CEJ 1

Du vendredi 04 au dimanche 06 nov. 2022

Résultat

CEJ 1 - Premières victoires au niveau national !

Ces 4 à 6 novembre a eu lieu la Compétition Elite Jeune n°1 à Saint-Louis, tournoi réunissant les meilleurs jeunes français sur chaque catégorie. A cette occasion, nous avons 2 jeunes en lice: Lison PREVOST (Benjamine 1ere année, D7) et Thibault JUILLARD (Minime 1ère année, R6).

En SD Benjamine 2: Lison était surclassée, avec une préparation mitigée (blessé sur le stage national quelques jours auparavant), les premiers matchs sont plutôt maîtrisés avec 2 victoires 21-18, 21-9 et 21-15, 21-16. En quart de finale, elle retrouve celle qui l'a battue au Top Elite National et revanche prise avec la manière 21-12, 21-8 ! En demi-finale, match un peu plus équilibré avec une victoire 21-15, 21-18 ! En finale elle affronte la tds 2, 1er set mené du début à la fin, sur le 2e, un peu plus serré, mais Lison fait la différence pour remporter la compétition sans concéder le moindre set 21-15, 21-15 ! Lison est montée en puissance petit à petit et montre qu'elle fait partie des toutes meilleures françaises !

En Double Dame Minime: Lison, associé pour la 1ere fois à Clara MENEGAZZI BRIQUET (Benjamine 1ere année également venant du Grand Est) et elles avaient hâte de jouer ensemble, sur les 1er matchs, la complicité se fait sentir mais la concentration est fluctuante. En poule, elles assurent 2 victoires 21-8, 21-14 et 21-16, 21-9, puis, en demi face à la paire la plus dangereuse, un 1er set maîtrisé malgré du relâchement à la fin, sur le 2e, leurs adversaires y croient plus et Lison/Clara font énormément d'erreurs, puis Clara se fait mal au genou mais sur le money time elles assurent 21-16, 23-21 ! En finale, elles sont bien au dessus malgré un très mauvais départ sur le 2e set qu'elles assurent 21-11, 21-18 ! Le doublé pour Lison sachant qu'elle n'est que 1ere année, elle pourra se confronter la prochaine fois aux meilleures minimes françaises !

En Double Mixte Benjamin: associé à Nathan LEFAUX (Benj 1, CBAB), 1er match de la compétition le vendredi en élimination directe et une appréhension de sa blessure elle n'était pas au top face à une très bonne paire, défaite 21-17, 21-16, dommage ne manquait pas grand chose...

En SH Minime 1: Seul tableau pour Thibault, avec un tirage plutôt difficile mais largement à sa portée. 1er match face au 9e français (R5) mal préparé par Thibault qui lui coûte le premier set perdu 21-12, peu en jambes et énormément de fautes. Au deuxième set, plus chaud et avec de meilleurs intentions, il n'y a pas photo de sa supériorité 21-10, mais sur le 3e l'adversaire s'adapte bien mieux en jouant sur les points faibles de Thibault qui ne varie pas assez et se fait contrer défaite 21-14... Contre performance ! L'espoir est toujours permis avec une victoire face à la tds 2 (R5). Le match est très équilibré mais son adversaire reste plus constant et l'emporte 21-16, 21-19 ! Dommage, il ne manquait pas grand chose pour prendre le 2e set ! Déception surtout sur le 1er match, qui se prendra 21-8, 21-9 face à la tdsb2...

Au même moment à Ermont le Tournoi Jeune Labellisé n°1 (Régional), Clémence (Benj 2, D9) l'emporte en SD U13 s2; Lilian HILLAIRET (Cad 1, R6) l'emporte en Double Homme Elite et Maëlie BOCHMAN (Benj 1, D8) finaliste en DD U13, félicitations à eux et tous les autres Suresnois en lice !