Publié il y a 2 ans par

Du samedi 26 au dimanche 27 mars 2022

Résultat

CEJ 3 - 4 suresnois qualifié au plus haut niveau français !

Le week end dernier a eu lieu sur 3 jours le Circuit Elite Jeune n°3, qui réunit les tous meilleurs jeunes français (12 meilleurs) de benjamin à cadet ! Un record avec 4 jeunes qualifiés sur cette compétition, le club se place dans le haut des clubs en terme de représentants !

SH Benjamin 2: Thibault JUILLARD (R6, Benj 2, 20e français au classement), 1er match face au 12e français, pas simple malgré déjà 2 victoires sur lui, et après un 1er set équilibré Thibault maitrise bien le match victoire 21-18, 21-15. Son 2e match face au 7e français, Thibault était ultra motivé et cela se ressent sur le terrain avec une victoire sans appel sans relâchement 21-8, 21-6 ! Direction les quarts, où il affronte le 15e français qu'il rencontre pour la 1er fois et il débute parfaitement en s'imposant 21-9, puis un peu de relâchement et un adversaire surjouant avec un match s'équilibre et son adversaire parvient à prendre le 2e 24-22, Thibault se reprend et 3e set sans débat 21-7 ! En demi-finale, il est opposé au 3e français (contre qui il a perdu 2 fois sans dépasser les 11 points), Thibault très motivé de poursuivre son parcours donne tout ce qu'il a et reste au contact mais cela ne suffit pas avec un adversaire plus expérimenté qui gère un petit peu mieux les matchs, défaite très encourageante 21-14, 21-15 qui montre les progrès constant de Thibault, qui permet d'envisager une potentielle médaille au Championnat France Jeune fin mai !

DH Benjamin: Thibault associé à Arthus COMPERE (R6, Benj 2, 21 français en simple), tombe dans la poule A, la plus relevé de loin, dès le 1er match ils sont opposé au n°3 et 16 fr, le match est équilibré dans l'ensemble avec des fins de sets disputés et c'est une énorme victoire de nos suresnois 16-21, 21-15, 21-17 ! 2e match très compliqué face à la 2e meilleure paire française (déjà vainqueur du CEJ 1 et habitué à se surclasser en minime), avec en plus un Arthus diminué avec de maux de ventre et c'est une défaite 21-9, 21-10, leurs adversaires remportent la compétition derrière facilement! Dommage qu'il n'y ait qu'un sortant par poule car ils pouvaient prétendre à aller un peu plus loin...

SD Minime A: Luna AGUENIER CHEVANIER (D7, Min 2, 50e française), pour son premier cej elle tombe dans une poule A très relevé mais cela la motive malgré qu'elle soit un peu diminuée (malade). 1er match face à la 21e française (R5) et c'est un match équilibré qui se joue avec un 1er set mené et conclut par son adversaire 21-15, le 2e est encore plus serré et se joue au prolongation mais son adversaire conclut bien 21-19, dommage un 3e set aurait été mérité et voir plus ! 2e match face à la 3e française (R4, pensionnaire du creps idf) match avec une grosse intensité mais l'adversaire impose son rythme malgré de gros échanges défaite 21-8, 21-10.

DD Minine: Luna est associé pour la 1ere fois à Morgane (CBS78), après un 1er set équilibré face à une paire top 20 perdu 21-17, une mauvaise série sur le 2e et les points défilent vite perdu 21-9 ! 2e match face à une paire top 10, la ça se complique encore surtour sur le 1er perdu 21-7 mais les filles se reprennent bien en se libérant un peu plus ce qui rend le 2e set serré, malheuresement fin de set meilleir chez les adversaires, défaite 21-17 ! Pour une 1ere association et une Luna un peu diminuée se fut une très bonne expérience où l'on voit qu'elle se rapproche du top 20 français.

SH Cadet: Pacôme BOTREL (Cad 2, R6) malheuresement pour son 3e cej il n'était pas remis de son entorse et a du déclarer forfait.

Prochain RDV ce week end à nozay pour le championnat régional jeune, avec une chance pour nos suresnois de se qualifier directement au Championnat de France Jeune en remportant leur série !