Publié il y a 7 mois par

Du samedi 09 au dimanche 10 sept. 2023, à l'extérieur

Résultat

TER - Des médailles et des demis pour nos suresnois

Ce week end a eu lieu le Top Elite Régional, compétition réunissant les 12 meilleurs joueurs et joueuses d'île de france dans chaque catégorie d'âge, à cette occasion nous avions 5 sélectionnés, ce qui nous place dans les clubs avec le plus de représentants !

Simple Dame Benjamine 2: Maëlie BOCHMAN (D8, B2), gagne ses deux premiers matchs de poule facilement 21-6, 21-8 contre une D9, ainsi que 21-11, 21-12 face à une D8; avant de tomber 17-21, 21-17, 21-12 contre une D8, un manque de fraîcheur physique dans un gymnase où il faisait extrêmement chaud. Puis en demi-finale elle s'incline face à la gagnante 21-14, 21-15 avec finale qui n'affichait pas un niveau grandement supérieur mais le manque de justesse technique de maëlie à eu raison d'elle même.

En Double Dame Benjamine: Maëlie associé à sa partenaire Floriane DUMES (CBS78) ont écrasé la concurrence avec une justesse technique et tactique remarquable avec une victoire 21-6, 21-8; puis 21-17, 21-10 et la dernière contre les 2 adversaires qui avaient battu la veille Maëlie en simple 21-4, 21-13 ! Elles sont donc logiquement montées sur la plus haute marche du podium !!

SD Minime 1: Clémence DUPUY (D8, M1), dans une poule très relevé elle joue la tds 1 d'entrée (D7 et future vainqueure du tournoi) et c'est une défaite en 2 sets, puis face à la future finaliste (également D7) l'écart de niveau est la défaite 21-13, 21-10. Son dernier match est plus équilibré face à une bonne D9 que Clémence maîtrise parfaitement pour empocher une victoire 21-10, 21-13 !

SD Minime 2: Lison PREVOST (R6, B2) double surclassé elle finit 1ere de sa poule avec 3 victoires dont 2 face à du D8 21-8, 21-11 contre la 1ere adversaire puis 21-2, 21-9 sur son 2e match; son 3e match est plus serré contre une D7 avec la perte 21-19 du 1er set elle se reprend pour l'emporter 21-16, 21-14. En demi finale en elle rencontre une bonne D7 la rencontre est équilibré et Lison gagne 22-20 le premier et la chaleur devenait de plus en plus pesante, son adversaire en profites et gagne 21-16, 21-16. Son adversaire gagnant derrière la finale.

DD Minime Série 1: Lison associé à Maria POPOV (IMBC92) elles remportent leur 2 premiers matchs facilement puis en finale face aux tds 1 perdent en 3 sets 21-12, 20-22, 21-9 ! Médailles d'argent en poche !

DD Minime S2: elle est associée à sa partenaire Lison RANDRIANANGALY (ACBB), 1er difficile face au tds 2 perdu 21-7, 21-10 puis sur leur 2e match après la perte 21-19 du 1er set se reprennent bien en l'emportant 21-17, 21-14 avec une belle progression entre les deux matchs notamment sur la coordination avec sa coéquipière. Leur 3e match est remporté par wo ce qui les places à la 2e place avec une belle médaille d'argent !

SH Minime 2: Thibault JUILLARD (R5, M2) sort difficilement des poules avec 2 victoire en 3 sets contre 2 R6 puis une défaite en 3 sets contre un très bon R6 (proche du R5). Il a tout de même amélioré pleins de petits défauts lors des poules ce qui lui permet d'arriver en forme contre la tds 2 en demi finale. Il fait un bon premier set qu'il perd par manque de constance et s'écroule au deuxième à cause d'un soudain mal de crâne qui lui a beaucoup gêné.

Arthus COMPERE (R6, M2), remportent en 3 sets son 1er match face à un R6 puis avec un volant rapide ne s'adapte pas assez et s'incline 21-15, 22-20 contre un adversaire largement à sa portée, puis s'incline logiquement sur son 3 match face à la tds 2 (R5) plus fort et constant. Dommage surtout sur son 2e match où il y avait mieux à faire.

DH Minime S1: Thibault était associé à Quentin BROGERE (La Rochette 77) ils finissent premier avec 2 victoires et 1 défaite.
Arthus est quand à lui associé pour la 1ere fois à Ryan SENG-KAWATO (Bussy St Georges 77) ils ont progressés de matchs en matchs et avec 2 victoires (dont une face à Thibault/Quentin) ainsi qu'une défaite ils finissent d'un rien 3e à 2 points près du 2e !

En conclusion, pour une première compétition avec seulement 2 semaines de reprises et des conditions très difficiles nos jeunes ont étaient inconstant avec de bonnes choses et des moins bonnes dont quelques contre performance. N'oublions que l'objectif de nos jeunes n'était pas d'être perfomant ce week end mais dans 2 semaines avec le Brassage National, qualificatif aux CEJ, de Bourges où nous aurons Maëlie, Arthus, Lison en lice (avec Clémence étant remplaçante 3 et Thibault déjà qualifié pour le CEJ 1).

Merci à Axel pour le coaching, ainsi qu'aux parents d'avoir accompagné nos jeunes et à ses derniers de représentés au mieux le club !