Du samedi 03 au dimanche 04 oct. 2020, à l'extérieur
Lieu : mantes la jolie

Résultat

Bonjour,

Le week end dernier avait lieu la Compétition Régional Jeune n°1 à Porcheville, à cette occasion 11 suresnois était en lice dans les différentes catégories, dont la plupart ne sont que dans leur 1ere année de catégorie d'âge.

SH Poussin: Abel JUNG (Pou 2), pour sa 1ere en régional il fait fort impression sortant de poule avec 3 victoires dont une 12 et 12 face au n°5 régional ! Qualifié pour les demis il va affronter le n°1 régional et Abel rentre parfaitement dans son match en empochant le 1er 21-16, le 2e est tout aussi équilibré mais son adversaire se détache sur la fin de set 21-17, le 3e set plus difficile pour Abel physiquement (avec un match de plus et plus dur à jouer que son adversaire) perdu 21-12 ! Très beau parcours d'Abel, déçu après sa défaite mais bien décidé à prendre sa revanche !

Raphael  SEGURA (Pou 1), après seulement 1an de badminton il est venu remplacer un suresnois au dernier moment et pour sa 1er participation obtient le pire tirage vu qu'il est dans la poule du n°1 régional. 1er match avec pas mal d'échanges avec une défaite 21-7, 21-9, sur 2e match face au n°1 malgré la différence de niveau Raphael montre une très belle combativité ce qu'il lui permet tout de même à mettre 8 et 5 points ! Raphael motivé en voyant le niveau supérieur et la marge de progression qu'il a!

Edgar BOUNGNASENG (Minibad), du petit haut de ses 6ans (3 à 2ans de moins que ses adversaires), il effectue un 1er gros match avec de très beaux points, défaite 12 et 12 puis sur son 2nd match il affronte le n°2 régional, défaite en 2 sets entre d'excellents points et des petits moments de concentration, cela reste très prometteur le fait qu'il puisse tenir les échanges.

SH Benjamin Elite: Thibault JUILLARD (Benj 1, D8), il tombe dans une poule de 4 avec 2 top français benjamins, 1er match face au n°20 FR (R6, benj 1) 1er set très équilibré Thibault restant au contact mais plus le set avance plus l'écart se creuse, la 1ere parti du 2e set très équilibre puis trop d'erreur ne lui permette pas de résister, défaite 21-15 et 21-9 ! 2e match encore plus difficile face au n°4 FR (R6, Benj 1), son adversaire mets une tel vitesse en début match difficile à tenir puis thibault accélère pour suivre tant bien que mal perdu 21-12 puis le 2e set malgré une belle combativité et de longs échanges, son adversaire est bien au dessus scrore sévère mais ne reflètant le contenu du set 21-2 ! 3e match "plus abordable" face au n°8 régional (D8, benj 2), plutôt équilibré mais Thibault effectue un bon match dans l'ensemble mais laisse trop l'initiative à son adversaire, défendant beaucoup malgré des positions favorable, défaite 21-15, 21-13 ! Très encouragant et on continue d'apprendre face aux meilleurs !  ;)

SH Benjamin Espoir : Jules BOUNGNASENG (Benj 2, D9), 1er match remporter 21-4 et 21-5 puis joue la tds 1 (D8, benj 1) et malgré un début timide il joue son jeu et l'emporte sans trembler 21-16, 21-10 ! Qualifié directement en demi il affronte un adversaire coriace (benj 2, D9), Excellent 1er set l'emportant 21-12, il continu sur sa lancée au 2e set jusquà ce que son adversaire marque une série de point et Jules craque malgré le score serré perdu 21-18, le 3e manquant de lucidité oublie complètement de joue dans la zone avant et malgré cela le score reste équilibré mais avantage à son adversaire restant plus concentré/lucide 21-18 ! Dommage il effectua un excellent parcours avant de craquer sur la fin... A travailler !

Arthus COMPERE (benj 1, D8), 1er match maitrisé 21-14, 21-14, 2e match plus compliqué où Arthus passe par des hauts et des bas mais parvient à faire la différence sur la fin après une grosse bataille physique et mental, victoire 21-19, 19-21, 23-21 ! 3e match début parfait en mettant énormément de vitesse et d'application, menant 11-3 mais son adversaire maintient ce niveau alors qu'arthus baisse en régime malgré cela la différence est faite par arthus 24-22, les 2 sets suivants sont plutôt équilibré mais la constance de son adversaire lui permet de s'imposer 21-15 et 21-16 ! Quart de final sur le papier équilibré, mais physiquement dans le dur Arthus ne parvient pas à trouver cette combativité qu'il lui manque, défaite en 2 sets !

SH Benjamin 3: Sacha ROBIN POMMERUEIL (benj 1, P10), 1er set très équilibré dans le jeu mais la différence est faite par son adversaire 21-19, le 2 set manque un peu de solutions et combativité, défaite 21-5. 2e match face à la TDS 4, sacha se reprend très bien montre qu'il a envie de faire mieux et c'est le cas poussant son adversaire au prolongation malheuresement perdu 23-21, 2e set toujours équilibré mais son adversaire creuse petit à petit l'écart 21-14 ! Cela prouve que sacha peut jouer à ce niveau mais faut maintenir ce niveau de jeu pour parvenir à s'imposer !

SD Benjamine Espoir: Ana MARIGNAN OLASCUAGA (Benj 1, D9), 1er match face à la 14e régional difficile mais malgré cela Ana ne lache aucun point marquant pas mal de points en prenant son adversaire de vitesse, défaite 21-10, 21-9. 2e match face à la tds 1 (11e régional), Ana joue encore mieux parvient à tapper mieux main haute et à bien accélerer main basse, mais un manque de puissance fond de court offre beaucoup de volant favorable à son adversaire, défaite encourageante 21-10, 21-14 !

SH Minime Elite: Lilian HILLARET (Min 1, D7), comme sur le Top Elite tombe dans une poule très relevé avec les 2 futures finalistes, 1er match face à un puissant R6, début compliqué avec des fautes directes et un peu de cripsation il parvient à maintenir les échanges par la suite avec un 2e set plus équilibré, défaite 21-12, 21-15 ! 2e match face au futur vainqueur minime 2, R6, Lilian se retrouve en survitesse mais malgré cela fait preuve d'un très bon état esprit se battant sur tous les points et malgré la fatigue sur les fins de sets, défaite 21-11 et 21-13. Dernier match plus équilibré face à un minime 1 D7, Lilian mais beaucoup de pression sur son adversaire mais quelques erreurs le permet de revenir avant que Lilian conclut 21-19, le 2e set bien maitrisé en maintenant la pression et un écart de 4/5 points, victoire 21-16 ! Malgré un match plutôt timide, il parvient à revenir plus fort sur les 2 suivants concluant même par un victoire !

SH Minime Espoir: Alexis REGNIEZ (Min 1, D9), début de 1er match difficile puis ça va mieux mais insufisant, défaite 21-9, 21-14. Sur son 2e match Alexis montre un bon état esprit et un bon niveau de jeu remportant le 1er set 21-17, les 2 sets suivant très équilibré mais avec une incoryable réussite de son adversaire sur les fins de sets défaite 21-16 et 21-17, dommage ! 3e match équilibré tout au long du 1er set mais perdu 21-17, le 2e Alexis pêche physiquement et son adversaire en profite ! Manque encore un peu de contance et de physique pour enchainer les matchs avec une grosse intensité !

SD Minime Espoir: Luna AGUENIER CHEVANIER (Min 1, D8), sort de poule en toute maitrise 21-8, 21-9 puis 21-17, 21-9 ! En demi finale, début tendue avec un démarage lent puis se libère et se détache après les pauses à 11 vitcoire 21-15, 21-15 ! La finale l'oppose à une minime 2, qui batta en poule la tds 1, très bon début de match de Luna qui met à mal son adversaire mais un changement de service en fin de set  perturbe le jeu de luna qui Alterne points gagnant et mauvais choix défaite 21-16 puis le 2e set compliqué sur le début en se jettant un peu trop ou trajetcoire trop tendu intercépter par sa grande adversaire, sur la fin Luna élève son niveau de jeu mais un peu tard, défaite 21-12 face à une forte adversaire ! Tournoi encourageant montrant ses constants progrès, progrès suivi par le responsable de la ligue !

DH Benjamin Elite: Pablo FIEVET ROETYNCK (Benj 2, D8) était associé à Arthus, 1er match difficile avec peu d'entente et manquant d'initiative laissant l'initiative à leurs adversaires, défaite 21-11, 21-10. 2e match bien mieux dans le jeu remportant le 1er set au prolongation 23-21, petit relachement permette à leur adversaire de prendre l'avantage 21-13, 3e set équilibré mais encore trop juste défaite 21-15 ! 3e match toujours mieux de la part de nos suresnois, surtout sur les fins de sets, victoire 23-21, 21-18 !

Jules était associé à Mathias LEFORT (Ermont) , pour leur 1ere association le 1er match était compliqué, manquant de repère et automatisme, défaite 21-13, 21-11. 2e match bien meilleur face à la Tds 1 (futurs vainqueurs), avec 2 sets très serrés mais manquant de réussite sur les fins de sets 21-17, 21-19. 3e match encore mieux rodé et maitrisé malgré la perte du 2e set victoire 21-7, 17-21, 21-12 ! Une association prometteuse montrant une rapide progression sur la compéititon !

DM Mimine Elite: Luna associé à Lilian, 1er match à sens unique avec une victoire 21-11, 21-6 ! 2e match face à la tds 3 (paire de D7) très équilibré se jouant sur les petits détails en fins de sets, malheureuse courte défaite 21-18, 17-21, 21-18 ! Malgré cette défaite ils passent en quart, jouant encore une paire de D7, 1er set compliqué avec 2 adversaires très rapide mettant beaucoup de pression, difficile 1er set perdu 21-13 mais Lilian et Luna élève leur niveau de jeu en tournant mieux et pousse les adversaires jusqu'au bout mais courte défaite 21-19, dommage cela aurait mérité un 3e set !

En conclusion, nos 11 suresnois ont montré de belles choses, malgré qu'ils soient pour la grande majorité dans leur premières années ils montrent qu'ils ont le niveau pour s'opposer au meilleur tout en se rapprochant petit à petit !

Prochain RDV, à la Compétition Départemental Benjamin/Minime n°1 le 17/18 octobre où une VINGTAINE de suresnois feront le déplacement, énorme !

Merci à Léa (92), Fred H. pour le coaching, les autres parents pour leurs déplacements + encouragements + photos et aux jeunes de représenter au mieux le club !