Publié il y a 7 mois par

Du vendredi 12 au dimanche 14 janv. 2024

Résultat

Circuit Elite Jeune n°3 (National) - deux 4e places et une 11e place !

Ce week-end a eu lieu le Circuit Elite Jeune n°3 à Oullins (69), compétition réunissant les tous meilleurs jeunes benjamins/minimes/cadets de France ! A cette occasion nous avions 3 jeunes en lice et malheureusement une qui est restée remplaçante n°1...

En Simple Dame Cadette : Luna AGUENIER CHENAVIER (N3, Cadette 2) après avoir loupé le CEJ 1 suite à une légère entorse du genou, elle a pu bénéficier d'une Wild Card. 1er tour difficile face à une joueuse de son niveau et cela se ressent sur le match avec une victoire aux forceps 17-21, 21-14, 22-20 ! En quart de finale, elle affronte une des meilleurs minimes d'Europe (qui bat au tour précédent la tds2) contre qui elle s'est déjà inclinée 1 mois auparavant sur une finale à Blois. Luna en forme parvient à prendre le 1er set 21-19, le 2e set en avance puis un sursaut de son adversaire la fait passer devant 21-15. Le 3e est maîtrisé parfaitement par Luna 21-12 ! Superbe performance face à une des meilleurs minimes d'Europe ! En demi finale elle est opposée à une des meilleures françaises (finaliste du CEJ 1 et dans le top 50 européen), Luna montrant des signes de fatigue mais combattante ne lâchera rien, début de 1er set équilibré puis une fin de set mieux géré par son adversaire, sur le 2e set c'est l'inverse. Luna passe devant, le 3e est plus difficile avec la fatigue, elle est moins impactante et prend du retard : défaite très très encourageante 21-15, 17-21, 21-13 ! Sur la petite finale, match très équilibré encore une fois avec un peu plus de fautes qu'à son habitude notamment dû à la répétition des matchs à très haute intensité : courte défaite sans démérité 21-15, 21-18 ! Super tournoi de la part de Luna qui rivalise avec les toutes meilleures françaises !

Simple Dame Minime 2e année : Lison PREVOST (Benjamine 2, R6), en étant double surclassée, hérite d'un 1er tour pas simple sur le papier (R5, minime 2) et sur le terrain malgré un sursaut de son adversaire au 2e set, Lison maitrise bien son sujet avec une victoire 21-6, 20-22, 21-13 ! En quart de finale, elle affronte la tds 4 (R5, minime 2) avec un 1er set disputé, le 2e est à sens unique belle victoire 21-16, 21-05 ! La demi finale, face à sa partenaire de double (R5, benjamine également), 1er set très équilibré en faveur de Lison 21-18, puis son adversaire prend le dessus pour s'imposer 21-14, 21-12 ! La petite finale, un peu en dessous de son niveau face à une R5/Minime 2, match équilibré mais perdu 21-15, 21-18. Lison finit donc à une belle 4e place face à des filles qui ont 2 ans de plus qu'elle !

Simple Homme Minime 2e année : Thibault JUILLARD (R5, Minime 2) affronte pour le 3e CEJ consécutif la tds 2 (R4) pour la belle, avec un 1er set ultra dominateur, les 2 suivants sont plus équilibrés et malheureusement les fins de sets sont en faveur de son adversaire, défaite 12-21, 21-16, 21-17 ! En match de classement, il affronte un adversaire de son niveau et Thibault joue parfaitement le coup avec une victoire 21-14, 21-11 ! Match suivant face à un pensionnaire depuis 2 ans au CREPS d'Ile de France, que Thibault n'a plus battu depuis 4ans. Au 1er set Thibault rentre parfaitement dans le match et s'impose 21-19. Au 2e set, l'adversaire gagne 21-8 et le 3e set est encore une fois très très équilibré mais malheureusement un peu plus de réussite sur la fin de match 21-19 ! Match pour la 11e place à sens unique en faveur de Thibault 21-15, 21-9 ! Un peu décevant mais avec tirage encore une fois pas en sa faveur, il s'en sort bien !

Double Mixte Minime : Thibault associé pour la 1ere fois à Jade PIGEAU (SBM 49) après un 1er set d'ajustement, il maitrise parfaitement les débats 1er victoire 21-14, 21-8 ! En 8e de finale ils affrontent une paire de benjamin dont notre suresnoise Lison/Nathan et s'est encore un match maîtrisé 21-10, 21-12 ! En quart, ils afrrontent les favoris tds 2 et là le niveau est trop élevé chaque erreur est fatale défaite en 2 sets !
Lison associée à son partenaire sont double surclassés et avec un 1er tour très très équilibré qui se jouera sur les fins de sets en leur faveur victoire au 1er tour 19-21, 21-19, 21-18 ! En 8e, ils sont donc opposés à Thibault/Jade et s'inclinent en 2 sets !

En conclusion, très belle performance de Luna qui se place parmi les toutes meilleures cadettes de France avec sa 4e place. Notre benjamine double surclassée se place également parmi les toutes meilleures minimes 2e année (2 ans de plus) de France, et Thibault avec sa 11e place amer mais en retenant un très bon match face à la tds 2 et à Quentin (pensionnaire depuis 2 ans au CREPS de Châtenay-Malabry) avec en bonus un quart en Double Mixte ! Une petite pensée à Maëlie (remplaçante 1), qui le week-end précédent bat avec la manière Yaelle, qui finira 3e chez les Benjamine 2 !

Prochain rendez-vous ce week-end avec le CRJ et dans 1 mois le Brassage National pour accéder au CEJ n°4 !

Merci aux jeunes d'avoir fait de leur mieux, Axel du coaching et aux autres coachs du moment !