Lieu : 21 Avenue Alexandre Maistrasse 92500 rueil malmaison

3éme journée du championnat Interclub D4B

Suresnes 4
5
2
Bourg La Reine 4

Cette 3ème rencontre se passe une fois encore à la maison avec l'équipe 5 de Suresnes.

Rodés, les suresnois préparent les terrains pour qu'à 20h00 0"0' nous puissions commencer l'échauffement.

L'équipe de Bourg la Reine est venue en force avec 10 joueurs! Compos échangées, nous décidons de commencer par les SH1, SD et DM:

Yann, heureux de rencontrer un D8, perd un peu ses moyens sur le début du match. Son adversaire est grand et "fourbe" dixit Yann. Mais il se reconcentrera, poussé par les encouragements des suresnois et gagnera finalement ce set 21-18. Une fois lancé, Yann ne s'arrêtera plus et gagnera facilement le 2ème set.

Coline, pour son 1er SD de l'année, n'arrive pas à rentrer complètement dans son match et fait un peu trop de fautes directes. Son adversaire la déplace loin du filet, et les dégagés de Coline, trop courts, donnent l'avantage à Bourg La Reine. 2 sets assez serrés tout de même en faveur de Bourg la Reine.

Bertrand et moi nous lançons sur le DM. Bertrand connait déjà le joueur de la paire adverse et m'indique alors ses points faibles. Nous donnons le rythme sur le début du match mais pouvons nous faire surprendre sur leurs attaques si bien que ce set restera serré mais tout de même en notre faveur. 2ème set plus simple, nous arrêterons de lever le volant et Bertrand s'excusera maintes fois pour ses smashs frôlant l'adversairE. "C'est pas de ma faute, il lève le volant!" :)

Jérôme et Zhi s’attellent à leur SH respectif:

Jérôme sur le SH2 démarre bien, il impose le rythme et se donne à 100% sur chaque volant pour remporter assez aisément ce 1er set. Son adversaire, qui jusqu'à maintenant n'attaquait pas vraiment, s'est adapté au jeu de Jérôme et raccourcit les échanges en attaquant le 1er. Jérôme sort légèrement du match ce qui permet a Bourg La Reine de remporter le set 21-19. 3ème set sous pression pour les 2 joueurs, mais qui terminera en faveur de Suresnes!

Zhi quant à lui se fait malmener sur son SH3 avant de revenir finalement au score. Il s'accroche, et commence à comprendre le jeu adverse, mais ce sera trop tard sur ce 1er set. Valentin, venu nous encourager, va aider Zhi à trouver les failles de son adversaire. Et cela paie puisque Zhi remporte le 2ème set 21-17! Zhi est motivé plus que jamais et son adversaire visiblement fatigué va laisser le gain du match à Suresnes!

Restent les 2 derniers doubles à jouer:

Le DH avec Bertrand et Yann marche bien même si dans la précipitation, quelques points seront donnés aux adversaires. Mais rien d'inquiétant pour notre paire qui, imposant leur rythme, remporte le match en 2 sets.

Dernier match avec le DD. Et il va falloir relever le défi car sur le papier, cela ne semble pas gagné.

Coline et moi sommes déterminées, nous attaquons le match dans une bonne dynamique étouffant les adversaires. Nous prenons le large si bien que malgré la remontée adverse, nous remportons ce 1er set. Le 2ème set est plus compliqué, les filles se sont réveillées et nous imposent un ping pong qui termine généralement par une faute direct de notre part. L'équipe nous pousse à poser le jeu, ne pas rentrer dans ces volants tendus. Heureusement qu'on était large niveau timing... 3ème set ultra accroché où nous sommes 2 points derrière jusqu'à revenir enfin au score à 17 partout. On peut y croire, mais en face aussi elles y croient! 20-20 service Suresnes... et volant de match pour ... Bourg la Reine qui n'aura besoin que d'une tentative. Ça s'est joué à vraiment pas grand chose; Sans regret, car nous avons eu de très beaux points des 2 côtés.

Merci beaucoup à toute l'équipe pour votre motivation sur les terrains ! Ca fait plaisir :)

Avec cette 3ème large victoire de suite, nous restons 1er de la poule devant Vaucresson qui a aussi gagné toutes ses rencontres.

Il faudra rester vigilant contre Neuilly le Lundi 4/12 puis Vaucresson le 12/12.