Du vendredi 20 au dimanche 22 oct. 2023, à l'extérieur
Lieu : Allée des sports 68300 Saint-Louis

Résultat

CEJ n°1 (National) - 2 médailles et Maëlie qualifiée au CEJ 2 !

Ce week end avait lieu le Circuit Elite Jeune 1, compétition regroupant les 16 meilleurs jeunes de France sur chaque catégorie !
A cette occasion nous avions un record de 4 qualifiés (peu de club en on autant) mais malheureusement suite à la légère blessure de Luna seul 3 étaient en lice.

En SD Benjamine 2: Maëlie Bochman (Benj 2, D8), la moins bien classé du tournoi pour son premier CEJ, elle débute bien son tournoi face à une bonne gauchère (D7, 9e française) en remportant son 1er set 21-19 et menant à la pause du second set, puis son adversaire élève son niveau de jeu et de gros échanges s'en suivent et un petit manque de réussite et l'adversaire passe devant sur le fil 21-19, sur le 3e Maëlie accuse un peu le coup mais se remobilise malheureusement insuffisant, défaite 21-15 au 3e ! Sur son second match face à la tds 2 (D7 proche du R6 et 6e française), Maëlie encore une fois débute bien mais l'adversaire imposant un très gros rythme, très difficile à tenir sur la longueur se frustrant, défaite 21-13, 21-10. Le match décisif (elle doit impérativement gagner son 3e match pour se qualifier sur le CEJ 2) face à une autre bonne D7 (18e française), début très compliqué en étant mené 11-5 mais reboosté à la pause elle accélère et son adversaire n'arrive pas à suivre la cadence 1er set remporté 21-15 ! Sur le 2e ça se tient avec une petite baisse de régime de Maëlie qui perd 21-16, sur le 3e elle mène du début à la fin et s'impose 21-18, place sur le CEJ 2 validé ! Maëlie perd en 3 sets face à une D7 (19e française) puis gagne 21-18, 21-8 contre une D7 (13e française) pour finir à la 11e place national sur 16 !

SD Minime 2: Lison Prévost (Benj 2 double surclassée, R6), en 1/8e final face à une bonne R5 Lison rentre bien dans son match avec un 1er set à sens unique puis un 2e plus équilibré perdu avant de repartir de plus belle, victoire 21-8, 19-21, 21-13 ! En quart elle retrouve une très bonne R5 (qui l'avait battu la saison précédente) avec un match équilibré Lison prend le premier set en restant plus régulière sur la fin 21-19, le 2e est en faveur de son adversaire perdu 21-13 et Lison reprend le contrôle des échanges en maitrisant son adversaire, revanche prise avec une victoire 21-15 au 3e set !
En demi elle affronte la tds 1 (R4) et sort un gros match mais manque un peu de réussite sur les fins de sets, très courte défaite 21-18, 21-19 ! Lison finira 4e en perdant d'un rien contre sa partenaire de double R5 (presque R4) 25-27, 21-13, 21-19 !

DD Minime: Lison avec Clara MENEGAZZI BRIQUET (Charleville), nos 2 benjamines surclassées se qualifient avec maitrise en quart avec une victoire 21-9, 21-18, puis reste très solide face à une grosse paire bretonne 22-20, 21-18 ! En demi, face aux tds 2 elles perdent de peu le 1er set 22-20 avant d'adopter une tactique gagnante tout le long du match jusqu'à ce que les adversaires n'y croient plus pour s'imposer 21-13 et 21-9 ! En finale, face aux tds 1 qui ont mis que des scores sévères à leurs adversaires, nos filles rentrent bien dans le match malgré quelques fautes évitables et reste au contact sans parvenir à passer devant 21-17, le 2e manque de consistance et à ce niveau la ça ne pardonne pas pour s'imposer 21-8 !

SH Minime 2: Thibault JUILLARD (Min 2, R5), pour sa vrai première compétition a un tirage difficile face à la tds 3 et 5e français (qui a déjà battu par 2 fois Thibault la saison dernière), dans l'ensemble il est bien au dessus de son adversaire en menant plusieurs fois de 5/6 points par set mais fait beaucoup de fautes directes tout en restant devant avec une victoire 21-19, 22-20 ! En quart de finale, il affronte un jeune du sud montant (7e français) et Thibault encore une fois enchaîne les erreurs et les bonnes choses, trop inconstant et peu serrein il est défait 23-21, 21-14, dommage car il y avait largement la place... Après sa défaite il se rattrappe et nous montre de bien meilleurs choses avec une victoire 21-12, 21-19 et une très courte défaite face à la tds 4 (6e français) 21-18, 21-19, Thibault finit à une amère 6e place avec son manque de compétitions et une gestion de match qui en résulte a compliqué la tâche !

DH Minime: Thibault est associé pour la première fois à Léon PHAN (Val d'Europe) ils sont tds 1 et débutent très bien leur tournoi avec une 1er victoire en 1/8e de final 21-13, 21-11, en quart ils maitrisent bien leur adversaire également 21-15, 21-13 ! La demi face aux tds 3, très équilibré sur le 1er set puis à sens unique pour nos joueurs avec une victoire 21-19, 21-11 ! La finale, débute mal en étant bien en deçà de leur niveau de la veille et des adversaires faisant très peu d'erreurs avec une grosse pression mise sur l'avant du court, malheuresement défaite 23-21, 21-10, dommage il y avait bien mieux à faire !

Bilan tout de même positif:
_ Lison 4e en SD et 2e en DD
_ Thibault 6e en SH et 2e en DH
_ Maëlie 11e en SD pour son premier CEJ

Thibault et Lison sont partis à Nantes pour un stage Collectif France où une place pour le championnat d'Europe U15 est en jeu !

Merci aux collègues d'ile de france pour leur aide au coaching !