Publié il y a 2 ans par

Du lundi 21 au vendredi 25 juin 2021

Résultat

Suresnes vers le Haut Niveau !

Sur la semaine du 21 juin avait lieu le Brassage National Jeune, compétition réunissant les meilleurs jeunes de l'hexagone en 2 phases: la 1ère sous forme de ronde suisse avec 4 matchs d'un set de 21 afin de séparer en 2 divisions : le Top A avec les meilleurs et les suivants sur le Top B avec cette fois-ci un format classique de poule+élimination directe (ou consolante en cas de défaite en poule). A cette occasion, 4 jeunes suresnois étaient selectionnés sur ce brassage, une première ! Lilian HILLAIRET en minime 1, Thibault JUILLARD en benjamin 1, Abel JUNG et Charlie chez les poussins !

Lilian HILLAIRET (D7, min 1, 54e français), dès lundi après-midi, Lilian commence durement avec un match face au 13e français (R6). Il débute très bien son match mentalement et physiquement et le score se tient mais son adversaire prend petit à petit le dessus, défaite 21-15, tirage plus facile pour son 2ème match avec le 46e français (D7) et Lilian fait vite le break jusqu'à mener 18-11 mais ne voulant finir trop vite se fait surprendre et se reprend victoire 21-18 ! 3e match face au 21e français (R6) prend un peu de retard dès le début et se rattrape sur la fin avant que l'adversaire le redistance défaite 21-16 ! Pas le choix pour le top A il faut une victoire sèche sur son dernier match pour le pointaverage et affrontant un adversaire avec 2 victoires au compteur (50e français), il effectue un match parfait avec une victoire 21-6, le top A est pour lui !

Le lendemain, dans une poule très relevée avec le 20e et le n°1 français (les 2 ont déjà fait les Frances chez les benjamins avec 1an d'avance) Lilian avec plus de confiance il entre parfaitement sur son match mais se fait petit à petit rattraper pour s'incliner 22-20... 2e set Lilian pas dedans sur les premiers points mais se remobilise pour s'offrir un volant de set mais malheuresement son adversaire avec beaucoup de réussite s'impose 22-20, dommage un 3e set était proche sachant que l'adversaire semblait plus touché physiquement ! Face au n°1 (R5) Lilian débute trop timidement sa rencontre mais monte en puissance, il s'incline 21-9 puis toujours avec cette montée en puissance, il parvient à faire la course en tête tout le set mais se fait rattraper sur les derniers points avec de longs échanges d'un très haut niveau défaite 21-19 !

Malgré la défaite en poule il joue les 1/4 en consolantes (matchs de classement), avec une grande confiance et toujours en montant en puissance il "mange" son adleversaire puis le jeu se rééquilibre, victoire 21-7, 21-19 face au n°7 français (R5) !!! Sur la 1/2, il maitrise parfaitement le match avec une victoire 21-11, 21-16 face au 25e français ! En finale, Lilian monte encore en puissance et maitrise parfaitement son match en s'imposant 21-13, 21-14 face au 10e français (R6) !!!

En conclusion, Lilian en 3 jours a pris conscience de son potentiel et avec de plus en plus de confiance il est monté en puissance tout le long de cette compétition avec d'excellents matchs du début à la fin ! Il a les jambes, le physique et le mental des tout meilleurs mais doit maintenant améliorer sa "main" pour monter encore plus haut ! On retiendra son excelente 13e place au niveau national !

Thibault JUILLARD (D8, benj 1, 57e français), motivé comme jamais, il maitrise parfaitement ses matchs en rondes suisses avec un 21-6 face au 18e français, 21-15 face au 20e, mené 6-0 il remonte menant 11-8 pour s'imposer 21-18 face au 23e français et pour son dernier match il l'emporte 21-15 face au 19e français. Il se classe 3e à la fin de cette ronde suisse, seuls 3 ont gagné tous leurs matchs !

Le lendemain, il joue en 1er un bon D8 classé 35e français et après un set équilibré où l'adversaire donne tout avant de s'éteindre physiquement, victoire 21-19, 21-11. Il joue la tds 4, D7 et 7e au classement français et là encore, Thibault impose un rythme trop élevé pour son adversaire et malgré des erreurs il l'emporte aisément 21-13, 21-11 ! Directement qualifié en 1/4 il voit le 18e français (déjà battu la veille) s'imposé face au 11e français, et il repart sur la même physionomie que la veille avec un premier set équilibré mais ne tient pas le reste du match victoire 21-19, 21-9 ! En 1/2 finale il affronte la tds 2 (D7 presque R6) mais malheuresement il joue complètement différemment que sur son 1/4 et Thibault avec la pression joue beaucoup trop vite ne s'adaptant pas au rhythme de son adversaire qui se fait logiquement contrer avec peu d'échange, cela va mieux sur la fin du 2e set mais réveil beaucoup trop tard, dommage car il avait les armes pour l'embéter ! Le vainqueur facile est Léon PHAN du 77, qui montre bien que les franciliens malgré des classements inférieur sont parmi les meilleurs !

En conclusion, Thibault fini à la 3e place chez les benjamins 1 (les 2 meilleurs étaient surclassés), son niveau de jeu se rapproche des tout meilleurs mais il reste encore du travail pour les rattraper, l'expérience et la confiance prise sur cette compétition maintient sa grande motivation !

Abel JUNG (Pou 2, 31e français poussin), il parvient à remporter largement 2 matchs et perd en 2 matchs très serré face au 8e français et 14e français ce qui lui permet d'être en Top A. En poule, match très équilibré avec beaucoup de points gagnant mais aussi de fautes directes et après un service ajusté, Abel impose mieux son jeu, victoire 21-16, 19-21, 21-19 ! Au match suivant, il retrouve le 8e français et à coeur de se venger le match repart avec une grosse intensité et cette fois ci Abel l'emporte de justesse avec une meilleure concentration sur la fin de set victoire 21-19, 14-21, 22-20 !!! Directement qualifié en 1/4, il affronte un francilien qu'il a déjà battu, après le gain du 1er set l'adversaire s'accade le match en alternant les encouragements et pleurs ce qui perturbe Abel qui maitrisait bien le match avant de se presser, malheureuse défaite 21-15, 16-21, 18-21...

En conclusion, Abel finit entre la 5e et 8e place chez les poussins, montrant les progrès effectué depuis 1 an et le reste du travail qui lui reste à faire pour se rapprocher encore plus des meilleurs !

Charlie ASSANDRI MARTIN (Pou 2, 66e français), tirage difficile d'entrée avec le 7e français, après un bon début de set, il se laisse emporter petit à petit et malgré de très bons points son irrégularité face à un très bon adversaire lui coute la victoire, défaite 21-14 ! Il parvient à gagner son 2e match 21-19 face au 26e français. 3e match remporté par charlie mais malheuresement face à un bon francilien il perd de justesse 21-19 ce qui lui coûte le TOP A.

En Top B, il maitrise son 1er match 21-18, 21-15 ! Il affronte le 6e français et après la perte du 1er set 21-13, reboosté il parvient à s'imposer 21-14, malheureusement il ne maintient pas son bon niveau de jeu du 2e set et s'incline 21-14 ! Malgré la défaite il se qualifie pour les 1/4 match équilibré mais Charlie maintient son avance à chaque set pour s'imposer 21-15, 21-16 ! En demi-finale, il affronte le "n°1 français" au classement et c'est une longue bataille qui commence pour les 2 poussins qui va se jouer sur les fins de sets malheureusement défaite 21-16, 15-21, 21-18 !!! Il termine tout de même entre la 25e et 29e place !

En conclusion, Charlie a montré de belles choses sur cette compétition et doit impérativement mieux se concentrer pour maintenir un niveau de jeu elevé tout le long d'un match !

Cette semaine m'a permis de voir le niveau général national sur les différentes catégories, avec nos 4 jeunes ayant pris un maximum d'expérience et de confiance pour la suite et qui sont reboosté pour aller encore et toujours plus haut !

RDV sur les différents stages d'été pour s'entraîner durement pour la saison prochaine et viser des qualifications aux France Jeune !