Publié il y a 3 semaines par

Du samedi 30 mars au lundi 01 avril 2024

Résultat

Nos 2 benjamines médaillées de bronze à l'international

Pendant le week-end de Pâques avait lieu le tournoi international d'Olve (Belgique), à cette occasion nos 2 suresnoises benjamines (U13) ont fait le déplacement.

En Simple U13: Maëlie BOCHMAN (D7, Benjamine 2), avec une très courte défaite 16-21, 21-18, 21-19 contre une excellente péruvienne et une victoire 21-9, 21-14 contre la numéro 4 hollandaise, elle se qualifie pour les 16e de finale où elle affronte la n°1 Allemande, début de match difficile avec une montée en puissance de Maëlie malheureusement insuffisant car l'allemande plus puissante et faisant peu d'erreurs s'octroie la victoire 21-13, 21-15 !

En Double Dame U13: Maëlie était associé pour la 1ere fois avec Mélissa MOTARD (R6, Benj 2 du VSSM94), les filles bénéficient d'un bye au 1er tour et affrontent en 1/8e de finale une bonne paire germano-suisse. Après un 1er set très accroché en se mettant en place, nos joueuses déroulent, victoire 22-20, 21-12 ! En quart de finale, elles sont opposés à la 3e paire hollandaise et nos joueuses font un match très solide laissant aucune chance à leurs adversaires avec une victoire maîtrisée 21-12, 21-14 ! La médaille de bronze en poche, elles affrontent les numéros 1 anglaises (top 5 européennes) et après de bons débuts de sets et une belle combativité, les anglaises sont trop fortes. 1ere médaille pour Maëlie à l'étranger !

Double Mixte U13: Maëlie était associé pour la 1ere fois à Pierre BARRIER (BCV 78), en 16e ils affrontent une bonne paire franco-hollandaise mais nos jeunes sont très concentrés et laissent peu d'occasions à leurs adversaires d'espérer et s'imposent 21-7, 21-11 ! En 1/8e de finale, les adversaires sont plus forts et le 1er set est compliqué puis ils élèvent leur niveau de jeu mais ce sera insuffisant, défaite 21-14, 22-20, dommage un 3e set était mérité.

Simple Dame U15: Lison PREVOST (R5, Benj 2) était surclassée (adversaires avec 2 ans de plus) et affronte au 1er tour la numéro 4 anglaise, après la perte du 1er set, Lison élève son niveau de jeu pour faire le jeu et passe devant du début à la fin avec une victoire 14-21, 21-15, 21-15 ! Tour suivant plus difficile face à la numéro 1 serbe et s'est un match très disputé qui se joue sur des détails malheureusement la serbe l'emporte 21-19, 17-21, 21-16 !

Double Dame U15: Lison associé à sa partenaire Clara MENEGAZZI BRIQUET (également benjamine), elles affrontent la n°1 serbe et autrichienne, victoire maîtrisé 21-7, 21-12. Au tour suivant, elles sont opposées à des anglaises et là encore nos benjamines ne laissent aucune chance à leurs adversaires 21-7, 21-6 ! En quart de finale, une paire anglaise plus forte et après un excellent début de set, les adversaires élèvent leur niveau de jeu mais nos benjamines restent concentrer pour s'imposer 21-12, 21-16. Elles empochent une 2e médaille de bronze pour Suresnes ! En demi-finale, elles affrontent les n°1 allemande (top 5 européennes) et s'est un magnifique match qu'on a pu vivre après la perte de peu du 1er set 21-18, le 2e set est encore plus disputé et malgré un volant de set, ce sont les allemandes qui s'imposent 23-21 ! Frustrant de ne pas avoir eu un 3e set mais match bien plus accroché qu'il y a quelques mois où nos benjamines avait perdu avec plus d'écart, ce qui montre les progrès et qu'elles se rapprochent du top niveau européen avec 2 ans d'avance !

Après Olvé, le tournoi de Refrath (Allemagne) et Lison était encore une fois surclassée en U15 :

• En Simple Dame elle ne sort pas de poule avec une victoire 21-11, 22-20 et une défaite très disputée face à la numéro 1 allemande 17-21, 21-17, 21-18 (future finaliste);
  • En Double Dame, toujours associée à Clara, elles passent le 1er tour très facilement face à 2 allemandes avec une victoire 21-2, 21-2. En 16e face au n°1 roumaine, elles l'emportent 21-15, 21-10. En quart face à la paire n°1 allemande, elles perdent le 1er set 21-12, elles se reprennent très bien et sont au dessus pour prendre le 2e set 21-14. Le 3e set est très disputé jusqu'à la fin. Malheureusement un manque de réussite et ce sont les allemandes qui s'imposent 21-19 au 3e set !

Pendant ce temps nous avions Luna AGUENIER CHENAVIER (N2, U17) participait à un tournoi N2/N3 à Etampes et avec 2 victoires en poule face à 2 filles N3 21-10, 21-7 et 21-12, 21-19. En demi-finale face à une meilleure N3 Luna reste solide pour s'imposer 22-20, 21-14 ! En finale, elle affronte sa partenaire d'entraînement du jeudi Candice MAGNE (N2, 77e française) et après un très bon 1er set empocher 21-18, Candice s'adapte mieux et s'impose sur la fin de set 21-17. Au 3e set, Luna est trop irrégulière et Candice l'emporte 21-12 au 3e set ! Médaille d'argent pour Luna (16ans) en Simple Dame N2/N3 !

Prochain rendez vous ce week-end pour les qualifications à la phase finale des Championnats de France Jeune où Maëlie (SD et DD U13), Thibault (SH U15) et Luna (DD U17) essayeront de gagner leur place !
A noter qu'à la phase finale sont déjà de qualifiés Lison (en SD et DM U13), Thibault (En DH et DM U15) et Luna (en SD U17) !