Du samedi 24 au dimanche 25 févr. 2024

Résultat

Au moins 3 qualifiés pour les France ! 🦾

Les 24-25 fevrier 2024 a eu lieu le Championnat Régional Jeune à Porcheville.

Nous avions 9 jeunes sélectionnés pour cet événement dans chaque catégorie de poussin à junior, ce qui fait de Suresnes l'un des clubs les plus représentés d'Île de France ! L'objectif était simple : aller le plus loin possible et pourquoi pas viser le titre pour une place aux qualifications pour les France Jeune du 6/7 avril à Saint-Maur (94).

Simple Dame Poussine

Ambre DUPUY (Poussine 1), elle est dans une poule solide face à 2 filles âgées d'un an de plus et après une victoire 21-2, 21-10 et une défaite sans démériter 21-10, 21-14. Ambre passe tout de même en quart (seule première année à ce stade) et, face encore à une fille plus âgée, elle maitrise bien son match malgré un sursaut de son adversaire sur le 2e set 21-6, 21-15 ! En demi-finale, elle affronte la grande favorite et après un premier set difficile, Ambre reprend du poil de la bête sur le 2e set et fait même douter la TDS1, défaite encourageante 21-6, 21-19 face à la future vainqueure !

Simple Homme Poussin

Hugo BISCH (Pou 2), sans entraînement, il effectue un 1er match difficile, mais avec une belle combativité : défaite 21-14, 21-15. Son 2e match est bien mieux et très équilibré, mais d'un rien il est défait 21-18 au 3e set ! Dernier match pour l'honneur et encore une fois un gros combat mais malheureusement peu de réussite sur les prolongations avec une défaite 21-19 au 3e set. Belle combativité, avec un peu d'entraînement il aurait pu aller plus loin !

Simple Dame Benjamine

Maëlie BOCHMAN (D7, Benj 2), en 1/8e de finale, elle affronte une bonne D7 et c'est un match bien maîtrisé 21-13, 21-16 ! En quart de finale, encore une solide D7 et après un 1er set bien maîtrisé le 2e était un peu plus difficile avec une adversaire élevant son niveau de jeu, mais Maëlie reste très solide sur la fin pour s'octroyer une place en demi 21-13, 21-19 ! En demi, elle affronte la 8e française (R6) et 1er set en deçà puis un regain mais insuffisant pour s'imposer 21-7, 21-14 ! En petite finale, fatiguée mais combative elle est défaite en 2 sets face à la 13e française, belle 4e place de Maëlie qui devrait prendre une place au Qualification au France Jeune !

Double Dame Benjamine

Maëlie associée à Floriane DUMES (CBS78) assurent leur place en finale avec 3 victoires maîtrisées (poule + demi), dernier match face à une des meilleures paires françaises et c'est une grosse bataille qui s'engage ; nos joueuses sont tout proches du gain du premier set mais un petit moins de réussite, 2 sets équilibrés, mais il est difficile de maintenir le niveau de jeu : défaite très encourageante 22-20, 21-15 et un titre de vice-championnes régionales !

Simple Homme Minime

Arthus COMPERE (R6, Min 2) affronte en 1/8e un R6 de son niveau, match équilibré mais Arthus reste plus solide sur les fins de sets s'imposant 21-15, 21-19 ! En quart, il affronte un D7 (qui a battu un R5 au tour précédent) et victoire maîtrisé 21-12, 21-15 ! En demi, Arthus affronte la TDS 2 (R5) et après un excellent 1er set qui se jouera d'un rien, sur le 2e Arthus n'a pas pu maintenir le très haut niveau de jeu imposé par son adversaire, défaite 21-19, 21-10 !  En petite finale, Arthus est défait en 2 sets face à un R5 et termine donc à la 4e place !

Thibault JUILLARD (R5, Min 2) bénéficie d'un quart plutôt abordable face à un minime 1 (R5 tout de même) et il maitrise parfaitement le match 21-8, 21-12, en quart il affronte la TDS 3 (R5) et il effectue 1 set et demi de très bon niveau avant de diminuer légèrement d'intensité pour que le match s'équilibre, il s'incline 18-21, 21-17, 21-16 !

Double Homme Minime

Arthus et Thibault ont le pire tirage possible face au TDS 1, ils tiennent tête sur tout le 1er set mais s'inclinent 21-19, le 2e est malheureusement trop inconstant pour suivre le rythme imposé.

Double Mixte Minime

Thibault associé à Elena BURDEAU PETIT (CBS78), TDS 2 ils résistent sur leur match à leur adversaires pour se hisser en finale où ils affrontent les grands favoris, 2 pensionnaires du pôle espoir et nos jeunes font douter les adversaires jusqu'au bout du set mais quelques imprécisions et leurs adversaires s'imposent 21-19, 21-14 !

Simple Dame Cadette

Charlotte HILLAIRET (D8, Cad 2), pour sa 1ère en régional, elle a peu de chance au tirage puisqu'elle affronte une redoutable R4, mais avec sa combativité elle parvient à l'embêter un peu et tenir les échanges, défaite encourageante 21-7, 21-12 !

Simple Homme Cadet

Lilian HILLAIRET (R5, Cad 2), tirage difficile face à un bon R4, mais match très équilibré qui se joue d'un rien, l'adversaire reste plus constant sur les fins de sets : défaite 21-18, 21-18, dommage on sentait qu'il y avait la place !

Double Homme Cadet

Lilian et Simon COCHET ALFONSO (BCC92) affrontent 2 adversaires de même niveau et la rencontre se jouera sur les toutes fins sets, malheureusement un léger manque de constance et nos jeunes sont défaits 22-20, 21-18 !

Double Dame Cadette

Luna AGUENIER CHENAVIER (N2, Cad 2), déjà qualifiée sur le Simple aux phases finales des Frances Jeune, elle est alignée sur les doubles et associée à Emma BILLOT (ALEPB91) elles sont tout simplement au-dessus en battant notamment les TDS 1 en poule et en finale les TDS 2 sans perdre le moindre set au passage, ! 1er titre de Championne Régionale pour la toute meilleure Suresnoise !🎉

Double Mixte Cadet

Luna associé à Lilian, après une victoire maîtrisée face à 2 R6, ils sont opposés aux TDS 1 (N3/N3) et ils font un excellent match, mais de petites fautes les empêchent de l'emporter malgré le fait d’avoir mené à chaque pause. Défaite 21-18, 21-15 ! En petite finale, ils assurent dans la douleur après un relâchement 22-20, 23-21, 21-13 !

Simple Homme Junior

Pacôme BOTREL (N3, Ju 1) joue un adversaire prenable mais débutant son match trop timidement, il monte en puissance au fur et à mesure en sentant que sur la fin il dominait mais trop tard, défaite 21-9, 22-20 ! En débutant le match comme il l'a terminé, il aurait eu de grande chance de s'imposer mais réveil trop tardif.

Double Mixte Junior

Pacôme associé à Thalia GASSAMA (SE91) pire tirage avec les TDS 1 (N3/N3) et 1er set compliqué puis hausse de leur niveau de jeu mais insuffisant : défaite très encourageante 21-12, 21-17 !

En conclusion, il reste une semaine avant la clôture des inscriptions au France Jeune, mais à priori nous aurons à minima 3 jeunes au Championnat de France Jeune avec Luna en Simple U17, Lison en Simple et Mixte U13 et Thibault en Mixte U15. Et nous aurons sur les qualifications Maëlie (Simple et double U13), Thibault (simple et double U15), avec éventuellement Pacôme (Simple et Double U19) et Arthus (Simple U15).

Je remercie les jeunes d'avoir représenté au mieux le Club malgré une compétition au retour de vacances, les parents pour l'accompagnement et les encouragements, et Axel/Thierry/Éric/Richard pour l'aide au coaching.

Prochain grand RDV, les Qualifications aux Championnats de France Jeune les 6/7 avril à Saint-Maur (94) !