Compétition Régional Jeune n°1 et Swedish Youth Games 2023

Du samedi 18 au dimanche 19 nov. 2023

Résultat

Une victoire à l'international et en régionale pour nos jeunes joueuses

Bonjour,

La 1ère compétition régionale jeune a eu lieu le week-end dernier à Jouy le Moutier (95). En l'absence de Lison (Avec le Collectif France en Suède) et Thibault (trop bien classé), il y avait 8 suresnois en lice, de poussin (U11) à minime (U15) !

En Simple Dame Poussine: Nous avions pas moins de 3 suresnoises dont 2 dans leur 1ere année de poussine, Alysson HE (Pou 2) s'impose pour son 1er match 21-11, 21-11; 2e match bien plus équilibré après la perte du premier set Alysson s'impose aux forceps sur le 2e set 26-24, le 3e set de même intensité, et cette fois-ci son adversaire s'impose de justesse 22-20; dommage mais c'était un très beau match. Le 3e match face à la tds 2 (15e française et future vainqueure), malgré la fatigue Alysson tente mais le manque de fraîcheur physique se fait sentir sur les fins de sets, défaite 21-15, 21-14, dommage Alysson était proche des demis !
Ambre DUPUY (Pou 1), pour sa 1ère en Régionale Ambre s'impose sur son 1er match avec maitrise 21-9, 21-17; le match suivant face à une poussine avec un an de plus match qui débute bien avec de bons échanges mais l'intensité est difficile à tenir, défaite en 2 sets, le 3e match face à la 8e française est à sens unique !
Emma DAUVERS (Pou 1), également pour sa 1ère compétition à ce niveau là, est malheureusement défait en 2 sets sur ses 3 matchs, avec un petit regret sur son 2e match où elle était tout proche de prendre un set et faire basculer la rencontre mais ça n'a pas souri, ce sera pour la prochaine fois !

Simple Homme Poussin: Hugo BISCH (Pou 2), précédemment il s'était imposé dans le niveau en dessous. C'est donc tout naturellement qu'il monte de série. Il s'impose facilement sur son 1er match 21-16, 21-9, son 2e match face à la tds 1 (futur finaliste) est plus équilibré mais en fin de set son adversaire est plus constant et reste devant, défaite serrée 21-15, 21-17 ! Le tirage est encore défavorable où en quart il affronte la tds 2 (futur vainqueur) et malgré une bonne résistance son adversaire est plus expérimenté et s'impose 21-13, 21-14 ! De bons matchs où on voit la progression depuis le début saison: à maintenir !

Simple Homme Benjamin D8: Raphaël SEGURA (D9, Benj 2), son 1er match face à un P11 avec un démarrage poussif, cependant Raphaël reste devant du début à la fin victoire 21-16, 21-16 ! 2e match face à un D8 semble plus compliqué mais Raphaël prend le match en main et s'impose 21-10 au 1er set. Le 2e set est plus compliqué mais il reste solide et l'emporte 21-19 ! En quart il l'emporte face à un P11, 21-8, 21-16 pour une première demi-finale sur un CRJ. En demi, face à un D9 c'est une belle bataille qui est livré et le score en témoigne, malheureusement Raphaël s'incline d'un rien 21-18, 18-21, 22-20. Dommage mais il a montré une belle progression depuis le début de saison, il faut continuer !

Double Hommes Benjamin D9: Raphaël était associé Guillem FARNAULT (95), 1er match très bon face à une très bonne paire du 92 avec une victoire 21-13, 21-10 ! 2e match plus équilibré, après la perte du 1er set 21-11, nos jeunes élèvent leur niveau pour s'imposer sur le fil 24-22. Il en va de même sur le 3e mais dans l'autre sens, défaite encourageante 22-20 ! Leur 3e match face aux tds 1 était compliqué avec une défaite en 2 sets face à plus fort !

Simple Homme Minime R5: Arthus COMPERE (R6, Min 1) s'impose en toute maitrise face à 2 R6 21-14, 21-14 et 21-19, 21-10 puis face à la tds 1 (R5) où il prend sa revanche et l'emporte 21-14, 21-05 ! En demi un autre R5 mais cette fois-ci l'adversaire pose de plus gros problèmes avec une défaire 21-7, 21-13 !

Simple Dame Minime R6: Maëlie BOCHMAN (D7, Benj 2) surclassée prend sa chance sur des matchs s'annoncant compliqués avec un tirage difficile. Sur son 1er match face à la grande favorite (R6, top française) elle ne se laisse pas faire et fait preuve d'une belle combativité mais l'adversaire trop forte remporte les points malgré des beaux échanges, défaite 21-7, 21-13. Son 2e match plus équilibré face à une D7 (presque R6) de la même intensité mais difficile de maintenir sur tout le match, courte défaite 21-16, 21-14 ! Dernier match face à une autre D7 encore plus serré avec un set gagné mais manque encore des petites choses, défaite 18-21, 21-12, 21-15 !

Simple Dame Minime D8: Clémence DUPUY (D8, Min 1), 1er match très équilibré avec 2 filles se rendant coup pour coup malheureusement l'adversaire a un peu plus de réussite, défaite amère 22-20, 21-19 ! Le 2e match toujours aussi serré et les fins de sets ne sourient pas à Clémence avec une nouvelle courte défaite 21-16, 21-19 ! Le dernier match pour la 3e place de poule est cette fois ci en faveur de notre suresnoise avec une victoire 21-14, 21-18 !

Double Dame Minime D9: Dans une poule de 4 avec 2 suresnoises, la 1ère avec Maëlie et sa partenaire Floriane DUMES (CBS 78) toutes les 2 surclassées, ainsi que Clémence associée à Lison RANDRIANANGALY (ACBB). Clémence/Lison maitrise bien leur adversaire 21-18, 21-15 tandis que Maëlie/Floriane débutent doucement avec la perte de peu du premier set 21-19 puis gère la suite 21-13, 21-13 ! Sur leur 2e match Clémence/Lison sont très peu inquiétées avec une victoire 21-17, 21-13 tandis que de l'autre côté, nos benjamines gagnent 21-15 le 1er set mais les adversaires se reprennent et élèvent leur niveau de jeu avec un gros combat qui se livre, malheureusement le money time n'est pas en notre faveur défaite 21-18, 23-21 ! Pour le dernier match entre nos suresnoises, Clémence/Lison doivent remporter 1 set pour finir 1ère et Maëlie/Floriane doivent gagner en 2 sets pour espérer la médaille d'or. Le match entre nos 2 joueuses, qui s'entraînent tous les jours ensemble, est très équilibré et cela se joue sur les toutes fins de sets à l'avantage de Maëlie/Floriane, qui s'imposent 24-22, 21-19 et remportent la médaille d'or à 2 points prêt sur Clémence/Lison qui se contenteront cette fois-ci de l'argent !

Lison PREVOST (R5, Benj 2) faisait partie du Collectif France au Swedish Youth Games U13. Elle remporte le titre en Double Dame avec Clara MENEGAZZI BRIQUET (G.Est). En simple elle s'incline en quart d'un rien 14-21, 21-12, 21-19. Dommage la médaille en simple était à porter de raquette !

En conclusion, une victoire de Lison à l'international, une victoire en étant surclassée pour Maëlie et l'argent pour Clémence. Les autres ont montré de belles choses en montrant des bons progrès en peu de temps dont nos plus jeunes poussins !