique en finale face à Quentin (10e français, au CREPS) : match très équilibré mais malheureusement ça se finit par une courte défaite 24-22, 21-17, malgré des volants de sets. Dommage, un 3e set aurait été mérité !

Arthus COMPERE (R6, Min 1) . Tds 3 après un w/o, il s'impose 21-14, 21-14 face à un D7 puis en demi face à Quentin il débute trop timidement mais revient sur le 2e set avec de meilleures intentions et le fait douter jusqu'à la fin, mais cela n'a pas suffi : défaite 21-14, 21-19. Dommage, le 3e set n'était pas loin du tout !

SD Cadette: Luna AGUENIER CHENAVIER (R5, Cad 1). Sur son 1er match, elle maîtrise parfaitement le 1er set, mais sur le 2e elle a des hauts et des bas; au final, elle s'impose 21-3, 21-18 ! En quart, elle affronte la tds 2 (R4 limite N3, 10e française) et fait jeu égal faisant douter son adversaire. Cependant, des petites fautes de précipitation ne lui permettent pas de faire la différence jusqu'au bout, défaite très encourageante 21-15, 21-15 !

SH Cadet: Lilian HILLAIRET (R6, Cad 1). Premier match facilement maitrisé 21-8, 21-10 face à un D8, puis 2e match plus compliqué face à un R5 (5e meilleur minime Fr) après un très bon 1er set, il pêche un peu sur le 2e, défaite 21-17, 21-11 !

Victor MATHERN (D9, Cad 1) tirage le plus compliqué face à la tds 1 (R4, n°6 français) et malheureusement une trop grosse différence de niveau, mais Victor a montré une belle combativité en jouant bien plus vite que d'habitude !

DD Benjamine: Pour son 1er tournoi en Double Dame, Maëlie était associée à Floriane DUMES (CBS 78). Dans une poule unique de 5, elles remportent 1 match, 2 défaites serrées et 1 grosse défaite face à l'une des meilleurs paires Fr. On notera une amélioration au cours de la compétition.

DH Benjamin: Pour son 1er tournoi en Double, Raphael était associé à Simon LOURY (BACB18) . Après un 1er match gagné par w/o, il affronte une des meilleurs paires françaises et la différence s'est fait sentir sans démériter: défaite 21-5, 21-12 !

DH Minime: Arthus et Thibault remportent leur 1er match 21-17, 21-19 face à une paire D8 puis face à la tds 2 une grosse bataille commence et ça va se jouer sur des détailles malheureusement pas en notre faveur, très courte défaite 21-19, 18-21, 21-17 !

DD Cadette: Luna, associé pour la 1ere fois avec Inwaya TUN (RCF), remporte 1 match face à une paire D7, puis une défaite d'un rien face à la tds 1 R4/R5 (top 10 Fr) 19-21, 21-10, 22-20 ! Dommage, cette bataille leur a coûté cher physiquement, puisqu'elles perdent ensuite très serré en 2 sets face à une paire D7 et une autre D7/D8.

DH Cadet: Lilian s'est associé pour la 1ere fois avec Nathanael COSSAC (CBAB). Après une 1ere victoire face à une paire de même niveau 21-14, 21-17, ils sont défaits 21-14, 21-11 face à la tds 3. En quart, ils perdent en 3 sets très serrés 15-21, 21-18, 21-18 face à la meilleure paire de la région du Centre (R6) !

DM Benjamine: Lison, associé à Nathan LEFAUX (CBAB) sont tds 2. Ils remportent leur 2 premiers matchs facilement en 2 sets, puis en demi-finale après la perte du 1er set, serre le jeu et s'impose 15-21, 21-14, 21-14 ! En finale, face au tds 1, 1er set trop timide et se rattrapent mieux au 2e mais pas assez pour voir un 3e, défaite 21-12, 21-18 !

Maëlie, associé pour la 1ere fois à Gabriel COSSAC (CBAB), tombe sur la poule de la mort avec 2 paires parmi le top 10 Fr, après un 1er match difficile en terme de placement et de rotation, ils affrontent les tds 1 est après un 1er set difficile ils se mettent à très bien jouer et parviennent même à prendre le seul set perdu des futurs vainqueurs, mais la différence de niveau se fait sentir sur le 3e set !

DM Minime: Thibault, associé pour la 1ere fois à Elena BURDEAU PETIT (CBS78) sont tds 3. Ils s'imposent dans leur poule avec 2 victoires en 2 sets, mais après ils sont opposés au grand favori et la différence de niveau se fait sentir: défaite en 2 sets, mais avec de bonnes choses à retenir pour la suite !

Arthus, associé également pour la 1ere fois à Mila GALLET, sont dans une poule extrêmement relevée, après un 1er set perdu où un manque de placement/automatisme se fait sentir, ils se remobilisent et ne sont pas loin d'accrocher un 3 set: défaite 21-10, 21-18. Puis, face à la tds 2 (médaillés au championnat de France) ils ne se démontent pas et les inquiètent même jusqu'à mener 18-16 mais malheureusement de petites fautes ne leur permettent pas d'aller sur un 3e set: défaite très encourageante 21-19, 21-19, on aurait aimé un 3e !

DM Cadet: Luna, associé à Lilian, après une victoire maitrisée face à une paire D8 21- 14, 21-16; puis en demi-finale ils sont opposés au tds 2 (R5/R6), après le 1er set perdu largement, ils élèvent leur niveau de jeu pour s'imposer sur le 2e set, mais sur le 3e la différence de niveau de jeu se fait sentir et ne leur permet pas de résister !

Dans l'ensemble, tous nos Suresnois ont montré un très bon niveau de jeu et bon état d'esprit. Avec sa victoire, Lison est assurée d'aller au CEJ 1 (en SD, DD et potentiellement en DM). On peut espérer que Thibault obtienne une Wild Card en SH.

Merci aux jeunes, parents, et coachs du dimanche !

Prochain RDV pour les Suresnois au Benjamin/Minime du 15/16 octobre à Montrouge !

Photos associées : CIJ 1